|
|
|
BIRT запрос возвращает пустые значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возможно кто то подскажет.. В эклипсе создается простой отчет. ДатаСет запрос : Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Не могу понять, и найти в документации, почему он себя ведет таким образом : если знаячение where public.warehouse_outgoing_goods_waybill.id <= 455 - данные выводятся. если это значение больше, то возвращаются пустые значения. и в продолжении темы : http://www.sql.ru/forum/1123775/birt-peredacha-massiva-v-otchet-cherez-setparametervalue каким образом обработать полученный массив в параметре и вывести его в отчете ? примеров тоже не нашел пока что.. пытаюсь сделать что то вроде: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. пробовал формировать запрос в скрипте : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. в данном случае при попыткке просмотра отчета вылетает эксепшн : авторA BIRT exception occurred. See next exception for more information. ReferenceError: "MXReportDataSetProvaider" is not defined. (/report/data-sets/oda-data-set[@id="592"]/method[@name="beforeOpen"]#1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svirfneblyn, Не могу понять, и найти в документации, почему он себя ведет таким образом : если знаячение where public.warehouse_outgoing_goods_waybill.id <= 455 - данные выводятся. если это значение больше, то возвращаются пустые значения. А что у тебя вернёт? Код: plsql 1. 2. и Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторselect count(*) from public.warehouse_outgoing_goods_waybill where public.warehouse_outgoing_goods_waybill.id <= 455 count = 455 select count(*) from public.warehouse_outgoing_goods_waybill where public.warehouse_outgoing_goods_waybill.id > 455 count = 41 o_0 Забыл еще написать, что эти запросы пустые в эклипсе, в pgAdmin запрос выводит значения .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя - "лесенка" из подзапросов с предложением IN (...). Отлаживать их надо в обратном порядке. На каком-то шаге - получишь пустое множество. Почему - догадаешся сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ,менял селекты на джойны, результат тот же.. попробую разложить в обратном порядке, может что будет .. Спасибо за совет! если кто то знает как правильно пишется скрипт на обработку объекта в виде массива в параметре birt-desinger из сервлета, киньте информацию. спасибо! в сервисе : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. в сервлете : Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svirfneblynДобрый день. Возможно кто то подскажет.. ... и в продолжении темы : http://www.sql.ru/forum/1123775/birt-peredacha-massiva-v-otchet-cherez-setparametervalue каким образом обработать полученный массив в параметре и вывести его в отчете ? ... Я бы сделал через Scripted DataSet. Полученный датасет -- как обычно в Table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпробовал формировать запрос в скрипте : ... Чтобы определить свой запрос в скрипте, в beforeOpen надо просто установить свой запрос: Код: javascript 1. Никаких новых датасетов создавать не надо. Сам датасет, конечно же, должен быть типа SQL Select Query. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. Я пробовал и через Scripted DataSet. в первом посте код before open. НО, я не додумался удалить созданный датасет ранее. Возможно скриптед дата сет и не работал как надо из-за этого.. Спасибо, попробую ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу beforeOpen в первом посте. Чтобы уменьшить непонимание. У Scripted DataSet в beforeOpen должно остаться только Код: javascript 1. 2. Кстати, что такое getParameter? Вроде params["dateInvoice"] должен вернуть переданный параметр? Я через контекст объекты передаю, про параметры не уверен и проверять лень. В общем, тут мы должны инициализировать нечто, по которому будем пробегать и выдавать очередную запись. В данном случае это Iterator. Могли бы определить переменную-счетчик значением 0. В fetch должно быть что-то типа такого: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. BIRT сам организует цикл, ориентируясь на результат события fetch, поэтому while(iter.hasNext()) не нужен. Мы в fetch должны сообщить получили ли очередную запись (true) или набор данных закончился (false). Это пример для прохода по итератору. Если бы использовали переменную-счетчик, то надо было брать n-ное значение из списка, увеличивать счетчик и возвращать true/false в зависимости от n<size(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, спасибо огромное за объяснение! :) Не хочу показаться наглым, можно ли небольшой пример использования контекста для передачи объекта? Я совсем начинающий , поэтому задаю подобные вопросы.. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня это выглядит примерно так. В Java-части: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. В шаблоне BIRT-а в событии initialize: Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, Спасибо! Пока еще не пробовал, но надеюсь это мне поможет ) Может подскажите, как правильно аггрегацию вводить ? вариант из примеров с перетягиванием в футер функции приводит к тому, что не формируется таблица в отчете. т.е. возникает некая ошибка и данные не заполняются в одном из примеров создается скрипт : initialize: Код: java 1. в таблице в которой нужно суммирование onCreate: Код: java 1. вобщем то ж самое ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл написать :) <VALUE-OF format="BYR#,###.00">columnTotal</VALUE-OF> вставляю в футер, но там 0.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалил аггрегацию, скрипт заработал .. Вроде бы добавлял функцию так же, как и в офиц. доках, но она не работает. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Достаточно на футер положить элемент Aggregation. Откроется этот самый Aggregation Builder, он создаст binding у таблицы и элемент, ссылающийся на этот binding. Начните с простого: просто положите Aggregation. Никаких дополнительных скриптов не надо. Еще могу предположить, что поле "cost_with_vat" не числовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, авторОткроется этот самый Aggregation Builder, он создаст binding у таблицы и элемент, ссылающийся на этот binding. Да, везде в примерах так и есть, а у меня это почему то не работает.. С скриптами эту проблему пытаюсь решить, т.к. стандартная функция не работает. Попробую эклипс переутсановить, что ли.. А то не все данные выбирает, то аггрегацию отказывается делать (.. Или может еще какие то могут быть нюансы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 16:52 |
|
||
|
|