|
|
|
Объясните логику работы выборки из базы!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе есть такие водители(11 человек): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Есть код, который выбирает водителей, либо всех, либо по маске (если задана): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Все работает прекрасно ровно до тех пор, пока я не добавляю две строчки: Код: java 1. 2. 3. И после этого начинается какой-то бред. Например, когда задаю выводить от 0 до 5 и ищу по всем (т.е. без фильтров): Код: java 1. 2. 3. мне выдает только первых 3 водителя, но по идее должен выдавать 5, ведь я указала от 0 до 5: Код: java 1. 2. 3. Экспериментирую дальше, ставлю от 0 до 20: Код: java 1. 2. 3. выдает всех 11. Что за странное поведение, как вообще работает этот setFirstResult и setMaxResults. Тоже самое происходит тогда, когда устанавливаю поиск по, например, телефону phoneMask, если безе setFirstResult и setMaxResults, все супер, как только добавляю setFirstResult и setMaxResults - выводит непонятное кол-во записей. Очень прошу помочь иначе начальство меня прибьет. Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTОчень прошу помочь иначе начальство меня прибьет. Заранее благодарна. думаю, для начала неплохо было бы посмотреть на тот SQL, который генерит Hibernate (ведь это он?). Т.е. включить logging. Иначе начальство нас прибьет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась. В сущности Driver было замаплено следующее поле: Код: java 1. 2. из-за EAGER данные подгружались сразу же, данные в photosCarsUrl на картинке. убрала (fetch = FetchType.EAGER) и проблема решилась, в том числе и решилась проблема с дублями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, у вас большие провалы в понимании того что такое база данных и в частности Consistency (Согласованность). Пока не будете понимать вас будут бить и бить. И Hibernate вовсе не освобождает от необходимости понимать механизмы работы БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonJulT, у вас большие провалы в понимании того что такое база данных и в частности Consistency (Согласованность). Пока не будете понимать вас будут бить и бить. И Hibernate вовсе не освобождает от необходимости понимать механизмы работы БД. дело в том, что код с которым я работаю достался мне по наследству. я дописываю к нему новый функционал, из-за этого периодически вылетают различные ошибки, которые приходится сначала осознавать, а после исправлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 15:19 |
|
||
|
|