|
|
|
Не подключаются css-файлы в jsp-страничку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перерыл интернет, перепробовал предложенные варианты - работает только один, который мне не подоходит. Перепробованные вариант: Код: html 1. Код: html 1. при Код: html 1. [SRC HTML]<style><%@include file="../css/main.css"%></style>[SRC HTML] Последний работает - грузит все стили из css-файла в тело html-страницы. Он мне не подходит, ибо в jsp я добавляю так же img, путь к которым с помощью последнего варианта я не пропишу. Как следует правильно подключать sources & resources? В firebug-е пишет "Failed to load resources (404)" при первых двух вариантах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
css/img/js должны быть не в WEB-INF, а в webapp. Сервер не отдаёт содержимое WEB-INF клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczcss/img/js должны быть не в WEB-INF, а в webapp. Сервер не отдаёт содержимое WEB-INF клиенту. ок, все перенес, в варники реально в корне css/img/js. Вопрос - как таки правильно подключить. Подключил через первый вариант - в файер баге одна одинокая страничка welcome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAlekseyок, все перенес, в варники реально в корне css/img/js. Вопрос - как таки правильно подключить. Подключил через первый вариант - в файер баге одна одинокая страничка welcome Для начала стоит изучить что такое относительные URL и как работают. Затем необходимо осознать что не важно как файлы лежат на сервере, важно то по каким путям сервер их отдаёт клиенту (браузеру) Там есть как минимум два подхода. 1) Если не использовать Friendly URL, и держать все html в корне, то про использовать css/style.css Это путь относительно текущей страницы. Просто и удобно. 2) Если используются Friendly URL, то у всех страниц будут разные пути и простой относительный путь уже не будет работать. Городить кучу ../../.. не выход. Поэтому используется путь относительно адреса сервера /css/style.css Но, тут есть сложность в том, что в JEE первым имени в пути принято делать имя приложения и правильный адрес у разработчика /myapp/css/style.css Но в продакшне это может оказаться /css/style.css, так как контекст клиентам никто не показывает. А на другом JEE сервере вообще /myapp.war/css/style.css Поэтому перед всеми ресурсами тогда пишут имя контекста, как вы и пробовали делать изначально ${request.contextPath} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я вот тут статейку нашел и сделал, как в ней написано - получилос. Скажите, пожалуйста, насколько нормальный этот подход? Я использую SpringMVC. Создал папку "resources" в "webapp" и перенес туда все css/img/js. Прописал в "mvcapp-servlet.xml" следующее: Код: xml 1. А в jsp подключил просто так: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAleksey, Ну, если вас не корежит от наличия тэгов внутри аттрибута, то нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNDAleksey, Ну, если вас не корежит от наличия тэгов внутри аттрибута, то нормально. У меня возникает вопрос - что бы я делал, если бы не использовал SpringMVC? Но вроде как-то это тоже делается через мапинг в wb.xml.... Не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAlekseyУ меня возникает вопрос - что бы я делал, если бы не использовал SpringMVC? Но вроде как-то это тоже делается через мапинг в wb.xml.... Не знаю... Замапить resources на resources это, очевидно, очень значимый и полезный код. Во второй строке про Spring MVC нет ровным счетом ничего. Поэтому вопрос мне не понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNDAlekseyок, все перенес, в варники реально в корне css/img/js. Вопрос - как таки правильно подключить. Подключил через первый вариант - в файер баге одна одинокая страничка welcome Для начала стоит изучить что такое относительные URL и как работают. Затем необходимо осознать что не важно как файлы лежат на сервере, важно то по каким путям сервер их отдаёт клиенту (браузеру) Там есть как минимум два подхода. 1) Если не использовать Friendly URL, и держать все html в корне, то про использовать css/style.css Это путь относительно текущей страницы. Просто и удобно. 2) Если используются Friendly URL, то у всех страниц будут разные пути и простой относительный путь уже не будет работать. Городить кучу ../../.. не выход. Поэтому используется путь относительно адреса сервера /css/style.css Но, тут есть сложность в том, что в JEE первым имени в пути принято делать имя приложения и правильный адрес у разработчика /myapp/css/style.css Но в продакшне это может оказаться /css/style.css, так как контекст клиентам никто не показывает. А на другом JEE сервере вообще /myapp.war/css/style.css Поэтому перед всеми ресурсами тогда пишут имя контекста, как вы и пробовали делать изначально ${request.contextPath} +5 я до этого тоже доходил когдато . наиболее полный ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczNDAlekseyУ меня возникает вопрос - что бы я делал, если бы не использовал SpringMVC? Но вроде как-то это тоже делается через мапинг в wb.xml.... Не знаю... Замапить resources на resources это, очевидно, очень значимый и полезный код. Во второй строке про Spring MVC нет ровным счетом ничего. Поэтому вопрос мне не понятен. Простите, я говорю чепуху, наверное, потому что слаб с теоретической базой. Я просто подумал, что подключая мапировку в "mvcapp-servlet.xml" (mvc:resources) я использую SpringMVC... Разъясните, если не сложно или скажите куда идти.... читать)) И еще вопрос. Правильно ли все странички делать JSP, если, конечно, слово "правильно" тут уместно? Заранее благодарю!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAlekseyПростите, я говорю чепуху, наверное, потому что слаб с теоретической базой. Я просто подумал, что подключая мапировку в "mvcapp-servlet.xml" (mvc:resources) я использую SpringMVC... Разъясните, если не сложно или скажите куда идти.... читать)) Мануал идти читать. http://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/html/mvc.html#mvc-config-static-resources NDAlekseyИ еще вопрос. Правильно ли все странички делать JSP, если, конечно, слово "правильно" тут уместно? Правильно, если лениво использовать что-то ещё. Можно посмотреть Freemarker, как альтернативу. Или Velocity. Но там синтаксис не HTML-ный. Если нужно индексиорвать страницы, то лучше использовать JSP/Freemarker. Если нужно просто RIA, то лучше изучать JavaScript - AngularJS и альтернативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 12:50 |
|
||
|
|