|
|
|
Элементы SWING съезжают при изменении текста JLabel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как разместить элементы на фрэйме, чтобы при изменении текстовых значений они не сдвигались. Прикладываю скриншот фрэйма при запуске. _________________________________________ Человек должен думать, машина - работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте MigLayout и WindowBuilder Pro. Мне вот интересно, зачем вам Swing? JavaFX вполне работоспособен и имеет сносный Layout Manager. Чего вы за Swing зацепились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Детали. Вверху свой элемент на основе JPanel и расположенных на ней JLabel, JTextfield и JButton. Под ним JPanel c FlowLayout, на которой разместилось всё остальное. Всё остальное: JScrollPane, содержащий JList и ещё JPanel c FlowLayout, содержащая четыре JLabel и две JButton. При выборе файла список заполняется значениями. А при передвижении по списку всё съезжает и получается следующее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlowLayout в Swing сломан. Использовать можно только MigLayout или GridBagLayout. Но второй очень уродует код и имеет меньше возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал свою arrangeComponents(), в которой всё принудительно размещаю, и вызываю её при каждом движении по списку. Получается вот что: при движении по списку стрелками с клавиатуры всё так же съезжает. При кликах мышью - всё вроде бы размещается правильно (причём перерисовку чётко видно!), но иногда всё равно всё съезжает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо! Буду пробовать Ваши предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreevoi, spring layout пробовали? Blazkowicz а вы JavaFX использовали в production? Как вам удобство работы с компонентами по сравнению со Swing? Я вот все хочу попробовать но пока руки не доходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вроде вакансии по JavaFX чаще встречаются чем по Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamahaR1Blazkowicz а вы JavaFX использовали в production? Да, делал один проект. Заказчику было всё равно что там в GUI. А мне хотелось JavaFX попробовать. YamahaR1Как вам удобство работы с компонентами по сравнению со Swing? Я вот все хочу попробовать но пока руки не доходят. Писал ещё для Java 7, у которого в JavaFX даже диалогов нет готовых. Из минусов - Геморой с маверном. Но решилось быстро по примерам. - Недостаток завершенных контролов. В Java 8 должны были исправить эту проблему. - Местами очень уродливый код с кучей анонимных классов. Для таблиц особенно. Но лямдами должно разрешится. - Не понятки с трехзвенкой. Как обойтись без DTO при условии что JavaFX Properties заточены под клиента. Привык переиспользовать модель на клиенте и сервере. Из плюсов - Возможности биндинга радовали не раз. Когда новые требовния решаются простым добавлением биндинга. И вся модель очень здорово сама пересчитывается при изменении значений свойств. И ещё и отображение обновляет при этом. Очень круто. Хотя и не всегда нужно. - Вполне сносный Scene Builder и Layout Manager. - Вынос декларативной структуры в XML сделан вполне нормально. Хотя хотелось бы pure java в декларативном стиле вместо XML. Использовать можно. Использовать нужно. Косяков не меньше чем в Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 13:04 |
|
||
|
|