|
|
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam, Я оцениваю с точки зрения того кто это купит, внешне всё плохо, возможности урезаны, за что платить? Как тех специалист я не понимаю почему если не так много функций нельзя было взять нормальный шаблон? Защита на тему кто что делает это не серьезно, а вы знаете про Fullstack developer?(мы так уйдём на личности я не думаю что это продуктивно) Вот смотрите вы взяли проработали тему аукциона, нашли хорошее решение, а конечный результат в ввиде морды выглядит плохо. Это и есть проблема дизайна вашего решения. Нужно решить проблему в трех пунктах: сделать процесс легче, понятно и эстетично. Удачи вам с вашим стартапом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 15:37 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam, Дело ведь не в приколистах, а в том, что возможна куча случаев срыва торгов. Я хочу купить, но кто-то дает цену выше меня. Почему бы мне теперь не взвинтить цену и слиться? А потом подождать, пока снова не появится нужный лот. Не все так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2014, 16:30 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkIliyam, Я оцениваю с точки зрения того кто это купит, внешне всё плохо, возможности урезаны, за что платить? Как тех специалист я не понимаю почему если не так много функций нельзя было взять нормальный шаблон? Защита на тему кто что делает это не серьезно, а вы знаете про Fullstack developer?(мы так уйдём на личности я не думаю что это продуктивно) Вот смотрите вы взяли проработали тему аукциона, нашли хорошее решение, а конечный результат в ввиде морды выглядит плохо. Это и есть проблема дизайна вашего решения. Нужно решить проблему в трех пунктах: сделать процесс легче, понятно и эстетично. Удачи вам с вашим стартапом. Ок, спасибо за критику. Я уже давно пишу, что из меня пока плохой верстальщик, и никакой дизайнер. Так что вполне допускаю, что внешний вид надо доделывать. [quot smackmychi] Не совсем понял, что вы имеете ввиду под словом "слиться". Если выиграть торги и потом не выкупить, тогда я буду такие учетки блокировать. Меня это тоже беспокоит. Собираюсь дописать это в правила. А если взвинтить цену, и уступить другому участнику, который потом выкупит лот, тогда не вижу проблемы - продавец получил хорошую цену, а покупатель получил видимо хорошую вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 12:10 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamОк, спасибо за критику. Я уже давно пишу, что из меня пока плохой верстальщик, и никакой дизайнер. Так что вполне допускаю, что внешний вид надо доделывать. Откройте для себя готовые шаблоны и темы. http://themeforest.net/popular_item/by_category?category=wordpress Стоит копейки, выглядит отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 12:15 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIliyamОк, спасибо за критику. Я уже давно пишу, что из меня пока плохой верстальщик, и никакой дизайнер. Так что вполне допускаю, что внешний вид надо доделывать. Откройте для себя готовые шаблоны и темы. http://themeforest.net/popular_item/by_category?category=wordpress Стоит копейки, выглядит отлично. Мне казалось, что натягивание шаблона на jsf страницы это... ну мягко говоря по времени будет тоже, что и "сделай сам". И у primefaces довольно неплохой набор компонент. Или вы намекаете на то, что надо выкинуть jsf, gwt и т.п., брать красивый, профессионально сделанный шаблон, и докручивать его дописывая java script по вкусу? А сервер сделать быстро в виде сервисов на том же spring? Вы этот подход давно продвигаете, и я, в принципе, с вами согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 12:50 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamМне казалось, что натягивание шаблона на jsf страницы это... ...это отлично характеризует JSF как технологию для web. Нахрен она нужна такая красивая, если прикрутить кастомный дизайн сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 12:52 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyamвы намекаете на то, что надо выкинуть jsf, gwt и т.п., брать красивый, профессионально сделанный шаблон, и докручивать его дописывая java script по вкусу?тогда теряется смысл jsf :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 12:54 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz...если прикрутить кастомный дизайн сложно? вроде бы сто раз уже говорили что jsf хорош не для паблика, а прикрутить под стандартные компоненты (не primefaces) кастомный дизайн не так уж и сложно, но навык конечно нужен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 12:57 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вроде бы сто раз уже говорили что jsf хорош не для паблика Это не "паблик" это RIA. Для RIA хорош AngularJS. JSF не хорош ни для чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:01 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется ввиду, что "паблик" от слова общедоступный, в этом смысле, то то что он "риа" еще не значит, что он не паблик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:20 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczrema174вроде бы сто раз уже говорили что jsf хорош не для паблика Это не "паблик" это RIA. Для RIA хорош AngularJS. JSF не хорош ни для чего. Неужели мой вариант настолько плох? Мне конечно медведь на глаз наступил, но мне казалось, что внешний вид получился более/менее. Надо конечно еще имена полей дописать, как советовали, и разметку местами поправить. Но в любом случае переделывать этот проект на чистом js я уже не буду. А вот следующий я постараюсь делать на каком-нить angular плюс сервисы на спринге. И web-socket еще интересно пощупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:32 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyamмне казалось, что внешний вид получился более/менеене обольщайтесь, достаточно взлянуть на антикварный баннер сверху, что понять что это не так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:35 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamНеужели мой вариант настолько плох? Мне конечно медведь на глаз наступил, но мне казалось, что внешний вид получился более/менее. Надо конечно еще имена полей дописать, как советовали, и разметку местами поправить. Но в любом случае переделывать этот проект на чистом js я уже не буду. А вот следующий я постараюсь делать на каком-нить angular плюс сервисы на спринге. И web-socket еще интересно пощупать. Этот вариант если честно выглядит как Proof Of Concept, типа, а вот вашу задачу можно сделать вот так на JSF. Как на конечный продукт не катит. Например нет явных вещей: постоянной ссылки на лот, карточки продавца(хотя бы сколько у него лотов и когда пришёл). Я уверен что если вы показали это в паблике и прислушаетесь к остальным критикам, то вы на правильном пути. Когда я сам очень ратовал за богатый набор компонентов JSF Richfaces :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 13:45 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Iliyamмне казалось, что внешний вид получился более/менеене обольщайтесь, достаточно взлянуть на антикварный баннер сверху, что понять что это не так :) вы про содержание? я с этого ракурса не смотрел уже лет восемь) но мне фото понравилось, по-моему отлично характеризует город. GregTk а что вы имеете ввиду под "постоянной ссылки на лот" ? а про карточку продавца я уже писал, спорить не буду, может и неправильно. И может добавлю по мере появления свободного времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 15:57 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iliyam, да, дизайн - это очень субъективно и вообще дело вкуса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:04 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Iliyam, да, дизайн - это очень субъективно и вообще дело вкуса... Ага. Вместо с usability - два паразитных направления . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:05 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczrema174Iliyam, да, дизайн - это очень субъективно и вообще дело вкуса... Ага. Вместо с usability - два паразитных направления . в каком смысле "паразитных"? куда сейчас без дизайна? речь была лишь о том, что если одному человеку что-то кажется интересным, то необязательно так для другого человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:39 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Iliyam, да, дизайн - это очень субъективно и вообще дело вкуса... Субъективно и дело вкуса это про арт объекты. У дизайна другие задачи. Это знаете как с типографикой, плохую видно и она мешает, а хорошую не заметно. С дизайном тоже самое. Iliyamа что вы имеете ввиду под "постоянной ссылки на лот" ? Ссылку на лот по которой можно перейти на лот из твиттера например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:42 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто неоднократно встречал, когда программер "сваяет" что-то и потом думает, что это дизайн :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:43 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkЭто знаете как с типографикой, плохую видно и она мешает, а хорошую не заметно. С дизайном тоже самое. так там и типографика кривая на баннере - шрифт сжат по вертикали и наклонен неестественно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:47 |
|
||
|
Сколько может стоить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIliyamМне казалось, что натягивание шаблона на jsf страницы это... ...это отлично характеризует JSF как технологию для web. Нахрен она нужна такая красивая, если прикрутить кастомный дизайн сложно? Смотря где использовать. У нас, например, программисты как можно меньше хотят знать HTML/CSS/JS, больше хотят писать бизнес-логику на Java. Поэтому JSF (Primefaces) подходит довольно неплохо. Два человека (дизайнер/UX специалист + верстальщик) делают тему и библиотеку элементов. Остальные программисты просто берут из нее css-классы и вставляют по макетам. Хотя лично я за то, чтобы брать angular и писать на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 00:41 |
|
||
|
|