powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подружить AngularJS и JSP
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Подружить AngularJS и JSP
Vadimus___
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток.

Для разработки своего приложения решил воспользоваться стеком из JSP + AngularJs. Все вроде должно красиво получаться, только вот не могу найти внятного способа как можно передавать параметры из JSP страниц ( ${param1}) в контроллеры AngularJS. Если писать сам код контроллеров в самом файле JSP то вроде проблем нету, но если контроллер написан в отдельном модуле который лежит в отдельном js файле и подгружается с помощью requirejs, то как можно этому контроллеру красиво пропихнуть параметры инициализации?

Буду благодарен за любые идеи по этому поводу.)
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonidv
Участник
Параметры инициализации можно считать из http-ответа? Если да, то еще один servlet, которые генерит JSON с параметрами инициализации (или JSP, если так проще).
...
MaxNevermind
Участник
Vadimus___,

Пример параметра можете привести? Почему ангуляр не может этот параметр через рест при инициализации запрашивать?
А какая часть у вас будет на JSP пример можете привести, просто интересно, как вы хотите их вместе использовать и зачем.
...
Vadimus___
Гость
Я собираюсь использовать в гибридном исполнении, каждая страница будет генериться с помощью jsp и все приложение будет работать как классическое jsp приложение, а ангуляр приложение как бы будет инициализироваться для каждой страницы. Просто в самом ангуляре очень архитектурно красиво реализованы сервисы директивы и контроллеры, вот эти компоненты хочется использовать как повторно используемые, тоесть хотелось бы получать что-то вроде такого:

home.jsp

....
<div ng-controller="testController(${initParam1},${initParam2})">
</div>

......

тоесть , эта jsp страница когда отдается на клиент, то параметры инициализации initParam1 и initParam2 подставляютсяна на сервере и уже на клиенте контроллер инициализируется нужными начальными параметрами. тоесть параметры не получаются с помощью сервисов ангуляра, а удобно было бы их указать в jsp странице непосредственно.

Спасибо.
...
Фотография Petro123
Участник
Vadimus___,
ну получит он 3 параметра при рендеринге страницы.
А дальше как будем с сервером работать? Опять рендеринг?
IMHO ангуляр активный)). Он сам по рест всё возьмет и отрендерит))

MaxNevermind тебя спрашивал:
MaxNevermindПочему ангуляр не может этот параметр через рест при инициализации запрашивать?
?
...
Vadimus___
Гость
Petro123,

MaxNevermind
Почему ангуляр не может этот параметр через рест при инициализации запрашивать?

ангуляр может запросить, только зачем? у меня есть страница JSP , на ней я объявляю ангуляр контроллер, и на этой же странице я знаю какие параметры нужно предоставить контроллеру для его инициализации, я на другой странице могу использовать этот же контроллер, но проинициализировать его другими входными параметрами. тоесть все происходит на одной странице в одном файле, если использовать рест, то непонятно, как этот рест использовать для моего контроллера в одном и в другом случае, это уже немножно не повторно используемый контроллер, вернее он может и повторно используемый, но рест вызов для его инициализации будет какой то хардкодный и кривой)
...
Vadimus___
Гость
Petro123,

ангуляр все может вытянуть, это все понятно, но через параметры Вы можете указать ангуляру нужный ID сущности, для которой потом нужно вытягивать все остальные данные.
...
MaxNevermind
Участник
Vadimus___,

Несложные параметры могут содержаться в ссылке.
Внутри ангялур приложения параметры можно передавать через ангуляр сервис.
То что вы спрашиваете можно обойти какими нибудь костылями - типа записи в html страницы скрытого поля с id, из которого контролер при инициализации его прочитает.
Зачем вам JSP? Какая их фича не реализуем на чистом ангуляре?
...
Фотография Petro123
Участник
Vadimus___,
Из jsp у тебя не останется ничего кроме html
...
Vadimus___
Гость
MaxNevermind,

Jsp нужен с соображения, что сикурность урлов можно запилить на Spring Security, и навигация в браузере (туда сюда и переход на страницу по урлу с параметрами) лучше все таки сделать стандартной обработкой урла на сервере и возврате страницы, в интернете много упоминается минусов в одностраничных приложениях связаных с навигацией.
...
mad_nazgul
Участник
Vadimus___MaxNevermind,

Jsp нужен с соображения, что сикурность урлов можно запилить на Spring Security, и навигация в браузере (туда сюда и переход на страницу по урлу с параметрами) лучше все таки сделать стандартной обработкой урла на сервере и возврате страницы, в интернете много упоминается минусов в одностраничных приложениях связаных с навигацией.

Никто не мешает накрутить Spring Security на REST :-)
А работать ч/з POST запросы (хотя это уже не совсем REST) ;-)
...
Фотография Petro123
Участник
Vadimus___,
Обработка url это контроллер. Спринг и сабж подерутся. Вся логика будет js. Спринг тут как пятая нога.
ExtJS тогда уж бери.
...
Vadimus___
Гость
Ок, мыслю понял, всем спасибо за ответы)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подружить AngularJS и JSP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр