|
|
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть модель водителя: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. При обновлении информации о водителе, присылается полностью вся модель с заполненными данными. Далее происходит обновление: Код: java 1. Мне не нравится, что при обновлении, например, просто имени, приходится таскать всю эту длинную модель с заполненными данными. Если, например, номер телефона не меняется, в private String phone; приходит нулл, но при save(driver) в базе обнуляется старый телефон, а этого быть не должно. Как бы это красиво разрулить? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 07:57 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTМне не нравится Интнересный критерий. А заказчик знает? Откуда приходят данные, что вас напрягает их количество? Почемы данные не находятся в кэше? Что именно даст такая оптимизация помимо вашего морального удовлетворения? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:07 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, А driverRepository - это экземпляр какого класса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:19 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smackmychiJulT, А driverRepository - это экземпляр какого класса? очевидно, что класса DriverRepository))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:22 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTМне не нравится Интнересный критерий. А заказчик знает? Откуда приходят данные, что вас напрягает их количество? Почемы данные не находятся в кэше? Что именно даст такая оптимизация помимо вашего морального удовлетворения? Код: java 1. Данные приходят с ios-клиента. Если какие-то поля в моделе не заполнены, при сохранении они обнуляются, а мне их (поля) не шлют не потому что их нужно обнулить, а чтобы не гнать с клиента длинную простыню с данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:26 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Увы, я не гадалка и оснований для очевидности кроме фактов из уст автора взять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:27 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTДанные приходят с ios-клиента. Если какие-то поля в моделе не заполнены, при сохранении они обнуляются, а мне их (поля) не шлют не потому что их нужно обнулить, а чтобы не гнать с клиента длинную простыню с данными Как делается в нормальных ORM. Читам драйвера по id из репозитория. Так как iOS клиент недавно загружал этого драйвера, то запись должна быть в кэшах и чтение стоит минимум. Записываем в объект свойства, которые приехали из клиента. В Hibernate остаётся только закомитить транзакцию, чтобы он обнаружил обновленные свойства и проапдейтил запись в базе. Что конкретно смущает? Наличие кэша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:30 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTДанные приходят с ios-клиента. Если какие-то поля в моделе не заполнены, при сохранении они обнуляются, а мне их (поля) не шлют не потому что их нужно обнулить, а чтобы не гнать с клиента длинную простыню с данными Как делается в нормальных ORM. Читам драйвера по id из репозитория. Так как iOS клиент недавно загружал этого драйвера, то запись должна быть в кэшах и чтение стоит минимум. Записываем в объект свойства, которые приехали из клиента. В Hibernate остаётся только закомитить транзакцию, чтобы он обнаружил обновленные свойства и проапдейтил запись в базе. Что конкретно смущает? Наличие кэша? наличие кеша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:33 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smackmychiNixic, Увы, я не гадалка и оснований для очевидности кроме фактов из уст автора взять не могу. DriverRepository driverRepository ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:35 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чего вас смущает не пойму, написали один раз метод апдейта, типа: Приведу пример из моего проекта, где апдейтится все через персистенс EntityManager и т.д. Генерируем геттеры и сеттеры для нашего класса Driver, потом используем их Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Все это конечно через трай и т.д. В итоге берем нашего шофера меняем ему имя: Код: java 1. 2. 3. Точно так же можно написать методы и для JDBC или другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:35 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicа чего вас смущает не пойму, написали один раз метод апдейта, типа: Приведу пример из моего проекта, где апдейтится все через персистенс EntityManager и т.д. Генерируем геттеры и сеттеры для нашего класса Driver, потом используем их Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Все это конечно через трай и т.д. В итоге берем нашего шофера меняем ему имя: Код: java 1. 2. 3. Точно так же можно написать методы и для JDBC или другого. у меня Spring Data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:36 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTналичие кеша ORM без кэша это кайф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:36 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTналичие кеша ORM без кэша это кайф. Ок, прописать в конфигах для хибера пару строчек для использования кеша - это не проблема. А как мне вытащить объект из кеша, учитывая то, что я использую спринг дата. Обычно я делаю так: driverRepository.findOne(driverId) - если в конфигурации прописано использование кеша второго уровня, гарантирует ли это, что при вызове findOne объект будет подтянут именно из кеша? Простите если задаю глупые вопросы, просто не совсем могу уловить смысл. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:48 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTОк, прописать в конфигах для хибера пару строчек для использования кеша - это не проблема. А как мне вытащить объект из кеша, учитывая то, что я использую спринг дата. Обычно я делаю так: driverRepository.findOne(driverId) - если в конфигурации прописано использование кеша второго уровня, гарантирует ли это, что при вызове findOne объект будет подтянут именно из кеша? Простите если задаю глупые вопросы, просто не совсем могу уловить смысл. Спасибо Чтобы изменить поля у сущности, пользователь эту сущность должен сначала увидеть. Чтобы показать пользователю сущность, её состояние надо вычитать из БД. При чтении сущность попадает в кэш. Поэтому с вероятностью 99%, при вызове операции изменения свойств, сущность будет жить в кэше. Поэтому чтение её по id стоит ничтожно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:51 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А с первым кешем это не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:01 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Blazkowicz, А с первым кешем это не работает? Если под "первым кешем" имеется ввиду кеш первого уровня, то, обычно - нет. Кеш первого уровня aka session, живет в течении бизнес транзакции. Либо сеанса запрос-ответ. Описаный же сценарий включает в себя две транзакции - Чтение сущности и показ клиенту - Обновление свойств сущности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:04 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Напр. я в сервлете получил телефон с клиента. Достал сущность...записа нов телефон. .. Он остальные поля обнулит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:08 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTОк, прописать в конфигах для хибера пару строчек для использования кеша - это не проблема. А как мне вытащить объект из кеша, учитывая то, что я использую спринг дата. Обычно я делаю так: driverRepository.findOne(driverId) - если в конфигурации прописано использование кеша второго уровня, гарантирует ли это, что при вызове findOne объект будет подтянут именно из кеша? Простите если задаю глупые вопросы, просто не совсем могу уловить смысл. Спасибо Чтобы изменить поля у сущности, пользователь эту сущность должен сначала увидеть. Чтобы показать пользователю сущность, её состояние надо вычитать из БД. При чтении сущность попадает в кэш. Поэтому с вероятностью 99%, при вызове операции изменения свойств, сущность будет жить в кэше. Поэтому чтение её по id стоит ничтожно мало. в таком случае мне достаточно прописать в конфигурации: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:08 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTв таком случае мне достаточно прописать в конфигурации: Код: java 1. http://javabrowsers.blogspot.com/2012/07/dirty-checking-in-hibernate.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:14 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Blazkowicz, Напр. я в сервлете получил телефон с клиента. Достал сущность...записа нов телефон. .. Он остальные поля обнулит? Нет. Они же заполнены на шаге "Достал сущность". Ещё есть полезная фича dynamic-update в маппинге сущностей http://docs.jboss.org/hibernate/orm/3.3/reference/en/html/mapping.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:15 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем использовать прослойку hobermate? без неё не прще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:19 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа зачем использовать прослойку hobermate? без неё не прще? Когда как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:25 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А в каких случаях он(или эквивалент) точно может быть необходим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:42 |
|
||
|
Как лучше реализовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smackmychiА в каких случаях он(или эквивалент) точно может быть необходим? Типичный ERP - сущности, размазанные по десяткам нормализованых таблиц. Писать 100500 джоинов одних и тех же таблиц для разных сценариев штука геморная. Помимо этого - готовое адекватное кеширование. Релизовать самому такое же, при толстых кустарных запросах будет сложно. Query Builder в виде Criteria API. Написать аналог на SQL для различных Inquiry - тоже веселье не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:53 |
|
||
|
|