|
|
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите в чем будет разница если я буду использовать bean через <jsp:bean/> или скрипты на java код, ведь на java тот же самый результат будет что и используя beanы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 13:26 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, Скриплеты - плохой стиль, так как они смешивают разметку и Java код. Во-первых они хуже читаются. Во-вторых побуждают пистаь логику, которой в GUI не место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 13:30 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдос, Скриплеты - плохой стиль, так как они смешивают разметку и Java код. Во-первых они хуже читаются. Во-вторых побуждают пистаь логику, которой в GUI не место. я пишу скриплеты в jsp, создаю документ с данными а затем передаю документ с данными и шаблон в XslTransformer, и отображается страница, это же нормально? или чем плох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 13:57 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдося пишу скриплеты в jsp, создаю документ с данными а затем передаю документ с данными и шаблон в XslTransformer, и отображается страница, это же нормально? или чем плох. Вероятно тем, что меняем JSP на сервлет и всё работает точно так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 14:06 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдося пишу скриплеты в jsp, создаю документ с данными а затем передаю документ с данными и шаблон в XslTransformer, и отображается страница, это же нормально? или чем плох. Вероятно тем, что меняем JSP на сервлет и всё работает точно так же? получается что совсем не имеет значения что я пишу там или там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 14:13 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосполучается что совсем не имеет значения что я пишу там или там. Используй бритву Оккама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 14:16 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосполучается что совсем не имеет значения что я пишу там или там. Используй бритву Оккама. понял что такое оккама, но не понял к чему вы это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 14:21 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если внимательно присмотреться, то может оказаться, что в случае боба его проще использовать в нескольких местах без дублирования кода, что облегчает сопровождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 15:48 |
|
||
|
Java bean
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосBlazkowiczЕлдос, Скриплеты - плохой стиль, так как они смешивают разметку и Java код. Во-первых они хуже читаются. Во-вторых побуждают пистаь логику, которой в GUI не место. я пишу скриплеты в jsp, создаю документ с данными а затем передаю документ с данными и шаблон в XslTransformer, и отображается страница, это же нормально? или чем плох. тем что например редактор jsp может не понять что вы там понаписали, а когда нет highlight кода как то неудобно, форматтер стиля кода работать не будет. тем что вам потребуется чтото поменять и это будет непросто сделать если у вас скриплетов на 10000 строк. тем что дебажить сервелеты удобнее чем jsp (jsp Ни разу не дебажил возможно это возможно) тем что дизайнера попросят изменить внешний вид страницы и он придет к вам и будет отвлекать вас вопросами а где и куда в странице можно что то вставить (т.к. его редактор не всосет jsp со скриплетами). тем что пользуясь скриплетами у вас выработается привычка к использованию бина в скриплете вперемешку с другим никак не относящится к бину кодом и со временем впихивание кода не относящегося к бину в скриплет станет обычным делом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 17:28 |
|
||
|
|