|
|
|
верна ли программка перебора работающего прокси?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в компании все сидят через прокси. Недавно просил админа дать доступ на google groups, обычный прокси не пускал по https. Админ дал другой прокси вида 192.168.*.* , дал номер порта и все заработало. Но потом лавочку прикрыли - видимо, много людей начало пользоваться. Я тут подумал - а ведь все равно должен быть другой прокси, через который сидят шефы, начальники отделов, по-любому они промят админов дать нормальный доступ. Ну, я решил перебрать, написал простой перебор адресов, проверьте, нормально ли, надо ли там еще connect() делать? Я просто делаю оупен урл коннект, если исключение - не пашет, если нет исключения - прокси можно юзать. Верно ли? Надо ли как-то по-другому проверять верность прокси? Типа пытаться считать что-нибудь, посмотреть код ответа и так далее. Вот как я делаю сейчас: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сконвертировав два IPv4 адреса в int, можно обойтись одним циклом. Код: java 1. int можно достать из Inet4Address собрав из массива байт getAddress() либо можно напрямую, через hashCode(). Клюг, конечно. Но для такой задачи пофиг. Вместо connect(), как-то надежнее получить InputStream и начать из него читать. Мало ли чего там прокси по поводу connect() придумает. Код стоит форматировать перед тем как вываливать на публику. boolean ok - это какой-то тупак. Достаточно строку из finally унести в блок try и выкинуть этот флаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет файналли блока согласен, писал не думая, еще надо таймаут установить - по дефолту он там несоклько секунд долбится, а для миллионов итераций это не подойдет. Поставил таймаут 100мс, думаю, хватит для "работающих" адресов "проявить себя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BaurzhanSеще надо таймаут установить Да-да. Хотел это тоже написать, но забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, Exit Code = -1, что-то там происходит не то. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для общей для всей компании прокси, этот код работате нормально, исключения нет, респонс код = 407, авторизацию просит. То есть, коннекта достаточно. Почему -1 exit code, может мою машину из-за большого трафика блокируют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 10:39 |
|
||
|
|