|
|
|
Как называется эта технология
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! есть JSP сайт, а сейчас тут какой web сайт где в проекте используется не jsp а есть папка с классами и есть папка с xsl. на jsp вроде как более понятливо, но тут как бы еще более проще, или так не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, хотел написать что бывают JSP сайт а там уже сервлеты и более понятно что как идет и образуется страница, а сейчас тут какой web сайт где в проекте используется не jsp а есть папка с классами сервлетами и есть папка с xsl. на jsp вроде как более понятливо, но тут не понятно как они обрабатываются и передаются данные друг друг и между клиентом и сервером, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну скорее всего сайт рисуется посредством XSLT преобразований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr WeL, думал как то называется по другому. а как же обмениваются данными сервлет и xsl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдосдумал как то называется по другому. а как же обмениваются данными сервлет и xsl. Сервлет генерирует модель с данными в виде XML, XSLT используется как шаблон для преобразование XML данных в XHTML страницу. Некогда популярный, но жутко тормозной и стремный подход. Для шаблонизации HTML существует масса других альтернатив JSP - FreeMarker, Velocity, SpringTemplate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, значит все так плохо. придется разбираться в старой технологии. у меня вопрос тут к примеру для каждого сервлета есть xsl шаблон, но как они буду обмениваться данными между собой, к примеру пишет он логин и пароль как сервлет будет понимать что это новые данные и что это не первый раз открывается страница входа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдоскак сервлет будет понимать что это новые данные и что это не первый раз открывается страница входа куки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apache Cocoon вроде был по такой технологии. Лет 10 тому назад смотрел как товарищ по работе мучился с ним. Сложилось впечатление, что не зря это назвали какуном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНекогда популярный, но жутко тормозной и стремный подход. Популярным особо он никогда не был, потому что XSLT мало кто осиливает, а чем он стрёмный и тормозной -- совсем не понятно. Тормозной он когда преобразование сложное, так НЕ НАДО делать такие преобразования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосBlazkowicz, значит все так плохо. придется разбираться в старой технологии. Ещё раз -- это НЕ старая технология. Наоборот, вполне себе современная. У неё наверное есть только одно ограничение по применению -- как я уже сказал, преобразование не должно быть очень сложным, а для этого представление данных не должно сильно отличаться от структуры данных. Если это случается, легче выпустить другой, производный, XML документ с другой структурой, близкой к представлению, и уже его преобразовывать XSLT. Кстати, технология очень хорошо работает, когда надо иметь и исходный документ в виде данных, и одно или несколько его представлений. Например, данные, данные, показанные в виде таблицы, и данные, показанные в виде графика или круговой диаграммы (делается на SVG). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПопулярным особо он никогда не был, потому что XSLT мало кто осиливает Он был дохрена популярным, потому что до появления Velocity других альтернатив шаблонам для Java Web небыло. JSP не имел нормального EL в те времена и поэтому в нем приходилось городить скриплеты, уродуя всю разметку. XSLT позволял держать более чистый приближеный XHTML код шаблона без всяких сриплетов. MasterZivчем он стрёмный и тормозной -- совсем не понятно. Стремный, потому что это забивание гвоздей микроскопом. Тормозной потому что Object->XML->XSLT->HTML. MasterZivТормозной он когда преобразование сложное, так НЕ НАДО делать такие преобразования. Всё что связано с XML высокопроизводительным быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕщё раз -- это НЕ старая технология. Наоборот, вполне себе современная. В чем заключается её современность? XSLT для web начал устаревать уже тогда, когда я только начинал на Java кодить. XSLT сам по себе технология не новая. Для использования по назначению вполне себе годится. MasterZivКстати, технология очень хорошо работает, когда надо иметь и исходный документ в виде данных, и одно или несколько его представлений. Например, данные, данные, показанные в виде таблицы, и данные, показанные в виде графика или круговой диаграммы (делается на SVG). Технология хорошо работает для своих задач - преобразование XML документов. Использовать её для рендеринга web страниц - это анахронизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, просто это - MS линейка технологий)). А не Java. Сложно сравнивать. Там объектность не нужна (ETL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczеё для рендеринга web страниц - это анахронизм. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы как-то юзали xslt при парсинге страниц. Для каждого источника свой xslt файл. В случае если меняется структура источника меняешь только xslt файл и не трогаешь код. ИМХО вполне юзабельная технология ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
friz777, XSL - ЯП - на любителя) Преобразование, генерирующее HTML-страницу с формой отправки можно задать как: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, большое спасибо, буду пытаться дальше осиливать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елдос, могу ли я вообще каким то образом узнать имя пользователя в который он зашел на свой компьютер в сервлетах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосЕлдос, могу ли я вообще каким то образом узнать имя пользователя в который он зашел на свой компьютер в сервлетах всё равно начинать с JSP. Напиши простой проект на сервлете и JSP. (2 дня) + логирование + отладка + куки А потом за сабж можно взяться. IMHO Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕлдосЕлдос, могу ли я вообще каким то образом узнать имя пользователя в который он зашел на свой компьютер в сервлетах в сервлетах - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяв сервлетах - нет Можно, если настроить AD SSO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ЕлдосЕлдос, могу ли я вообще каким то образом узнать имя пользователя в который он зашел на свой компьютер в сервлетах всё равно начинать с JSP. Напиши простой проект на сервлете и JSP. (2 дня) + логирование + отладка + куки А потом за сабж можно взяться. IMHO Удачи! тут проект большой, весь написан таким вот образом, нужно много времени чтобы его переписать, хотелось бы самому переписать его, но вот со временем туго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:42 |
|
||
|
|