|
|
|
В каких случаях -XX:-UseSplitVerifier поможет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько раз встречался с тем, что использование опции -XX:-UseSplitVerifier помогало решить проблемы. Обычно бездумно вставлял, проверял, что работает и радовался жизни - разбираться не было времени. Вот теперь время настало. Я почитал в интернетах про java.lang.VerifyError(упомянутой опцией я эту ошибку точно исправлял), что эта проблема когда например приложение скомпилено 6 джавой, а запускается седьмой. Эта строка вроде как просто отключает проверку на совместимость этих версий(major minor версии класс файла и версией jre, которая запускает приложене). А вопрос тогда: нафига эта проверка нужна если всё фиксится убиранием этой проверки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Эта проблема" возникает, если используется инструментация кода: Java SE 7 and JDK 7 Compatibility - "Verification of Version 51.0 Class Files ... Any tool that modifies bytecode in a version 51 classfile must be sure to update the stackmap information to be consistent with the bytecode in order to pass verification". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, то есть я ставлю эту опцию на свой страх и риск ? И нет никакой гарантии, что что-то сломается, но если сломается, то пеняй на зеркало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, http://stackoverflow.com/a/16467026/2674303 тут пишут, что использование этой опции абсолютно безопасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90то есть я ставлю эту опцию на свой страх и риск ?Не совсем. Если используемый вами "инструмент инструментирования кода" не обновлён для корректной работы с 51-й версией, то после его обработки байт-код не пройдёт формальную верификацию. Этой опцией вы принудительно включаете верификацию "как раньше" и "формализм начинает соблюдаться".И нет никакой гарантии, что что-то сломается, но если сломается, то пеняй на зеркало?Я (вообще никак) не вникал в вопрос, но, вероятно, "что-то сломаться" может только в том случае, если один инструментарий не добавляет новую информацию, а другой - требует её наличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, что такое формальная верификация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|