powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собеседование для новичка :)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Собеседование для новичка :)
Nixic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация следующая, я ухожу в другое место работы, на мое место нужно взять человека.
Мне нужно провести собеседование(я).
Устраивать опрос в стиле контор типа Прогноз, как-то не хочется, уж больно они... ну не знаю, не по теме самой работы, так скажем.

Предполагаю такой вариант:
Беру код из своего проекта, который надо будет поддерживать допиливать, даю его на бумажке и прошу рассказать, что тут происходит.

Как думаете, это правильный подход или все же нужно это дополнить какими-то общими вопросами(ну и с них и начать) ?
Заранее Спасибо за советы :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Nixic,

Дурацкая идея. Собеседуемый не знает вашей предметной области. Собедуемый не знает требований проекта. Если собеседуемый не сможет что-то объяснить по причине плохой самодокументации вашего кода то это будет его проблемой? Не вашей?
...
YamahaR1
Участник
NixicСитуация следующая, я ухожу в другое место работы, на мое место нужно взять человека.
Устраивать опрос в стиле контор типа Прогноз, как-то не хочется, уж больно они... ну не знаю, не по теме самой работы, так скажем.

Предполагаю такой вариант:
Беру код из своего проекта, который надо будет поддерживать допиливать, даю его на бумажке и прошу рассказать, что тут происходит.

Как думаете, это правильный подход или все же нужно это дополнить какими-то общими вопросами(ну и с них и начать) ?
Заранее Спасибо за советы :)

Как вариант вы можете просто показать этот код собеседуемому и рассказать вкратце что происходит, что бы у человека сложилось представление с чем ему прийдется столкнуться, вдруг он еще передумает :)
Ну а по интервью стандартные вопросы :)
Вот тут посмотрите сайтец один, мне понравился http://javarevisited.blogspot.co.uk/
...
Nixic
Участник
Всем спасибо, действительно, идея не очень, предметная область многое значит.
Тем более минимум месяц я буду его "учить".
Сайтик посмотрю. Пока ждал ответов, нагуглил еще пару ресурсов с вопросами...
...
Alexey Tomin
Участник
NixicСитуация следующая, я ухожу в другое место работы, на мое место нужно взять человека.

Ты знаешь, какие технологии используются. Спрашиваешь по каждой простой вопрос (который знает тот, кто просмотрел доку) и, если знает- вопрос посложнее (который знает тот, кто покопался в кишочках).

Ты знаешь общие архитектурные подходы. Аккуратно узнаёшь, как он к ним относится. Плохо будет, если он их тут же примется вырубать на корню из-за непонимания. :D

Ну и оценить соображаловку надо. Пусть напишет простейший код- мне вот вставка в упорядоченный список нравится. Можно сортировку забубенить, хоть пузырьком.

Плюс тестовое задание, как вариант. Посмотреть на код, поговорить по принятым решениям. Но это зависит от "вкусности" места- может отпугнуть.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Собеседование для новичка :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]