|
|
|
Веб-страница с кнопкой и текстовыми полями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет в этот раз программистам на Java) Знаний по Java 0. Но очень срочно, к концу недели нужно выполнить небольшое задание на Java, поэтому надеюсь на вашу помощь... Нужно разработать веб-приложение. Веб страница содержит кнопку и пару текстовых полей. При нажатии на кнопку информация, введенная в текстовые поля, сохраняется в БД. При нажатии кнопки должна быть проверка: 1) not null (т.к. на текстовые поля ограничения в БД); 2) одно из полей - для ввода телефонного номера, - поэтому проверка корректности введенного номера с использованием регулярных выражений (предусмотреть ввод сотового или городского номеров с кодом города и т.д.); проверка должна осуществляться на стороне сервера; если некорректно введен телефон, то должно выводиться уведомление об ошибке. К п.2 у меня самого больше вопросов: - "регулярные выражения" в данном случае имеется ввиду подсказка в поле, т.е. наличие символов "-" для разделения вводимого номера или... - почему проверка на стороне сервера, а не клиента, чтобы потом отправлять верную информацию... Бегло пройдя по главам в книге по Java... я понимаю, что реализовать это надо с помощью сервлетов... В общем подсказки, ссылки, примеры - всему буду благодарен на данном этапе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nnmserg11, по п.2.: потому что данные можно отправить и левые в обход ваших проверок на клиентской форме. Смысл делать проверку и на клиенте - облегчить пользователю ввод и корректировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nnmserg11Бегло пройдя по главам в книге по Java... я понимаю, что реализовать это надо с помощью сервлетов... В общем подсказки, ссылки, примеры - всему буду благодарен на данном этапе. 1) Скачиваем Eclipse 2) Ч\з Eclipse Marketplace устанавливаем STS (Spring template suit) 3) С помощью Spring Dashboard создаем web-приложение 4) Гуглим Spring MVC example 5) Аккуратно копи-пастим пример ... 6) PROFIT! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Привет. Много роликов на youtube глянул и статей посмотрел... ( Скачал Eclipse (4.4) Установил через Marketplace Spring template suit (3.6) При открытии Dashboard'а или при Создании Проекта - нет выбора создания Web проекта... ( http://s017.radikal.ru/i439/1409/00/5f0d449c0d5d.jpg Я так понимаю ещё надо сервер Apache Tomcat - его скачал и добавил через настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nnmserg11mad_nazgul, При открытии Dashboard'а или при Создании Проекта - нет выбора создания Web проекта... ( http://s017.radikal.ru/i439/1409/00/5f0d449c0d5d.jpg Тыкните на ссылку "Spring Project" nnmserg11Я так понимаю ещё надо сервер Apache Tomcat - его скачал и добавил через настройки. Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Ясно. Ну и выбирать Simple Spring Web Maven) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nnmserg11mad_nazgul, Ясно. Ну и выбирать Simple Spring Web Maven) Можно и его, но для этого нужно скачать и установить maven. Да и для начального освоения maven немного сложноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Привет. Не могу я понять... Смотрю примеры и в виде статей, и на youtube... Ничего близкого к моей задаче нет. Завтра нужно сдать выполненное... Может кто поделится конкретный примером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nnmserg11mad_nazgul, Привет. Не могу я понять... Смотрю примеры и в виде статей, и на youtube... Ничего близкого к моей задаче нет. Завтра нужно сдать выполненное... Может кто поделится конкретный примером... Например тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 15:44 |
|
||
|
|