powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jersey + jackson, как лучше заложить следующую логику в сериализацию сущностей?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Jersey + jackson, как лучше заложить следующую логику в сериализацию сущностей?
MaxNevermind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дано:
Рест сервисы возвращают сущности сериализованные в Json
Надо:
В случае если сущность содержит ссылки на другие сущности(просто/либо через коллекцию OneToMany и пр.), сериализовать только члены этих сущностей которые не являются ссылками на другие сущности. То есть сериализовать саму сущность и ее прямых "потомков".
...
Рейтинг: 0 / 0
MaxNevermind
Участник
Варианты которые я рассматривал.
1) Можно использовать фитчу jackson @JsonIdentityInfo, он будет в json хранить идентификатор у каждой сущности и в случае ссылки будет указывать его, а не полностью сериализовать сущность.
Мне не нравиться что таким образом он может обойти слишком много сущностей, это будут не только прямые потомки и мне на клиенте придется это обрабатывать.
2) Повесить @JsonIgnore на все ссылки, и написать для каждого случае класс врапер и сериализовать его, таким образом у нас уровень обхода будет только первый.
Мне не нравиться то что куча новых классов, плюс много кода, плюс для каждого случае пиши свой врапер.
...
MaxNevermind
Участник
3) Для каждого случая использовать свой кастомный сериализатор.
Нравиться пока что больше остальных, можно будет сконцентрировать их всех в одном классе, и выдавать наружу по запросу. Но не нравиться то что - добавляешь поле в сущность и надо править сериализатор/ы.
...
mad_nazgul
Участник
MaxNevermindДано:
Рест сервисы возвращают сущности сериализованные в Json
Надо:
В случае если сущность содержит ссылки на другие сущности(просто/либо через коллекцию OneToMany и пр.), сериализовать только члены этих сущностей которые не являются ссылками на другие сущности. То есть сериализовать саму сущность и ее прямых "потомков".

Я обычно не парюсь, а создаю новый POJO с нужной мне структурой.
<:o)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jersey + jackson, как лучше заложить следующую логику в сериализацию сущностей?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]