powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск webView JavaFX из swing-приложения - Не запускается Platform.runLater(new Runnable(
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Запуск webView JavaFX из swing-приложения - Не запускается Platform.runLater(new Runnable(
else12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не пойму в чем дело. У меня свинг-приложение, меню + таб-панель, новые "окна" - это добавление панели на новую закладку таб-панели. Мне нужно открыть таким образом новую закладку с webView.

Я создаю как обычно мою панель на новой закладке таб-панели
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
        //Строим панели панелей
        JPanel panelTitle = DrowPanelTitle();  //Построение верхней панели         
        panelTable        = DrowPanelTable();  //Построение основной таблицы
        JPanel panelSouth = DrowPanelButton(); //Построение панели с кнопками (нижняя панель)

//Помещаем все на форму
        this.setLayout(new BorderLayout());
        this.add(panelTitle, BorderLayout.NORTH);
        this.add(panelSouth, BorderLayout.SOUTH);
        this.add(panelTable, BorderLayout.CENTER);

SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() 
        {
           @Override
           public void run() 
           {
              show2();
           }
        });

Затем создаю - все как в подсказке - веб-браузер и помещаю его на центральную панель

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
    private void show2() 
    {
        final JFXPanel panel = new JFXPanel();

panelTable.add(panel);

Platform.runLater(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
               ......
            }
        });
    }        

Эта штуковина не входит в Platform.runLater(new Runnable() и выдает мне пустую панель. А что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Запуск webView JavaFX из swing-приложения - Не запускается Platform.runLater(new Runnable(
else12
Участник
То ли я спросил нечто заковыристое, то ли уж очень очевидное, но мне не понятное. Может, кто-то все же поможет? А то очень надо, а я не вьеду, что не так...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
setVisible(true) для окна выполняется до этих invokeLater\runLater?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Scene создаётся? JavaDoc читается?
http://docs.oracle.com/javafx/2/api/javafx/embed/swing/JFXPanel.html
...
m77
Участник
BlazkowiczScene создаётся? JavaDoc читается?
http://docs.oracle.com/javafx/2/api/javafx/embed/swing/JFXPanel.html
как раз по нему я все и писал. В примере все создается как раз в Platform.runLater, я туда не попадаю. И никак не пойму почему не попадаю.
...
m77
Участник
BlazkowiczsetVisible(true) для окна выполняется до этих invokeLater\runLater?
я вывожу не во фрейм, а в панель, которую помещаю на таб-панель, все свинговские компоненты при этом видны. А FX-овские нет, поскольку не попадаю в требуемый поток, где все создается.
...
m77
Участник
тьфу ты, не перелогинился, но не важно.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
m77как раз по нему я все и писал. В примере все создается как раз в Platform.runLater, я туда не попадаю. И никак не пойму почему не попадаю.
событие из разгребается из очереди потому что либо нет Scene, либо её не видно, поэтому что не видно фрейма.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
m77BlazkowiczsetVisible(true) для окна выполняется до этих invokeLater\runLater?
я вывожу не во фрейм, а в панель, которую помещаю на таб-панель, все свинговские компоненты при этом видны. А FX-овские нет, поскольку не попадаю в требуемый поток, где все создается.

Swing GUI выводятся либо на JFrame, либо на JDialog. То что находится между JFrame и вашей JFXPanel не интересно.
Итак, когда выполняется runLater, фрейм уже visible или нет? Не вижу в коде Scene.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Blazkowiczсобытие из разгребается из очереди
событие НЕ разгребается.
runLater помещает Runnable в Event Queue. Но её, похоже, не разгребает JavaFX Application Thread
...
m77
Участник
Blazkowiczm77пропущено...

Swing GUI выводятся либо на JFrame, либо на JDialog. То что находится между JFrame и вашей JFXPanel не интересно.
Итак, когда выполняется runLater, фрейм уже visible или нет? Не вижу в коде Scene.
Немного не понимаю, но конечно, все располагается на свинговском фрейме и фрейм visible. Далее на фрейм помещается меню и таб-панель и просто добавляются закладки на таб-панель
1.
2.
               mainTabbedPane.add("Browser FX", new MiniBrowserFX( frameForMDI, mainTabbedPane, global, 0));
               mainTabbedPane.setSelectedIndex(mainTabbedPane.getTabCount()-1);
...
m77
Участник
Blazkowiczm77как раз по нему я все и писал. В примере все создается как раз в Platform.runLater, я туда не попадаю. И никак не пойму почему не попадаю.
событие из разгребается из очереди потому что либо нет Scene, либо её не видно, поэтому что не видно фрейма.
На сколько я понял, FX-овская часть формируется в функции initFX(panel), куда я не попадаю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
            @Override
            public void run() {
                initFX(panel);
            }
        });

Я не вижу отличий у себя и в примере Javadoc. В чем оно?
...
m77
Участник
BlazkowiczНе вижу в коде Scene.
Она в той самой функции initFX, которая вызывается в Platform.runLater(new Runnable(), куда я не попадаю. Но это взято из примера, который вроде бы, работает...

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
private static void initFX(final JFXPanel fxPanel) {
        Group group = new Group();
        Scene scene = new Scene(group);
        fxPanel.setScene(scene);

WebView webView = new WebView();

group.getChildren().add(webView);
        webView.setMinSize(300, 300);
        webView.setMaxSize(300, 300);

// Obtain the webEngine to navigate
        WebEngine webEngine = webView.getEngine();
        webEngine.load("http://www.google.com/");
    }
...
m77
Участник
В окончательном виде где-то так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
private void show2() 
    {
        final JFXPanel panel = new JFXPanel();

panelTable.add(panel);

@Override
            public void run() {
               Group group = new Group();
               Scene scene = new Scene(group);
               fxPanel.setScene(scene);

WebView webView = new WebView();

group.getChildren().add(webView);
               webView.setMinSize(300, 300);
               webView.setMaxSize(300, 300);

// Obtain the webEngine to navigate
               WebEngine webEngine = webView.getEngine();
               webEngine.load("http://www.google.com/");.
            }
        });
    }     

Но вовнутрь потока я не попадаю, возможно он где-то не подхватывается, но в чем может быть загвоздка?
...
m77
Участник
Вобщем, заменил jfxrt.jar в проекте и заработала. Наверное, дело было в этом.

Но теперь возникла еще одна проблема - гугловский сайт и мою простую страничку она обработала, а вот более сложную страницу с джава-скриптами и Ко не стала, а вобще вылетела из программы, оставив странную запись в логе, содержащую слова:

Failed to write core dump. Minidumps are not enabled by default on client versions of Windows

Вобщем, если эту программу устанавливать пользователям, нужно, все-таки, знать какую именно библиотеку использовать для javaFX. А и в самом деле - какую? Есть какие-то не кривые?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
m77Вобщем, заменил jfxrt.jar в проекте и заработала.
Вариант использовать JDK не рассматривается?
...
m77
Участник
Blazkowiczm77Вобщем, заменил jfxrt.jar в проекте и заработала.
Вариант использовать JDK не рассматривается?
У пользователей разные машины. У той версии, которая у меня на 7-й джаве и 7-х виндах все в основном работает, хотя то ли JQuery, то ли Ext JS на сервере ее выбивает. У пользователей с 6-й джавой и Windows XP то вылетает с ошибкой, то зависает с нею же.

Не пойму какой jar-ник взять, чтобы все у всех заработало.
...
m77
Участник
Мне, собственно, нужен браузер внутри свинговской программы. Программа устанавливается у пользователей, у которых ставится джава-машина, а система у них - винда XP и семерка. Джава-машины у всех унифицировать можно, виды виндов нет.

Где взять тот jfxrt.jar, который будет работать у всех и существует ли он в природе? Или для 32-битных версий нужен один джарник, для 64-х - другой и т.д.?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Ну, с таким подходом не удивительно. Нужно же JavaFX качать и устанавливать отдельно, особенно для Java 6. А не таскать один единственный файлик в проекте.
...
m77
Участник
BlazkowiczНу, с таким подходом не удивительно. Нужно же JavaFX качать и устанавливать отдельно, особенно для Java 6. А не таскать один единственный файлик в проекте.
Я JavaFX до этого не использовал - свинг и веб. В Java FX не слишком ориентируюсь - просто возникла разовая, но нужная задача, в случае решения сильно упростит жизнь. Поэтому не понял - на каждую машину пользователя помимо джава-машины ставить еще и JavaFX ?
...
m77
Участник
Blazkowicz,
Может, тогда просвети - как правильно сделать, как правильно внедрить в свинг JavaFX и установить на машинах пользователей, чтобы у всех все работало и не таскалась библиотека? С кодом я разобрался, а вот с библиотеками не очень...
...
m77
Участник
Blazkowicz,

я общий расклад правильных действий не понял. Когда у меня есть чистый свинг, то я собираю проект в jar-файл, устанавливаю у юзеров джава-машину и они работают.

В случае связки с java fx как мне правильно собирать проект и устанавливать его у пользователей? У меня нет какой-то стройной гармоничной картины в голове, кроме привычного варианта...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
m77Blazkowicz,

я общий расклад правильных действий не понял. Когда у меня есть чистый свинг, то я собираю проект в jar-файл, устанавливаю у юзеров джава-машину и они работают.

В случае связки с java fx как мне правильно собирать проект и устанавливать его у пользователей? У меня нет какой-то стройной гармоничной картины в голове, кроме привычного варианта...

Если использовать Java 8, то брать последние билд и не париться.
Если использовать Java 6 и Java 7, то Java FX последней версии надо скачивать и устанавливать отдельно.
Не уверен что вы устанавливаете в виде "джава-машину". Oracle предлагает утанавливать JRE либо JDK. Точно так же JavaFX идёт отдельным инсталятором.
...
m77
Участник
Blazkowiczm77Blazkowicz,

Если использовать Java 8, то брать последние билд и не париться.
Если использовать Java 6 и Java 7, то Java FX последней версии надо скачивать и устанавливать отдельно.
Не уверен что вы устанавливаете в виде "джава-машину". Oracle предлагает устанавливать JRE либо JDK. Точно так же JavaFX идёт отдельным инсталятором.
Я при этом не понял, как собирать программу - она же выдаст ошибку без подсоединенного FX-овсковского jar-а...
...
Фотография Blazkowicz
Участник
m77Я при этом не понял, как собирать программу - она же выдаст ошибку без подсоединенного FX-овсковского jar-а...
compile-time и runtime это разные процесы. Для компиляции нужны только классы API, не важно откуда, лишь бы нужной версии.
А для полноценный работы в runtime нужен полный JavaFX Runtime.
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск webView JavaFX из swing-приложения - Не запускается Platform.runLater(new Runnable(
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]