|
|
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто либо объяснить в чем отличие POST HEADER GET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 20:08 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFC7230-7235, в частности - 4.3. Method Definitions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 20:39 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovRFC7230-7235, в частности - 4.3. Method Definitions я читал но я так и не понял, пишу сервлеты просто, dopost отправляю на doget и все. хотя надо бы как то их разделять, но не понимаю для чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 21:23 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправлять doPost на doGet - это сильно. Хотя бы потому, что GET не предполагает существования тела запроса: RFC -7231A payload within a GET request message has no defined semantics; sending a payload body on a GET request might cause some existing implementations to reject the request. P.S. Тот, кто не хочет разбираться с разницей между doGet() и doPost() просто перекрывает service(). В документации Servlet API вполне внятно сказано, что при отсутствии doHead() контенер вызовет doGet() и "отрежет" тело ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 21:33 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, GET ограничен по объему передаваемых данных на сервер (255 символов кажется). Для POST ограничений вроде бы нет. Можно гигабайты проталкивать. HEAD в обратную сторону к клиенту ничего не прередаёт кроме служебной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 22:24 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕлдос, GET ограничен по объему передаваемых данных на серверНе ограничен. Но не будет понят никем, кроме специально обученной пары клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 00:41 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec3.html#sec3.2.1 3.2.1 General Syntax URIs in HTTP can be represented in absolute form or relative to some known base URI [11], depending upon the context of their use. The two forms are differentiated by the fact that absolute URIs always begin with a scheme name followed by a colon. For definitive information on URL syntax and semantics, see "Uniform Resource Identifiers (URI): Generic Syntax and Semantics," RFC 2396 [42] (which replaces RFCs 1738 [4] and RFC 1808 [11]). This specification adopts the definitions of "URI-reference", "absoluteURI", "relativeURI", "port", "host","abs_path", "rel_path", and "authority" from that specification. The HTTP protocol does not place any a priori limit on the length of a URI. Servers MUST be able to handle the URI of any resource they serve, and SHOULD be able to handle URIs of unbounded length if they provide GET-based forms that could generate such URIs. A server SHOULD return 414 (Request-URI Too Long) status if a URI is longer than the server can handle (see section 10.4.15). Note: Servers ought to be cautious about depending on URI lengths above 255 bytes, because some older client or proxy implementations might not properly support these lengths.Ограничения на длину URI имеются в браузерах. Возможно есть и на сервере, что зависит от реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 09:42 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec3.html#sec3.2.1 3.2.1 General Syntax URIs in HTTP can be represented in absolute form or relative to some known base URI [11], depending upon the context of their use. The two forms are differentiated by the fact that absolute URIs always begin with a scheme name followed by a colon. For definitive information on URL syntax and semantics, see "Uniform Resource Identifiers (URI): Generic Syntax and Semantics," RFC 2396 [42] (which replaces RFCs 1738 [4] and RFC 1808 [11]). This specification adopts the definitions of "URI-reference", "absoluteURI", "relativeURI", "port", "host","abs_path", "rel_path", and "authority" from that specification. The HTTP protocol does not place any a priori limit on the length of a URI. Servers MUST be able to handle the URI of any resource they serve, and SHOULD be able to handle URIs of unbounded length if they provide GET-based forms that could generate such URIs. A server SHOULD return 414 (Request-URI Too Long) status if a URI is longer than the server can handle (see section 10.4.15). Note: Servers ought to be cautious about depending on URI lengths above 255 bytes, because some older client or proxy implementations might not properly support these lengths.Ограничения на длину URI имеются в браузерах. Возможно есть и на сервере, что зависит от реализации. я все равно не понял, то есть если вообще смысл отделять doget от doPost, какие операции делать на doGet а какие doPost, можно ли пример на словах, чтобы окончательно понять что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 13:48 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. Если вы не знаете или/и не понимаете разницы между doGet() и doPost() - выполняйте всю обработку в service(). Дальше можете не читать. 1. HTTP метод GET запрашивает некий (существующий) ресурс web-сервера. При этом в строке запросов можно передать набор параметров, которые web-приложение может проанализировать и (как-то) использовать при формировании отклика. Стандарт рекомендует, чтобы строка запроса не превышала 255 байт, хотя (конкретный) сервер в состоянии разобрать строку бОльшей длины. Дополнительно, web-сервер ограничивает общий размер всех заголовков на уровне 4-8 килобайт. 2. HTTP метод POST позволяет отправлять запросы, которые не только могут содержать тело, но это тело может быть стандартным образом проанализировано. Метод POST обязателен при отправке на сервер сколько-нибудь крупных файлов и форм, т.к. уложиться в ограничения GEG - просто нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 14:12 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Basil A. Sidorov]maytonЕлдос, GET ограничен по объему передаваемых данных на серверНе ограничен. Но не будет понят никем, кроме специально обученной пары клиент-сервер.[/quot Я не буду спорить по поводу конкретных реализаций протокола в браузерах и серверах. Это вопрос личной ответственности разработчика и рисков. RFC читал. К сведению принял. Далее - пеняй соовтествтенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 15:15 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov0. Если вы не знаете или/и не понимаете разницы между doGet() и doPost() - выполняйте всю обработку в service(). Дальше можете не читать. 1. HTTP метод GET запрашивает некий (существующий) ресурс web-сервера. При этом в строке запросов можно передать набор параметров, которые web-приложение может проанализировать и (как-то) использовать при формировании отклика. Стандарт рекомендует, чтобы строка запроса не превышала 255 байт, хотя (конкретный) сервер в состоянии разобрать строку бОльшей длины. Дополнительно, web-сервер ограничивает общий размер всех заголовков на уровне 4-8 килобайт. 2. HTTP метод POST позволяет отправлять запросы, которые не только могут содержать тело, но это тело может быть стандартным образом проанализировано. Метод POST обязателен при отправке на сервер сколько-нибудь крупных файлов и форм, т.к. уложиться в ограничения GEG - просто нереально. Большое спасибо что объяснили, теперь я понял что делаю правильно что объединяю, получается я могу убрать doGet и doPost и использовать только doService? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 15:27 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосполучается я могу убрать doGet и doPost и использовать только doService?Читайте доку: нет doService() - есть service(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 15:43 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕлдосполучается я могу убрать doGet и doPost и использовать только doService?Читайте доку: нет doService() - есть service(). благодарю всех за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 16:07 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, Самое главное вам почему-то и не рассказали. Если кратко, то GET используется в основном для read-only запросов, то есть состояние на сервере не меняется, и его можно повторять хоть миллион раз и он вернет идентичный результат(при условии что данные не изменились). Get запросы обычно bookmarkable, то есть юзер может их сохранить. Примеры - /getUsers /users /countries и тд. Post используется когда данные нужно модифицировать, они зачастую не bookmarkable и два идентичных запроса скорее всего вернут разный результат. Ну например /editUser, /saveTransaction и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 16:24 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занести в закладки можно любой ресурс. А вот для обращения к этому ресурсу будет использован HTTP GET. Всё остальное зависит от сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 17:10 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗанести в закладки можно любой ресурс. А вот для обращения к этому ресурсу будет использован HTTP GET. Всё остальное зависит от сайта. htmlbook.ru Значения Различают два метода — GET и POST, которые задаются ключевыми словами get и post. get Этот метод предназначен для передачи данных формы непосредственно в адресной строке в виде пар «имя=значение», которые добавляются к адресу страницы после вопросительного знака и разделяются между собой амперсандом (символ &). Полный адрес к примеру будет http://site.ru/doc/?name=Vasya&password=pup. Объём данных в методе ограничен 4 Кб. post Посылает на сервер данные в запросе браузера, объём пересылаемых данных ограничен лишь настройками сервера. я думал что передача данных через адресную строку называется как то по другому, и потому думал что и get и post это как post и разница маленькая, получается что почти две разные системы передачи данных. через адресную строку и через запрос. я думаю что все правильно понял, если ошибаюсь поправьте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 10:03 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам уже посоветовали читать нормативную документацию? Ну вот и читайте. Заодно и английский подтянете. P.S. Никто не может запретить использовать любой метод для любого ресурса. А вот реакция на "непотребное" обращение целиком и полностью зависит от сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:11 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосBasil A. SidorovЗанести в закладки можно любой ресурс. А вот для обращения к этому ресурсу будет использован HTTP GET. Всё остальное зависит от сайта. htmlbook.ru Значения Различают два метода — GET и POST, которые задаются ключевыми словами get и post. get Этот метод предназначен для передачи данных формы непосредственно в адресной строке в виде пар «имя=значение», которые добавляются к адресу страницы после вопросительного знака и разделяются между собой амперсандом (символ &). Полный адрес к примеру будет http://site.ru/doc/?name=Vasya&password=pup. Объём данных в методе ограничен 4 Кб. post Посылает на сервер данные в запросе браузера, объём пересылаемых данных ограничен лишь настройками сервера. я думал что передача данных через адресную строку называется как то по другому, и потому думал что и get и post это как post и разница маленькая, получается что почти две разные системы передачи данных. через адресную строку и через запрос. я думаю что все правильно понял, если ошибаюсь поправьте http это текстовый протокол. После установления tcp/ip соединения просто посылается текст. Соотвественно на сервере есть парсер который парсит приходящий текст. Поскольку приходит простой текст то нужен разделитель для токенов в http, для это испльзует разделитель строки. Первой идет команда которая указывает способ получения данных get post put (кажется есть delete не помню точно). Образно говоря в зависимости от команды сервер может понять что следует ожидать далее, какие то специфичные заголовки или инфа и что сэтим делать. передача не идет через адресную строку. это здесь абсолютно не причем. скачайте любую либу с http протоколом и делайте http запросы get из коммандной строки (например тем же curl). ограничение в адресной строке если вроде в rfc нет а вот браузеры вполне могут ограничивать ее и реализация http сервера тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:27 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосhtmlbook.ru ...Не читайте до обеда советских газет (С) Елдося думаю что все правильно понял, если ошибаюсь поправьтеДумаю, что не все и не факт, что правильно. Разберем. Пример запросаPOST /test/path?a=1&b=2 HTTP/1.0\r\n Host: www.site.ru\r\n Referer: http://www.site.ru/index.html\r\n Cookie: income=1\r\n Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n Content-Length: 35\r\n \r\n login=Dima&password=12345Как уже было сказано выше, любой HTTP-запрос - это текст. Тело может быть и двоичным, но заголовки строго ASCII-текст. На стороне сервера запрос парсится. Первая строка POST /test/path?a=1&b=2 HTTP/1.0 определяет операцию (POST), путь к ресурсу (/test/path) и набор параметров запроса. Операция теоретически может быть любой, но существует куча требований, налагаемых как вызывающими системами (браузером, например), так и серверной реализацией парсера. Да и прокси-серверы вносят свой вклад. Например, squid отклоняет POST-запросы без тела запроса (entity) или DELETE с телом. Т.е. имеются правила формирования HTTP-запросов для различных методов, накладываемые различными стандартами. Вы можете их не соблюдать, но тогда готовьтесь к различными сюрпризам, например, в виде 400-й ошибки и текстового сообщения BAD REQUEST. Кстати, Servlet-контейнер имеет особенность: для Content-Type = application/x-www-form-urlencoded он все параметры формы (login и password в примере выше) валит в одну кучу с request-параметрами (a, b). Елдосно не понимаю для чегоА для чего вы в классах методы определяете? Создайте один метод doAllFine(...) и вперед ) Зачем нужны GET, POST и прочие HTTP-методы? Да просто, чтобы в сервлете было на один if меньше. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 15:31 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю пора тему закрывать. Вроде все ясно как угол дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 15:43 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ думаю пора тему закрывать. Вроде все ясно как угол дома. да всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 12:02 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA[Тело может быть и двоичным, но заголовки строго ASCII-текст. Это если gzip? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 23:18 |
|
||
|
POST HEADER GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvWGA[Тело может быть и двоичным, но заголовки строго ASCII-текст. Это если gzip?Не только. Любой двоичный Content-Type (application/octet-stream, image/*, etc). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 08:43 |
|
||
|
|