|
|
|
Jersey + jackson, как лучше заложить следующую логику в сериализацию сущностей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: Рест сервисы возвращают сущности сериализованные в Json Надо: В случае если сущность содержит ссылки на другие сущности(просто/либо через коллекцию OneToMany и пр.), сериализовать только члены этих сущностей которые не являются ссылками на другие сущности. То есть сериализовать саму сущность и ее прямых "потомков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты которые я рассматривал. 1) Можно использовать фитчу jackson @JsonIdentityInfo, он будет в json хранить идентификатор у каждой сущности и в случае ссылки будет указывать его, а не полностью сериализовать сущность. Мне не нравиться что таким образом он может обойти слишком много сущностей, это будут не только прямые потомки и мне на клиенте придется это обрабатывать. 2) Повесить @JsonIgnore на все ссылки, и написать для каждого случае класс врапер и сериализовать его, таким образом у нас уровень обхода будет только первый. Мне не нравиться то что куча новых классов, плюс много кода, плюс для каждого случае пиши свой врапер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3) Для каждого случая использовать свой кастомный сериализатор. Нравиться пока что больше остальных, можно будет сконцентрировать их всех в одном классе, и выдавать наружу по запросу. Но не нравиться то что - добавляешь поле в сущность и надо править сериализатор/ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxNevermindДано: Рест сервисы возвращают сущности сериализованные в Json Надо: В случае если сущность содержит ссылки на другие сущности(просто/либо через коллекцию OneToMany и пр.), сериализовать только члены этих сущностей которые не являются ссылками на другие сущности. То есть сериализовать саму сущность и ее прямых "потомков". Я обычно не парюсь, а создаю новый POJO с нужной мне структурой. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 07:26 |
|
||
|
|