|
|
|
Запуск webView JavaFX из swing-приложения - Не запускается Platform.runLater(new Runnable(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму в чем дело. У меня свинг-приложение, меню + таб-панель, новые "окна" - это добавление панели на новую закладку таб-панели. Мне нужно открыть таким образом новую закладку с webView. Я создаю как обычно мою панель на новой закладке таб-панели Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Затем создаю - все как в подсказке - веб-браузер и помещаю его на центральную панель Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Эта штуковина не входит в Platform.runLater(new Runnable() и выдает мне пустую панель. А что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:32 |
|
||
|
Запуск webView JavaFX из swing-приложения - Не запускается Platform.runLater(new Runnable(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ли я спросил нечто заковыристое, то ли уж очень очевидное, но мне не понятное. Может, кто-то все же поможет? А то очень надо, а я не вьеду, что не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setVisible(true) для окна выполняется до этих invokeLater\runLater? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scene создаётся? JavaDoc читается? http://docs.oracle.com/javafx/2/api/javafx/embed/swing/JFXPanel.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczScene создаётся? JavaDoc читается? http://docs.oracle.com/javafx/2/api/javafx/embed/swing/JFXPanel.html как раз по нему я все и писал. В примере все создается как раз в Platform.runLater, я туда не попадаю. И никак не пойму почему не попадаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczsetVisible(true) для окна выполняется до этих invokeLater\runLater? я вывожу не во фрейм, а в панель, которую помещаю на таб-панель, все свинговские компоненты при этом видны. А FX-овские нет, поскольку не попадаю в требуемый поток, где все создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу ты, не перелогинился, но не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77как раз по нему я все и писал. В примере все создается как раз в Platform.runLater, я туда не попадаю. И никак не пойму почему не попадаю. событие из разгребается из очереди потому что либо нет Scene, либо её не видно, поэтому что не видно фрейма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77BlazkowiczsetVisible(true) для окна выполняется до этих invokeLater\runLater? я вывожу не во фрейм, а в панель, которую помещаю на таб-панель, все свинговские компоненты при этом видны. А FX-овские нет, поскольку не попадаю в требуемый поток, где все создается. Swing GUI выводятся либо на JFrame, либо на JDialog. То что находится между JFrame и вашей JFXPanel не интересно. Итак, когда выполняется runLater, фрейм уже visible или нет? Не вижу в коде Scene. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczсобытие из разгребается из очереди событие НЕ разгребается. runLater помещает Runnable в Event Queue. Но её, похоже, не разгребает JavaFX Application Thread ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczm77пропущено... я вывожу не во фрейм, а в панель, которую помещаю на таб-панель, все свинговские компоненты при этом видны. А FX-овские нет, поскольку не попадаю в требуемый поток, где все создается. Swing GUI выводятся либо на JFrame, либо на JDialog. То что находится между JFrame и вашей JFXPanel не интересно. Итак, когда выполняется runLater, фрейм уже visible или нет? Не вижу в коде Scene. Немного не понимаю, но конечно, все располагается на свинговском фрейме и фрейм visible. Далее на фрейм помещается меню и таб-панель и просто добавляются закладки на таб-панель Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczm77как раз по нему я все и писал. В примере все создается как раз в Platform.runLater, я туда не попадаю. И никак не пойму почему не попадаю. событие из разгребается из очереди потому что либо нет Scene, либо её не видно, поэтому что не видно фрейма. На сколько я понял, FX-овская часть формируется в функции initFX(panel), куда я не попадаю. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я не вижу отличий у себя и в примере Javadoc. В чем оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе вижу в коде Scene. Она в той самой функции initFX, которая вызывается в Platform.runLater(new Runnable(), куда я не попадаю. Но это взято из примера, который вроде бы, работает... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В окончательном виде где-то так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Но вовнутрь потока я не попадаю, возможно он где-то не подхватывается, но в чем может быть загвоздка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, заменил jfxrt.jar в проекте и заработала. Наверное, дело было в этом. Но теперь возникла еще одна проблема - гугловский сайт и мою простую страничку она обработала, а вот более сложную страницу с джава-скриптами и Ко не стала, а вобще вылетела из программы, оставив странную запись в логе, содержащую слова: Failed to write core dump. Minidumps are not enabled by default on client versions of Windows Вобщем, если эту программу устанавливать пользователям, нужно, все-таки, знать какую именно библиотеку использовать для javaFX. А и в самом деле - какую? Есть какие-то не кривые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Вобщем, заменил jfxrt.jar в проекте и заработала. Вариант использовать JDK не рассматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczm77Вобщем, заменил jfxrt.jar в проекте и заработала. Вариант использовать JDK не рассматривается? У пользователей разные машины. У той версии, которая у меня на 7-й джаве и 7-х виндах все в основном работает, хотя то ли JQuery, то ли Ext JS на сервере ее выбивает. У пользователей с 6-й джавой и Windows XP то вылетает с ошибкой, то зависает с нею же. Не пойму какой jar-ник взять, чтобы все у всех заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, собственно, нужен браузер внутри свинговской программы. Программа устанавливается у пользователей, у которых ставится джава-машина, а система у них - винда XP и семерка. Джава-машины у всех унифицировать можно, виды виндов нет. Где взять тот jfxrt.jar, который будет работать у всех и существует ли он в природе? Или для 32-битных версий нужен один джарник, для 64-х - другой и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, с таким подходом не удивительно. Нужно же JavaFX качать и устанавливать отдельно, особенно для Java 6. А не таскать один единственный файлик в проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНу, с таким подходом не удивительно. Нужно же JavaFX качать и устанавливать отдельно, особенно для Java 6. А не таскать один единственный файлик в проекте. Я JavaFX до этого не использовал - свинг и веб. В Java FX не слишком ориентируюсь - просто возникла разовая, но нужная задача, в случае решения сильно упростит жизнь. Поэтому не понял - на каждую машину пользователя помимо джава-машины ставить еще и JavaFX ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Может, тогда просвети - как правильно сделать, как правильно внедрить в свинг JavaFX и установить на машинах пользователей, чтобы у всех все работало и не таскалась библиотека? С кодом я разобрался, а вот с библиотеками не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, я общий расклад правильных действий не понял. Когда у меня есть чистый свинг, то я собираю проект в jar-файл, устанавливаю у юзеров джава-машину и они работают. В случае связки с java fx как мне правильно собирать проект и устанавливать его у пользователей? У меня нет какой-то стройной гармоничной картины в голове, кроме привычного варианта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Blazkowicz, я общий расклад правильных действий не понял. Когда у меня есть чистый свинг, то я собираю проект в jar-файл, устанавливаю у юзеров джава-машину и они работают. В случае связки с java fx как мне правильно собирать проект и устанавливать его у пользователей? У меня нет какой-то стройной гармоничной картины в голове, кроме привычного варианта... Если использовать Java 8, то брать последние билд и не париться. Если использовать Java 6 и Java 7, то Java FX последней версии надо скачивать и устанавливать отдельно. Не уверен что вы устанавливаете в виде "джава-машину". Oracle предлагает утанавливать JRE либо JDK. Точно так же JavaFX идёт отдельным инсталятором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczm77Blazkowicz, я общий расклад правильных действий не понял. Когда у меня есть чистый свинг, то я собираю проект в jar-файл, устанавливаю у юзеров джава-машину и они работают. В случае связки с java fx как мне правильно собирать проект и устанавливать его у пользователей? У меня нет какой-то стройной гармоничной картины в голове, кроме привычного варианта... Если использовать Java 8, то брать последние билд и не париться. Если использовать Java 6 и Java 7, то Java FX последней версии надо скачивать и устанавливать отдельно. Не уверен что вы устанавливаете в виде "джава-машину". Oracle предлагает устанавливать JRE либо JDK. Точно так же JavaFX идёт отдельным инсталятором. Я при этом не понял, как собирать программу - она же выдаст ошибку без подсоединенного FX-овсковского jar-а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m77Я при этом не понял, как собирать программу - она же выдаст ошибку без подсоединенного FX-овсковского jar-а... compile-time и runtime это разные процесы. Для компиляции нужны только классы API, не важно откуда, лишь бы нужной версии. А для полноценный работы в runtime нужен полный JavaFX Runtime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 10:49 |
|
||
|
|