|
|
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе утро! при запросе в БД, данные не приходят. Код: java 1. 2. 3. ничего не зашифровано(пока что), через sql developer обрабатывает, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:09 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосдоброе утро! при запросе в БД, данные не приходят. Код: java 1. 2. 3. ничего не зашифровано(пока что), через sql developer обрабатывает, правильно ли написал запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:09 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаетесь - логируйте процесс обработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:11 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСомневаетесь - логируйте процесс обработки я записываю туда новые данные обычным запросом, а с ними она почему то не работает, есть старые учетные записи, которые сервлет оттуда вытаскивает, но вот те учетные записи которые я занес можно вывести в sqldeveloper но вот сервлет не хочет их видеть БД и учетная запись от БД одна и та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:35 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склейте строку и сделайте log(строка), чтобы увидеть свой запрос на консоли контейнера и/или в его логе. Опционно подумайте, что будет если кто-то изменит пароль пользователя в базе. Хотя бы тот же SQLDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:42 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосBasil A. SidorovСомневаетесь - логируйте процесс обработки я записываю туда новые данные обычным запросом, а с ними она почему то не работает, есть старые учетные записи, которые сервлет оттуда вытаскивает, но вот те учетные записи которые я занес можно вывести в sqldeveloper но вот сервлет не хочет их видеть БД и учетная запись от БД одна и та же. надо научиться локализовывать ошибки. Код: java 1. 2. 3. тут, к примеру , ты уверен что name и password утебя нужные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:47 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСклейте строку и сделайте log(строка), чтобы увидеть свой запрос на консоли контейнера и/или в его логе. Опционно подумайте, что будет если кто-то изменит пароль пользователя в базе. Хотя бы тот же SQLDeveloper. Код: javascript 1. даже запрос только имени не выдает новые записи, а старые выдает, я не знаю как можно сделать лог строку. я вижу значение в name и оно правильное, даже копировал из sql developer, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:47 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так что выдаст? Код: java 1. вместо имя - реальное значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:48 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай точку останова на этой строкеи посмотри что за строка у тебя сформирована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:51 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа так что выдаст? Код: java 1. вместо имя - реальное значение Код: java 1. java.sql.SQLException: ORA-00904: "USNAME": недопустимый идентификатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:54 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясделай точку останова на этой строкеи посмотри что за строка у тебя сформирована как сделать точку остановы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:54 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосдаже запрос только имени не выдает новые записи 8912325 На второй строке - ключевое слово "commit". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 08:02 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕлдосдаже запрос только имени не выдает новые записи 8912325 На второй строке - ключевое слово "commit". да получилось, большое спасибо, это типа применить изменения, а если не применять они не изменятся или не видны кому то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 08:09 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. нуууууу, азы надо знать Код: java 1. тыж не в блокноте пишешь, в IDE есть средство отладки - там и делаются точки останова, пошаговые выполнения, просмотры переменных, наблюдения за значениями. ну и правила работы с базами надо соблюдать. в mysql - автокоммит по умолчанию стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 08:28 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: java 1. нуууууу, азы надо знать Код: java 1. тыж не в блокноте пишешь, в IDE есть средство отладки - там и делаются точки останова, пошаговые выполнения, просмотры переменных, наблюдения за значениями. ну и правила работы с базами надо соблюдать. в mysql - автокоммит по умолчанию стоит. знаю как это делать когда делаешь обычную программу, но не получается в сервлетах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 11:22 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосдоброе утро! при запросе в БД, данные не приходят. Код: java 1. 2. 3. ничего не зашифровано(пока что), через sql developer обрабатывает, А если у человека пароль x' or '1'='1 то находит что-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 11:45 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, да достаточно иметь fio "admin'; --" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 12:43 |
|
||
|
запрос в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominЕлдосдоброе утро! при запросе в БД, данные не приходят. Код: java 1. 2. 3. ничего не зашифровано(пока что), через sql developer обрабатывает, А если у человека пароль x' or '1'='1 то находит что-нибудь? да проходит, но так не должно же быть, у меня стоит фильтрация, Код: java 1. 2. 3. 4. а почему же она проходит фильтрацию так еще и авторизуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 12:47 |
|
||
|
запрос в БД