|
|
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно в JSP отслеживать нажатие кнопки назад, хотелось бы чтобы появлялась окошко которое будет его предупреждать что этого делать очень не желательно, или вообще чтобы эта кнопка не работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 09:03 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, Вам сюда http://www.sql.ru/forum/html-javascript-css Тема заезжаеная 100500 раз. Масса статей в интернетах. Как можно было не найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 09:09 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕлдос, Вам сюда http://www.sql.ru/forum/html-javascript-css Тема заезжаеная 100500 раз. Масса статей в интернетах. Как можно было не найти? мне нужно на jsp не смог найти в интернете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 09:11 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосмне нужно на jsp не смог найти в интернете Вопрос к JSP отношения не имеет. JSP лишь одна из многих технологий для рендеринга HTML. Проблема в PHP, ASP и т.п. точно такая же как в JSP и решается точно такими же способами. Если с английским туго, попробуйте, например так https://www.google.com/search?q=проблема с кнопкой назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 09:13 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосчто этого делать очень не желательно, или вообще чтобы эта кнопка не работала. ничего не поделать. Ты программист - значит нужно конкретнее. Почему и где ломается, если у тебя нет состояния и ты просто повторил запрос на сервер. ЗЫ. Представь твою реакцию, на надпись от строителей на выключателе света в комнате: "Нажимать не желательно" LOL )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 10:44 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдосчто этого делать очень не желательно, или вообще чтобы эта кнопка не работала. ничего не поделать. Ты программист - значит нужно конкретнее. Почему и где ломается, если у тебя нет состояния и ты просто повторил запрос на сервер. ЗЫ. Представь твою реакцию, на надпись от строителей на выключателе света в комнате: "Нажимать не желательно" LOL )) это отслеживается, если он делает повторную оплату, он не сможет этого сделать после нажатия кнопки назад. нужно чтобы уведомление выходило что нажимать назад не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 11:23 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосэто отслеживается, если он делает повторную оплату, он не сможет этого сделать после нажатия кнопки назад. нужно чтобы уведомление выходило что нажимать назад не надо. А зачем ему это сообщать? Если мы говорим об отправке Get запроса по кнопке назад, то: - пользователь ожидает только увидеть прежний экран. Без всякой повторной оплаты. - странно, но на андроиде нет никаких сообщений в таких действиях. Почему? - вот, если он нажал на кнопку Оплатить, которую ты не задисеблил (недоступную). Тогда твои проблемы. imhoi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 11:49 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдосэто отслеживается, если он делает повторную оплату, он не сможет этого сделать после нажатия кнопки назад. нужно чтобы уведомление выходило что нажимать назад не надо. А зачем ему это сообщать? Если мы говорим об отправке Get запроса по кнопке назад, то: - пользователь ожидает только увидеть прежний экран. Без всякой повторной оплаты. - странно, но на андроиде нет никаких сообщений в таких действиях. Почему? - вот, если он нажал на кнопку Оплатить, которую ты не задисеблил (недоступную). Тогда твои проблемы. imhoi цепочка серверов оплаты большая, начиная от нас до cgi сервера в visa company. и где у них зависает или очень долго проверяется что то там сверяется шифруется расишфровывается, обычно это делается у них быстро но бывает и такое. вот приходится нам самим вручную исправлять у себя как то. что еще можете вы предложить для решения сей проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 13:08 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосцепочка серверов оплаты большая, начиная от нас до cgi сервера в visa company. и где у них зависает или очень долго проверяется что то там сверяется шифруется расишфровывается, обычно это делается у них быстро но бывает и такое. ===== ничего не понял. Обычно при оплате, я сижу и жду результата на странице. Пусть жду 5-1000 сек. В чём проблема? вот приходится нам самим вручную исправлять у себя как то. ===== что именно? что еще можете вы предложить для решения сей проблемы ===== не вижу ТЗ и проблемы ты программист? - приведи конкретный ВИ\Прецендент поломки системы при нажатии на кнопку назад. - приведи стек ошибки В системах оплаты просто пишут: "Вернуться в магазин" и ....ожидайте.... Но не модальное непонятное окно, которое вешает систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 13:33 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того, кнопка "Назад" соответствует обычному клику на ярлыке рабочего стола (ранее сохранённого). На рабочем столе ярлыки тоже запрещать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 13:38 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдосцепочка серверов оплаты большая, начиная от нас до cgi сервера в visa company. и где у них зависает или очень долго проверяется что то там сверяется шифруется расишфровывается, обычно это делается у них быстро но бывает и такое. ===== ничего не понял. Обычно при оплате, я сижу и жду результата на странице. Пусть жду 5-1000 сек. В чём проблема? вот приходится нам самим вручную исправлять у себя как то. ===== что именно? что еще можете вы предложить для решения сей проблемы ===== не вижу ТЗ и проблемы ты программист? - приведи конкретный ВИ\Прецендент поломки системы при нажатии на кнопку назад. - приведи стек ошибки В системах оплаты просто пишут: "Вернуться в магазин" и ....ожидайте.... Но не модальное непонятное окно, которое вешает систему. вы то конечно ждете, но это обычные пользователи, почему то такое зависание происходит, пока сложно определить как и почему. самим вручную приходится как то скрывать их зависание, выводя окошко, в день таких дублированных платежей от 10 до 30, то есть они оплатили и пытаются оплатить заново после того как они ждали ждали не дождались и нажали назад а там она опять просит ввести данные а мы определяем что это повторный платеж выдавая ID этому платежу и проверяем была ли произведена оплата с этим номером и если была произведена его и нас уведомляют что оплата была сделана а на самом деле сумма только заблокировалась, а списать еще не успели так как он нажал назад и дальнейшее выполнение останавливается или если он нажал чуть позже то сумма успевает списываться, для этого я додумался только до того чтобы выводить окошко уведомления, в день проходит около 10000 транзакций из них около 10 - 30 платежей дублированных по причине того что пользователи нажимают назад. да программист, начинающий, пока мало понимаю, и сложно разобраться в старом большом проекте.. вернуться в магазин и ожидайте у нас нету такого потому что когда он нажимает оплатить тут же выходит страница с результатом платежа, но иногда зависает где то в цепочке серверов(это мы узнать и тем более исправить не можем, этим занимаются но долго очень долго, возможно не исправят) и вот может быть благодаря этой окошке я думаю уменьшится процент таких платежей, вот такая ситуация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 15:18 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно по всякому. Вариант для примера. При рендеринге странички делается так, чтобы вместе с кнопкой оплатить отправлялось некоторый идентификатор транзакции, а в сервлете ее обрабатывающем проверку, что действие номер такой-то уже совершалось, с переходом на страничку результатов этого действия. А на страничке результатов прибивать историю переходов, чтоб больше не нажимал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 15:30 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосдля этого я додумался только до того чтобы выводить окошко уведомления IMHO 2 пути: - посмотреть он-лайн систему банка. Ну, есть же у тебя пластик банка? ) Почему то, у меня никогда не было желания нажать кнопку назад в их системе. Почему? Наверно потому, что они отвязали приём заявки (сбер) от результата платежа на экран (ожидания). Такая синяя печать на экране - заявка принята)) - если сложно гробить - рефакторить действующий проект - напиши красным текст для пользователей. Т.к. в хороших ИС пользователь УЖЕ знает что система сделает в тот или иной момент. Она предсказуема. авторпочему то такое зависание происходит, пока сложно определить как и почему. копать дальше)) Или менять ТЗ по очередям и БП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 15:49 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Елдосдля этого я додумался только до того чтобы выводить окошко уведомления IMHO 2 пути: - посмотреть он-лайн систему банка. Ну, есть же у тебя пластик банка? ) Почему то, у меня никогда не было желания нажать кнопку назад в их системе. Почему? Наверно потому, что они отвязали приём заявки (сбер) от результата платежа на экран (ожидания). Такая синяя печать на экране - заявка принята)) - если сложно гробить - рефакторить действующий проект - напиши красным текст для пользователей. Т.к. в хороших ИС пользователь УЖЕ знает что система сделает в тот или иной момент. Она предсказуема. авторпочему то такое зависание происходит, пока сложно определить как и почему. копать дальше)) Или менять ТЗ по очередям и БП. да мы уже занимаемся этим, полностью переписываем весь сайт, работы много и на долго. но сейчас как наше временное решение хотел бы сделать данное окошко, что уменьшит вероятность перехода пользователя назад. вы ждете наверное потому что вы отлично понимаете что к чему, а ведь обычные хоть и терпеливые пользователи могут по не знанию перейти назад, это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 06:17 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, и вот тут я не могу понять как сделать в шаблоне написано Код: xml 1. 2. 3. а в заголовке Код: xml 1. как бы мне сделать так чтобы это событие не срабатывала на эту кнопку, уже который день не могу разобраться и поймать его нажатие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 06:19 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, вы читаете что вам пишут? Я написал, что подойдёт вариант с текстом пользователю как костыль, вместо модального окошка или запрета горячих клавиш\кнопок\ярлыков авторКак можно в JSP отслеживать нажатие кнопки назад, хотелось бы чтобы появлялась окошко которое будет его предупреждать что этого делать очень не желательно, или вообще чтобы эта кнопка не работала. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 10:38 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосPetro123пропущено... ничего не поделать. Ты программист - значит нужно конкретнее. Почему и где ломается, если у тебя нет состояния и ты просто повторил запрос на сервер. ЗЫ. Представь твою реакцию, на надпись от строителей на выключателе света в комнате: "Нажимать не желательно" LOL )) это отслеживается, если он делает повторную оплату, он не сможет этого сделать после нажатия кнопки назад. нужно чтобы уведомление выходило что нажимать назад не надо. самое главное - ты можешь отловить событие выгрузки документа из окна (window.unload()) и запросить подтверждение операции потом - на каждый запрос можешь отправлять новый ключ и сравнивать с тем, что положил в куку, например.. вариантов масса вот примеры http://stackoverflow.com/questions/1189285/back-button-refresh-page - смотри сами ответы и те вопросы, что с правой стороны в столбце http://www.boutell.com/newfaq/creating/backbutton.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 09:48 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняЕлдоспропущено... это отслеживается, если он делает повторную оплату, он не сможет этого сделать после нажатия кнопки назад. нужно чтобы уведомление выходило что нажимать назад не надо. самое главное - ты можешь отловить событие выгрузки документа из окна (window.unload()) и запросить подтверждение операции потом - на каждый запрос можешь отправлять новый ключ и сравнивать с тем, что положил в куку, например.. вариантов масса вот примеры http://stackoverflow.com/questions/1189285/back-button-refresh-page - смотри сами ответы и те вопросы, что с правой стороны в столбце http://www.boutell.com/newfaq/creating/backbutton.html такая схема как раз у меня работает, мне просто нужно чтобы они не нажимали назад, ведь они не понимают что назад не надо нажимать, приходится их предупреждать, об этом. а если и нажмут то они не смогут сделать повторную оплату. ведь пользователи по не знанию нажимают back, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 07:08 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, ну так храни код в форме, который записывай при оплате, и если такой есть в базе - то оплата была уже проведена.. просто не даешь второй раз сделать это - на форумах есть такая фича для борьбы с повторной отправкой данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 05:07 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняЕлдос, ну так храни код в форме, который записывай при оплате, и если такой есть в базе - то оплата была уже проведена.. просто не даешь второй раз сделать это - на форумах есть такая фича для борьбы с повторной отправкой данных ну это все уже сделано, они не могут оплачивать по второму разу, хотелось бы предупреждать их об этом, что не стоит идти назад, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 07:34 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосГерой дняЕлдос, ну так храни код в форме, который записывай при оплате, и если такой есть в базе - то оплата была уже проведена.. просто не даешь второй раз сделать это - на форумах есть такая фича для борьбы с повторной отправкой данных ну это все уже сделано, они не могут оплачивать по второму разу, хотелось бы предупреждать их об этом, что не стоит идти назад, Нажать кнопку "назад" ты запретить не сможешь. А что можно - Убрать с окна кнопку "назад" (на самом деле все кнопки и меню) и запретить вызывать контекстное меню. Все делается JavaScript'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 07:49 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, Нажал человек кнопку назад, а ты редиректи его на страницу результата. Так делается в той же робокассе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 06:39 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоразовый клон 26Елдос, Нажал человек кнопку назад, а ты редиректи его на страницу результата. Так делается в той же робокассе. не всегда это возможно. особенно когда куча измененений произошла с помощью ajax или websockets только на экране, а изменения в базу не сохранены. случайное нажатие "на зад" вызовет гнев и злость по потере произведённых действий. Елдос накопвл решение, я его применил и работает великолепно, ещё б кнопку обновить блокировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 06:57 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадямногоразовый клон 26Елдос, Нажал человек кнопку назад, а ты редиректи его на страницу результата. Так делается в той же робокассе. не всегда это возможно. особенно когда куча измененений произошла с помощью ajax или websockets только на экране, а изменения в базу не сохранены. случайное нажатие "на зад" вызовет гнев и злость по потере произведённых действий. Елдос накопвл решение, я его применил и работает великолепно, ещё б кнопку обновить блокировать... я его так и не смог применить, может вы сможете разобраться, я так и не смог его настроить, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 07:03 |
|
||
|
Кнопка назад в браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного не по теме раздела, но т.к. это для jsp, то можно и здесь создал файл block_back.js Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. и в начале каждой страницы jsp в <body> вставляю <script src='http:мой путь/js/block_back.js' async></script> работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 08:28 |
|
||
|
|