|
|
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, я могу ошибится, но в Android Studio грэдл нигде не торчит. Если подключить библиотеку, то бросил её в lib и контекстное меню IDE. мавен не знаю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:19 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanGarrickпропущено... А мне вот не нравится как в IDEA организована работа с "локальными библиотеками", т.е. те библиотеки, которые вместе с исходниками и javadoc лежат у меня на жестком диске (у них это модули называется). Если не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли. Если для вас подключение библиотек - это основная работа в программировании, то я согласен, что это значительный минус. мавен не только подключение библиотек но и управление зависимостями управление разными сборками одного и того проекта. где когда и как собирать упаковывать инсталировать деплоить подчищать и запихивать удобства внутрь и выковыривать оттуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:20 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingмавен не только подключение библиотек но и управление зависимостями управление разными сборками одного и того проекта. где когда и как собирать упаковывать инсталировать деплоить подчищать и запихивать удобства внутрь и выковыривать оттуда То есть gradle в глаза не видели? Все тоже самое, плюс кое что еще. Это кое что (и не только) сказывается на разработке под андроид, maven такого не умеет и потому вместо ударного развития ADT гугловцы приступили к разработке студии на базе идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:25 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c gradle только неделю как разбираюсь а с мавен давно работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:41 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tomin, я могу ошибится, но в Android Studio грэдл нигде не торчит. Если подключить библиотеку, то бросил её в lib и контекстное меню IDE. мавен не знаю( А javadoc от неё, а исходники? А если у меня сто мелких "проектов" и сто нужных "модулей", все копировать в lib каждого проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:45 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123Alexey Tomin, я могу ошибится, но в Android Studio грэдл нигде не торчит. Если подключить библиотеку, то бросил её в lib и контекстное меню IDE. мавен не знаю( А javadoc от неё, а исходники? А если у меня сто мелких "проектов" и сто нужных "модулей", все копировать в lib каждого проекта? Чего на новичка кинулись? Все оно (gradle) может из того, что может maven. У меня в одном проекте сейчас минимум два используются, вчера к самому большому подключил четвертый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:56 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123Alexey Tomin, я могу ошибится, но в Android Studio грэдл нигде не торчит. Если подключить библиотеку, то бросил её в lib и контекстное меню IDE. мавен не знаю( А javadoc от неё, а исходники? А если у меня сто мелких "проектов" и сто нужных "модулей", все копировать в lib каждого проекта? какое отношение 100 проектов имеют к IDE? - есть переменная Add Lib - USER Library. Она сразу на все проекты. В проекте только галку ставить об использовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:56 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingc gradle только неделю как разбираюсь а с мавен давно работаю У меня кст. вопрос пракический. Есть развесистый pom на 800 строк. Кто тут умный и поможет смигрировать на gradle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 17:01 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- есть переменная Add Lib - USER Library. Она сразу на все проекты. В проекте только галку ставить об использовании. Поподробнее расскажите, пожалуйста, где это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 17:06 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123- есть переменная Add Lib - USER Library. Она сразу на все проекты. В проекте только галку ставить об использовании. Поподробнее расскажите, пожалуйста, где это? IDE Eclipse - - Меню - Win - Pref - Java - Path - Add User Lib - APACHE_COMMONS_LANG_мояПеременная - указать jars - добавить в проект ЭТУ бибил: - Prj - Pref - Path - AddLib - User - галку Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 17:31 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123- есть переменная Add Lib - USER Library. Она сразу на все проекты. В проекте только галку ставить об использовании. Поподробнее расскажите, пожалуйста, где это? Про Global Lib в IDEA что нить слышал? Решает твою проблему за 2 сек. Но мавен все равно лучше чем свой огород с библами ИМХО. То что тебе ЧТО ТО не удобно - не значит что ЭТОГО нет или ЭТО работает именно так как ты используешь - IDE это не блокнот с подсветкой синтаксиса - это сложная система и скорее все твоя проблема давно решена и решена красиво - уж про это точно IDEA! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 17:58 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonllemingc gradle только неделю как разбираюсь а с мавен давно работаю У меня кст. вопрос пракический. Есть развесистый pom на 800 строк. Кто тут умный и поможет смигрировать на gradle? Поверь, смгрировать 2000+ строк ант-скрипта доставляет сильнее ))) Maven`овский bondage&discipline сильно упрощает жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 18:22 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackПро Global Lib в IDEA что нить слышал? Решает твою проблему за 2 сек. Но мавен все равно лучше чем свой огород с библами ИМХО. То что тебе ЧТО ТО не удобно - не значит что ЭТОГО нет или ЭТО работает именно так как ты используешь - IDE это не блокнот с подсветкой синтаксиса - это сложная система и скорее все твоя проблема давно решена и решена красиво - уж про это точно IDEA! Я не говорю что нет неразрешимых проблем - всё решаемо. Я говорю, что лично мне не нравится как конкретно эта вещь реализована в этой IDE. Я знаю как решить этот вопрос, но я говорю, что в других IDE это сделано удобнее. У других пользователей может быть своё особое мнение. Некоторые вон пишут справа налево и не парятся по этому поводу - им удобно. P.S. Чтобы подключить библиотеку из Global Lib в IDEA надо сделать на порядок больше движений, чем подключить User Library в Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 18:34 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, зачем подключать что-то, если это можно сделать частью проекта на уровне исходников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 18:49 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayНо автоматические подсказки при наборе, конечно, жирный "+" IDEA+ сразу поставить плагин Keypromoter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 19:52 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно учился программировать на Java - ходил на курсы. Сначала выучил базис и под десктоп. Из IDE на этом этапе использовал сначала Eclipse, затем - NetBeans. Последний понравился больше. У нас в качестве курсовой был совместный проект на гитхабе, и часть разработчиков работали в IDEA. Был конкретный геморрой, ибо построитель гуя в IDEA впихивал в проект свои библиотеки, которых нет в других IDE, что резко затрудняло совместную работу. Потом был Android с подобной же проблемой - несовместимостью проектов между Eclipse и IDEA. Так что пока стараюсь держаться от IDEA подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 20:59 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscПодскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений. Многие IDE для Java действительно хороши. Их стоит попробовать по очереди. И остановиться на той, которая больше нравиться. Я остановился на Eclipse -> 1) Системная отрисовка шрифтов. 2) Сборка приложения в один jar "из коробки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 07:54 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanCpt. GrayНо автоматические подсказки при наборе, конечно, жирный "+" IDEA+ сразу поставить плагин Keypromoter Больше спасибо, даже не знал, что такое есть! Может вообще на NetBeans останусь тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 08:58 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюбезныйПотом был Android с подобной же проблемой - несовместимостью проектов между Eclipse и IDEA. Так что пока стараюсь держаться от IDEA подальше.При том что на IDEA основана официальная Android SDK Studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 20:36 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanПри том что на IDEA основана официальная Android SDK Studio? BETA! Боевая по-прежнему в Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:12 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickKenny FartmanПри том что на IDEA основана официальная Android SDK Studio? BETA! Боевая по-прежнему в Eclipse. Eclipse (ADT) в данный момент лишь обновляется для поддержки новых версий андроида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 10:38 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Garrick, надолго? ) Кто ж его знает. Но уже давно, больше года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:32 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу предупредить по поводу IDEA: Если у вас в pom.xml (Maven) есть конфликтные зависимости (например, старая версия hibernate), а в локальном репозитории лежат свежие версии, то IDEA без всякого предупреждения будет использовать свежие версии. Был крайне удивлён, когда проект не собрался из коммандной строки, но прекрасно запускался в IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 20:33 |
|
||
|
|