|
|
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:03 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, http://wiki.apache.org/logging-log4j/NDCvsMDC У вас ошибка уже в постановке задачи. Одновременная запись в разные файлы снижает производительность логирования. Проще логировать id сессии в каждом сообщении и при надобности фильтровать лог, чем сразу бить лог по какой-то одной категории на файлы. И не вздумайте создавать новый логгер с новым именем на каждую сессию. В log4j это может оказаться чревато утечками памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:12 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ага, а то звучит как "на каждого пользователя по экземпляру СУБД" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:16 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии,Не надо. Какой-нибудь a(pache)b(ench), за несколько секунд, с лёгкостью создаёт десятки тысяч сессий. Вам действительно требуется "тридцать тыщ одних курьеров"? А вы хорошо подумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:18 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, http://wiki.apache.org/logging-log4j/NDCvsMDC У вас ошибка уже в постановке задачи. Одновременная запись в разные файлы снижает производительность логирования. Проще логировать id сессии в каждом сообщении и при надобности фильтровать лог, чем сразу бить лог по какой-то одной категории на файлы. И не вздумайте создавать новый логгер с новым именем на каждую сессию. В log4j это может оказаться чревато утечками памяти. у меня стоит логер сейчас который за секунду открывает, записывает и закрывает файл для каждой строки, на каждый файл около ста строк, и одновременно на несколько файлов, для каждой сессии, не сильно критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:21 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:23 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосу меня стоит логер сейчас который за секунду открывает, записывает и закрывает файл для каждой строки, на каждый файл около ста строк, и одновременно на несколько файлов, для каждой сессии, не сильно критично. У вас сделано плохо и вы снова хотите сделать плохо, но другим способом. Делайте хорошо. Плохо само выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:25 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov Код: plaintext не понял что это и для чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:33 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосу меня стоит логер сейчас очень странно... Какой логгер? Если логгер из сабжа, то весь инет забит вот этим для него Код: java 1. Т.е. он стартует первым сервлетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:34 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это простой способ завалить некоторые веб-приложения. Ваше выглядит реальным кандидатом на провал простейшего стресс-теста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:35 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосу меня стоит логер сейчас который за секунду открывает, записывает и закрывает файл для каждой строки, на каждый файл около ста строк, и одновременно на несколько файлов, для каждой сессии, не сильно критично. У вас сделано плохо и вы снова хотите сделать плохо, но другим способом. Делайте хорошо. Плохо само выйдет. это как бы требуют люди выше меня, чтобы лог каждой сессии был в отдельном файле. придется так сделать, но пока не нашел способа этого реализовать в log4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:37 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто как бы требуют люди выше меня, какой логгер был у них раньше в проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:42 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто как бы требуют люди выше меня, Не все знают чего хотят. Поэтому нужно сначала понять какая именно проблема решается. А потом уже найти компромисс, который и проблему решает и проект не ломает. Можно, например, использовать обычное логирование, но раз в день сплитить лог файлы по id сессии. Сессию нужно забить в шаблон форматирования сообщения. Елдосчтобы лог каждой сессии был в отдельном файле. придется так сделать, но пока не нашел способа этого реализовать в log4j Скорее всего нужно реализовать какой-нибудь свой класс фреймверка. Готового решения не видно. Например FileAppender и прокидывать в него id сессии через NDC или ThreadLocal. И там уже использовать id сессии для логирования в определенный файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:44 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто как бы требуют люди выше меня, чтобы лог каждой сессии был в отдельном файле.Не надо делать неразумные хотелки. Уточните задачу и реализуйте требуемое настройкой формата и разбором (единого) лога. P.S. "Нет, вы посмотрите на этого поца! Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли - нет!" (ц) старый анекдот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:47 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, Обычными файловыми операциями я-бы реализовал эту задачу быстрее и проще чем Log4j. По Log4j надо почитать как динамически (на ходу) создавать и грохать аппендеры ( http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/FileAppender.html) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 15:09 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдосэто как бы требуют люди выше меня, Не все знают чего хотят. Поэтому нужно сначала понять какая именно проблема решается. А потом уже найти компромисс, который и проблему решает и проект не ломает. Можно, например, использовать обычное логирование, но раз в день сплитить лог файлы по id сессии. Сессию нужно забить в шаблон форматирования сообщения. Елдосчтобы лог каждой сессии был в отдельном файле. придется так сделать, но пока не нашел способа этого реализовать в log4j Скорее всего нужно реализовать какой-нибудь свой класс фреймверка. Готового решения не видно. Например FileAppender и прокидывать в него id сессии через NDC или ThreadLocal. И там уже использовать id сессии для логирования в определенный файл. Хорошая идея чтобы раз в день его распиливать, можно предложить такой вариант для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:06 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕлдосКак можно реализовать чтобы log4j записывал данные в разные файлы разные сессии, вообще надо чтобы с jsp страницы записывал лог в зависимости от сессии, Обычными файловыми операциями я-бы реализовал эту задачу быстрее и проще чем Log4j. По Log4j надо почитать как динамически (на ходу) создавать и грохать аппендеры ( http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/FileAppender.html) у меня так реализовано, но думаю что log4j будет работать быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:07 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосmaytonпропущено... Обычными файловыми операциями я-бы реализовал эту задачу быстрее и проще чем Log4j. По Log4j надо почитать как динамически (на ходу) создавать и грохать аппендеры ( http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/FileAppender.html) у меня так реализовано, но думаю что log4j будет работать быстрее Ты себе в уме когда-нибудь представлял стек операций при работе с файлами (к примеру через java.io.FileWriter) и стек с использованием технологий Log4j ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:11 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар. Варианта нет. Либо твои старшие никогда не видели этот логгер. Либо пиши именно велосипед совсем без него. Событие конец сессии - запись в файл....пока диск не засрем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 19:51 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Аффтар. Варианта нет. Либо твои старшие никогда не видели этот логгер. Либо пиши именно велосипед совсем без него. Событие конец сессии - запись в файл....пока диск не засрем. я надеюсь что это возможно, хоть как то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 14:32 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай. new FileAppender(..) и погнал! Чего философствовать? В топике скушно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:00 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдося надеюсь что это возможно, хоть как то "Программист может всё, лишь бы это было нужно))" .... уже бы написал давно. На событии конца сессии застрял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:05 |
|
||
|
Log4j в разные файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдося надеюсь что это возможно, хоть как то "Программист может всё, лишь бы это было нужно))" .... уже бы написал давно. На событии конца сессии застрял? я не понимаю о чем вы говорите, мне это очень нужно, и времени совсем нету, реально совсем нету, ведь на это как минимум пол дня уйдет, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:18 |
|
||
|
Log4j в разные файлы