|
|
|
Вопрос про сортировку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день преподаватель поставил задачу методом пузырька отсортировать массив и определить какой из методов пузырька работает быстрее, 1) вариант просмотр осуществляется от начала к концу элемент всплывает 2) просмотр осуществляется от конца к началу элемент тонет Я попробовал так сделать то получается что у меня 1 и 2 методом получается одинаковое количество в секундах за которое оно его сортирует, но по идеи количество перестановок должно быть разным проясните ситуацию . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 19:48 |
|
||
|
Вопрос про сортировку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimmf28, В наше время даже искать ничего не нужно. В википедии всё разжевано. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировка_пузырьком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 11:30 |
|
||
|
Вопрос про сортировку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimmf28, рассмотри наихудшие случаи. Когда на вход к пузырю приходят уже частично или полностью отсортированные последовательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 12:17 |
|
||
|
Вопрос про сортировку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimmf28Я попробовал так сделать то получается что у меня 1 и 2 методом получается одинаковое количество в секундах за которое оно его сортирует, но по идеи количество перестановок должно быть разным проясните ситуацию .лучше бы ты не секунды мерял, а количество тактов/перестановок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 17:03 |
|
||
|
|