|
|
|
Клиент-серверное приложение "Библиотека"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно из-за того что на странице лишний тег h:head ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemorema174, да, в Хроме то же самое В опере заработало lol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoВ опере заработало lol В Хроме вдруг тоже заработало. В IE все так же помойка. Вероятно надо его обновить, х. з. Файрфокс не получается проверить, т. к. он у меня portable, вылетает какая-то ошибка при попытке запустить через него. В общем буду юзать те браузеры, где "работает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174возможно из-за того что на странице лишний тег h:head Пробовал убрать, это не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemorema174возможно из-за того что на странице лишний тег h:head Пробовал убрать, это не влияет. в хроме есить инструменты разработчика. в мозиле есть плагины валидации эти инструменты позволяют находить ошибки лучше переходи на jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут нарисовал схему БД (т. е. часть ее, посвященная книгам). В центре внимания у нас находится "Литературное произведение". Он связано 1toMany с таблицей "Писатели", т. к. одно произведение могут написать несколько авторов. И также оно связано отношением ManyToMany с таблицей "Книги", т. к. в одной книге могут быть много произведений и точно также 1 книга может состоять из нескольких томов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я не помню библиотеку родного универа, единицей учёта является каталожный номер. И это всегда одна книга, даже если произведение состоит из нескольких томов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО JSF - тормозной, сделайте лучше так: Браузер-Vaadin-EJB-JPA/ORM-База данных. Потом можно еще добавить кэш(memcached) и отчеты (jasperreports) Это все, как вы и хотели можно разнести по разным физически серверам(связь по socket) и каждую в отдельности объединить в кластер. Глассфишу я бы предпочел jboss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892ИМХО JSF - тормозной, сделайте лучше так: Браузер-Vaadin-EJB-JPA/ORM-База данных. вы же только что комментировали сайт на jsf, все шустренько работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Дак там три с половиной контрола на странице...Вот когда автор нормально доделает, тогда посмотрим будет ли так же шустренько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892, на самом деле у меня тоже есть вопросы jsf, например вот сайт – не перегружен, но интерфейс не очень отзывчивый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892ИМХО JSF - тормозной, сделайте лучше так: Браузер-Vaadin-EJB-JPA/ORM-База данных. Потом можно еще добавить кэш(memcached) и отчеты (jasperreports) Это все, как вы и хотели можно разнести по разным физически серверам(связь по socket) и каждую в отдельности объединить в кластер. Глассфишу я бы предпочел jboss. Я вот пытаюсь понять, я не уловил иронию или это был серьезный совет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшая реинкарнация темы. На каникулах делать особо нечего, поэтому решил еще раз заняться этим проектом, с нуля и учитывая ту фркймворки, которые мы используем на работе. Итак, у нас 3-tier система 1. БД на MySQL 2. Сервер (Spring), который общается с БД используя JPA и имеющий RMI-сервисы 3. Клиент, который отвечает за UI и дергает RMI-Сервисы, тем самым получая и отправляя данные. Сервер и клиент используют maven Понимаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы по данной архитектуре, но у нас на работе несколько проектов, организованных именно так и хотелось бы разобраться в их архитектуре с нуля, написав некий аналог. Для начала у меня вопрос - как запустить серверное приложение, чтобы оно постоянно висело в памяти и ждало обращений от клиента, а не так, чтобы метод main отработал и приложение закрылось. Возможно надо унаследоваться от кого-нибудь. В рабочем проекте, я смотрю это реализовано так - public class App implements org.apache.commons.daemon.Daemon; Есть ли лучшее решение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoДля начала у меня вопрос - как запустить серверное приложение, чтобы оно постоянно висело в памяти и ждало обращений от клиента, а не так, чтобы метод main отработал и приложение закрылосьНаписать некий цикл внутри main. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoСервер и клиент используют maven вообще-то, это проект использует мавен, а не сервер и клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoДля начала у меня вопрос - как запустить серверное приложение, чтобы оно постоянно висело в памяти и ждало обращений от клиента, а не так, чтобы метод main отработал и приложение закрылось. Возможно надо унаследоваться от кого-нибудь. бред. сделай хотя бы сервлет-хелломорду, а потом будеш браться за свою "систему" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня почему-то в web.xml клиента вот такие строчки вызывают runtime error Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Перерыл весь инет, советуют что-то прописать в pom.xml. Но ничего не помогло. У кого-нибудь есть идеи ? SEVERE: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.request.RequestContextListener java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.request.RequestContextListener SEVERE: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это ClassNotFoundException Все классы на месте, никакой красноты в коде не наблюдается. По нажажати. ctrl + mouse можно перейти в библиотеку spring-web-3.0.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу при проведении резюме уже пора добавлять такую абилку как умение смотреть логи. печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логи не помогли, а вот кропотливая перепроверка всех файлов конфигураций помогла, но теперь ошибка переехала в другое место. У меня тут сложности с тем, что я делаю проект, используя как основу 2 других проекта, пытаясь от каждого из них взять что-то. В итоге получается много модулей, которые я хочу с собой связать и постоянно вылетают такого рода ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2015, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я целый день потратил, чтобы настроить как надо проект, но такое ощущение, что это была борьба с ветряными мельницами. Добавляю maven зависмость в одном месте, начинает вылетать ошибка в другом. Добавляю еще одну, снова ошибка где-то еще. Гуглю, изучаю, правлю. И вылетает ошибка, которая была в самом начале. В общем, я забил на этот rmi, решил упростить проект (у меня тут же вопрос возник, а нужен ли rmi в подобном проекте вообще). Изучив статьи на тему Spring, JPA, я решил сделать вот такое. @Entity @Table(name="writer") public class WriterDomain { @Id @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) @Column(name="authorId") private Long authorId; .........} public interface WriterRepository extends CrudRepository<WriterDomain, Long> { } @Service public class WritersServiceImpl implements WritersService { @Autowired private WriterRepository writerRepository; public List<WriterDto> findAll() { Iterable<WriterDomain> listOfWriterRecords = writerRepository.findAll(); List<WriterDto> listOfWriters = new ArrayList<>(); ........... return listOfWriters; } public interface WritersService { public List<WriterDto> findAll(); } И теперь возник вопрос, как этим пользоваться. Потому что я по аналогии с имеющтимся кодом и тем, что нарыл в инете делаю такое public class NoMatterClass extends WebPage { @Autowired WritersService writersService; public NoMatterClass (final PageParameters parameters) { List<WriterDto> list = writersService.findAll(); .......... И у меня вылетает ошибка java.lang.NullPointerException как в последней строчке, так и если сделать WritersService writersService = new writersServiceImpl(); и Iterable<WriterDomain> listOfWriterRecords = writerRepository.findAll(); также NullPointerException Что не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы в конструкторе что-ли вызываете? Так вроде поля инжектятся после создания объекта? нет разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2015, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, Взгляните пожалуйста на книгу Якова Файна: Enterprise Web Development: From Desktop to Mobile http://enterprisewebbook.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, В этом уроке вы познакомитесь с основами RESTful Web Services и базовыми аннотациями для создания Resтful endpoint на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2015, 03:27 |
|
||
|
|