|
|
|
Какие есть подходы для создания шаблонов объектов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть описанный подход, необходимо не изобретать велосипед и погуглить готовые решения. Проблема в том, что мне описали процесс, условно названный "шаблонизатором", на что гугл выдает абсолютно не подходящие фримаркер и велосити. А мне необходим "шаблонизатор" в другом смысле. Моя цель - выяснить стандартное название этого подхода и технологии, имплементирующие этот подход. Если коротко, мне нужен шаблонизатор объектов. Если длинно, то типа такого: 1) Админ/оператор декларирует описание объекта: поля, типы, вроде как программист объявляет класс, только не кодом, а в веб-интерфейсе. Например, имя - стринг, срок действия - дата и.т.д. 2) Жмем сохранить и автоматически меняется структура БД - либо создается таблица, либо обновляется существующая. 3) Другой человек(пользователь) жмет добавить и автоматически генерируется форма для добавления этого объекта. Вывод - искомая мною технология должна создавать новые объекты, уметь менять структуру БД для хранения объектов, автоматом генерить формы для сохранения это объекта. Если можно, то form-action обработчик тоже должен создаваться автоматом, то есть генерится сервлет/реквестмаппинг в контроллере, который за меня делает рутинную работу по инсерту в базу. Такой подход как правильно называется? Я имею в виду общее название, которое употребляется сообществом. Желательно английское название и если есть, русское, чтобы нормально поискать. Также ищу готовые технологии/фреймворки. Топик создан в разделе Java, так как вопрос стоит в Java Web контексте, соответственно, приветствуется названия Java-технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос. Знаю 100500 таких проектов. Сам участвовал в аналогичном 10 лет назад. Но единого названия сказать не могу. Теперь уже самому интересно. Magento работает примерно так как вы описали. Некоторые CRM. Magic Platform. CUBA planform . Общее у всех только слово Platform. И вот эти ссылки с которых я бы порекомендовал начать знакомиться с вопросом. http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_programming http://en.wikipedia.org/wiki/Rapid_application_development Есть два класса таких систем. Первые предназначены для генерации заготовок проектов: Spring Roo, JBoss Seam, Ecliplse WTP и масса других. Другие же являются законченой платформой для создания неких типовых проектов - Magento (eCommerce). И даже не типовых - CUBA Platform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сначала пишете про обьекты, а потом про реляционную БД - что нужно в конечном счете? Если работа с БД - то по описанию, (1) и (2) очень похоже на PHPMyAdmin, а (3) обычный CRUD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже хотел бы знать примеры адекватного фреймворка под эту тему. Пока же, по моему опыту, все такие начинания проваливаются, когда от системы захотят то, что в ней разработчики не предусмотрели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfТоже хотел бы знать примеры адекватного фреймворка под эту тему. Пока же, по моему опыту, все такие начинания проваливаются, когда от системы захотят то, что в ней разработчики не предусмотрели. Вот тут интересное обсуждение по теме. http://rsdn.ru/forum/philosophy/5659632.flat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо, CUBA что-то близкое. Если я правильно понял, использование КУБЫ подразумевает не просто обычное "подключение библиотек+прописывание конфигов", а установку их студии и создание проекта "внутри" их платформы. Я имел в виду простой фреймворк, который подрубается к веб-проекту и разработка происходит не в какой-то отдельной программе, а средствами обычной IDE. Кажется, плохо описал мысль. Если коротко надо подрубить библиотеку и понеслась. Может совместить разные технологии, в веб-интерфейсе создавать XML, скармливать его Хибернейту для создания структуры БД - одна проблема решена. Осталось решить другие. То есть, не обязательно одна технология, может интеграция нескольких, лишь бы автоматом все делали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я знаю что это такое - access + прогер к нему = универсальный инструмент :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BaurzhanS, Я вам привел разные решения. Вы взяли одно. Откинули. И просите другого, под которые Spring Roo и JBoss Seam вполне подходят. Почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я только CUBA прочитал, Roo, Seam еще не смотрел, но и не откидывал их пока. За наводку спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати,есть подозрение, что Play умеет то, что мне надо из коробки. здесь есть интересное обсуждение ...есть фреймворки, где надо просто отнаследоваться от класса, дописать свой код или конфигурацию. А есть фреймворки, где надо вызвать пару команд и нагенерируется куча непонятного кода. В куче нагенерированного кода разбираться совершенно нет желания. Поэтому я отказался от использования Spring Roo. и ответ Солидарен… Поэтому и сам использую Play Framework Вопросы: 1) Я не понял, означает ли эта дискуссия то, что в Play будет не сгенерированный код, а написанный программистом, то есть то, что мне надо доступно из коробки, надо просто как пишет чувак с хабра "отнаследоваться" и пользоваться? Кто работал с Play, поделитесь опытом. Не то чтобы я против сгенерированного кода, но интересен и вариант со своим кодом. 2)С той же ссылки - Не так давно узнал, кстати, что у JBoss есть аналогичный инструмент, заточенный под их платформу — JBoss Forge Вопрос уважаемому Blazkowicz - JBOSS Seam и JBOSS Forge, так что из них аналог Roo? Или и то и другое подойдет? 3) Еще вопрос экспертам по Roo - я так понял, это code-generaton tool, может он и делает то, что мне надо, но надо все делать в его командной строке в специальной программке. Это ОК. Есть ли способ заставить Roo делать работу передавая ему параметры либо в файле, либо при вызове исполняемого файла? Это я к чему - если так можно, я смогу через-веб интерфейс генерировать сущности и формы, я могу накидать форму, там оператор забьет параметры, а я передам рушной утилите. Как-то так - Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 вопрос вроде как-то так: roo < roo-commands.txt Вот кстати еще вопрос, как автоматом подрубать сгенерированный код в свой проект? Пусть Roo создал КРУД приложение. А я хочу его как модуль утянуть к себе. Что делать? Программно копировать все нагенеренное в директорию своего проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопрос освещен здесь Forge это типа форк Seam, более похожий на Roo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|