|
|
|
Собеседование для новичка :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая, я ухожу в другое место работы, на мое место нужно взять человека. Мне нужно провести собеседование(я). Устраивать опрос в стиле контор типа Прогноз, как-то не хочется, уж больно они... ну не знаю, не по теме самой работы, так скажем. Предполагаю такой вариант: Беру код из своего проекта, который надо будет поддерживать допиливать, даю его на бумажке и прошу рассказать, что тут происходит. Как думаете, это правильный подход или все же нужно это дополнить какими-то общими вопросами(ну и с них и начать) ? Заранее Спасибо за советы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Дурацкая идея. Собеседуемый не знает вашей предметной области. Собедуемый не знает требований проекта. Если собеседуемый не сможет что-то объяснить по причине плохой самодокументации вашего кода то это будет его проблемой? Не вашей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicСитуация следующая, я ухожу в другое место работы, на мое место нужно взять человека. Мне нужно провести собеседование(я). Устраивать опрос в стиле контор типа Прогноз, как-то не хочется, уж больно они... ну не знаю, не по теме самой работы, так скажем. Предполагаю такой вариант: Беру код из своего проекта, который надо будет поддерживать допиливать, даю его на бумажке и прошу рассказать, что тут происходит. Как думаете, это правильный подход или все же нужно это дополнить какими-то общими вопросами(ну и с них и начать) ? Заранее Спасибо за советы :) Как вариант вы можете просто показать этот код собеседуемому и рассказать вкратце что происходит, что бы у человека сложилось представление с чем ему прийдется столкнуться, вдруг он еще передумает :) Ну а по интервью стандартные вопросы :) Вот тут посмотрите сайтец один, мне понравился http://javarevisited.blogspot.co.uk/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, действительно, идея не очень, предметная область многое значит. Тем более минимум месяц я буду его "учить". Сайтик посмотрю. Пока ждал ответов, нагуглил еще пару ресурсов с вопросами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicСитуация следующая, я ухожу в другое место работы, на мое место нужно взять человека. Мне нужно провести собеседование(я). Ты знаешь, какие технологии используются. Спрашиваешь по каждой простой вопрос (который знает тот, кто просмотрел доку) и, если знает- вопрос посложнее (который знает тот, кто покопался в кишочках). Ты знаешь общие архитектурные подходы. Аккуратно узнаёшь, как он к ним относится. Плохо будет, если он их тут же примется вырубать на корню из-за непонимания. :D Ну и оценить соображаловку надо. Пусть напишет простейший код- мне вот вставка в упорядоченный список нравится. Можно сортировку забубенить, хоть пузырьком. Плюс тестовое задание, как вариант. Посмотреть на код, поговорить по принятым решениям. Но это зависит от "вкусности" места- может отпугнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:13 |
|
||
|
|