|
|
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте подскажите пожалуйста как у таблицы запретить ввод данных по двойному клику по ячейке и как запретить перетаскивание столбцов? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:29 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
table.getTableHeader().setReorderingAllowed(false) редактирование задаётся в TableModel.isCellEditable() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:31 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicztable.getTableHeader().setReorderingAllowed(false) редактирование задаётся в TableModel.isCellEditable() Перетаскивание столбцов запретил, но вот не пойму как запретить редактирование ячеек при 2-м клике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 07:43 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxBlazkowicztable.getTableHeader().setReorderingAllowed(false) редактирование задаётся в TableModel.isCellEditable() Перетаскивание столбцов запретил, но вот не пойму как запретить редактирование ячеек при 2-м клике... Разберитесь что такое TableModel\DefaultTableModel, как наследоваться от этих классов и как переопределять методы. Научитесь читать исходный код Swing. Без этого понять многие тонкости не просто. http://grepcode.com/file/repository.grepcode.com/java/root/jdk/openjdk/7-b147/javax/swing/table/DefaultTableModel.java#DefaultTableModel.isCellEditable(int,int) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 09:11 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxЗдравствуйте подскажите пожалуйста как у таблицы запретить ввод данных по двойному клику по ячейке и как запретить перетаскивание столбцов? Тут быстрого ответа нет, любой подобный вопрос в Java является философским :-). В зависимости от того каким образом создана таблица решение может (а чаще всего и должно) быть разным. Чтобы понимать о чем я говорю, рекомендую хорошую книжку на русском по Swing: И.A. Портянкин. Библиотека Программиста. Swing: Эффективные пользовательские интерфейсы. Если у вас нет необходимости (или желания :)) разбираться со swing целиком, рекомендую кинуть сюда исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:11 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу программу в NetBeans IDE, там форма создается автоматически Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. Эта метод создания формы, вызывается в конструкторе. Не могу разобраться как заполнить данными таблицу и как запретить редактирование ячеек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:30 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxЭта метод создания формы, вызывается в конструкторе. Не могу разобраться как заполнить данными таблицу и как запретить редактирование ячеек... Написал же вам. Изучайте TableModel и читайте исходники. jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel( new Object [][] {//Изучаем другие конструкторы класса DefaultTableModel в JavaDoc {new Object[]{"данные", "данные", "данные", "данные", }, null, null, null} }, new String [] { "Имя сервера", "Адрес сервера", "Логин", "Пароль" } ){ @Override public boolean isCellEditable(int row, int column) { return false; //Отключаем редактирование на уровне модели. } }); И заведите привычку давать переменным внятные имена, а не те что вам WYSIWYG предложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:51 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну, что ты за лузер, блин: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:52 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или так: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 10:59 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczBlazkowicz, Ну, что ты за лузер, блин: Предлагаю не переходить на личности, кстати случайно вы написали сами себе :D. С первым комментарием не согласен, конструктор ничем не хуже чем все остальные. Можно при чтении кода даже не заморачиваться на модель, если воспользоваться конструктором самой JTable с этими же аргументами. Зачем писать много кода если можно написать меньше :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 11:22 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Santex78Предлагаю не переходить на личности Предлагаю не указывать мне как общаться с самим собой. Лузер - от слова lose - терять. Потерял тэг, значит лузер. Santex78, кстати случайно вы написали сами себе :D. Кстати, вы случайно подумали, что я случайно написал себе. Santex78С первым комментарием не согласен, конструктор ничем не хуже чем все остальные. Можно при чтении кода даже не заморачиваться на модель, если воспользоваться конструктором самой JTable с этими же аргументами. Зачем писать много кода если можно написать меньше :). Затем что хороший код легко читается и модифицируется. Вариант с многомерными массивами объектов не читается совершенно. И модифицируется не так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 11:26 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воу воу, ребята узбогойтесь... Я не спец в Java, я просто в поисках самого простого примера как заполнить данными таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 12:02 |
|
||
|
Настройка jTable1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxВоу воу, ребята узбогойтесь... Я не спец в Java, я просто в поисках самого простого примера как заполнить данными таблицу. http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 12:03 |
|
||
|
|