|
|
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 18:19 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_msc, eclipse через неделю не понравится (если) - пересядешь на вторую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 19:06 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я так почитал вроде все советует IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 19:28 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_msc, бери. Ты торопишься? Это как Win - Linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 19:46 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да нет просто хочу сразу по нормальному пользоваться. Хотя с другой вы правы надо сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 19:51 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA - 700$, если будете покупать "за свои". Ну и некоторые другие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 20:09 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovIDEA - 7 2 00$, если будете покупать "за свои" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 20:11 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, на первых порах бесплатная версия автора вполне устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 21:22 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для eclipse'а есть плагин чтобы можно было мышкакликательным программированием накидать контролов на форму и получился swt\swing java код. (как в ms vs). Но для написания кода он suxx. (хотя, возможно, есть плагины делающие из него ide (как ReSharper, превращающий VS в ide)) Netbeans и IDEA для для написания кода хороши. В чём-то лучше одна, в чём-то другая. Netbeans попроще (и на русском). IDEA есть и community edition. У Netneans'а проблемы со scala. На kotlin'е, думаю, вряд ли получится попрограммировать. Для dart'а плагина что-то не видно. Соответственно плюс IDEA, что если захочется попрограммировать на более современном языке - не придётся менять ide. И с андроидом (вроде) как-то получше. С java кодом можно работать по очереди из разных ide (намышкакликать в eclipse, программировать в netbeans\idea). Мне удобнее работать в NetBeans (что не правильно) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 21:43 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkДля eclipse'а есть плагин чтобы можно было мышкакликательным программированием накидать контролов на форму и получился swt\swing java код. (как в ms vs). Но для написания кода он suxx. (хотя, возможно, есть плагины делающие из него ide (как ReSharper, превращающий VS в ide)) Netbeans и IDEA для для написания кода хороши. В чём-то лучше одна, в чём-то другая. Netbeans попроще (и на русском). IDEA есть и community edition. У Netneans'а проблемы со scala. На kotlin'е, думаю, вряд ли получится попрограммировать. Для dart'а плагина что-то не видно. Соответственно плюс IDEA, что если захочется попрограммировать на более современном языке - не придётся менять ide. И с андроидом (вроде) как-то получше. С java кодом можно работать по очереди из разных ide (намышкакликать в eclipse, программировать в netbeans\idea). Мне удобнее работать в NetBeans (что не правильно) ). +1 (к каждому пункту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 22:13 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunДумаю, на первых порах бесплатная версия автора вполне устроит.Начнёт работать с сервлетами или/и базами данных - перестанет (устраивать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 22:15 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscПодскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений. В той которая вам будет удобна. Просто попробуйте все. В какой будет удобно, в той и работайте. Обычно удобно бывает IntellijIDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 08:11 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscПодскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений. Если вы планируете использовать какой-то учебник, а в нём есть примеры, то берите ту IDE, которая описана в данном учебнике. В природе существуют: 1. Netbeabs - есть с русским интерфейсом (но я бы не советовал), на сайте есть много примеров использования на русском языке. 2. Eclipse - наверное наиболее распространённая и универсальная, при доводке надфилем настраивается на любую задачу. 3. Oracle JDeveloper - особенно интересна есть вы планируете дружить с другими оракловыми продуктами. 4. IDEA - многие рекламируют, но не забывайте, что она платная. Есть бесплатная версия, но она годится только для приложений "Hello, World". Попробуйте все. Где-то шрифт не понравится, где-то цвет, сочетания горячих клавиш и т.п. На сегодняшний день, я считаю, все IDE равноценны, преимущества по какой-то одной позиции одной из IDE, компенсируются недостатками по другим позициям, по которым выигрывают другие. Склоняюсь к мысли, что нужно иметь все и уметь пользоваться всеми, для разных задач, проектов возможно использовать разные. В каждом конкретном случае ту, которая наиболее удобна в данный момент, имеет необходимые фичи, плагины и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 09:27 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscПодскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений. Работал лет 8 на eclipse. Полгода назад перешёл на IDEA. Первую неделю плевался ,но терпел (хотел понять разницу). Теперь обратно очень не хочу. Про скорость не буду (одновременно пересел из-под винды в linux), но гораздо удобнее то, что IDEA это чисто java-IDE, в отличии от конструктора eclipse. Различия очень тонкие- пока не попробовал кажется "фигня это всё", а когда поймёшь- обратно не захочется. Я пока не пересел- считал, что пропагандисты IDEA фигнёй занимаются. Пробовал Netbeans. Прикольно, но как-то бестолково. Т.е. никаких плюсов перед eclipse/IDEA не нашёл. Самый главный минус - netbeans очень навязчив, на нём сложно делать проект, не привязанный к нему. Можно, но сложно. Все виденные мною пользователи netbeans плохо понимают, как работает maven и т.п., даже если им пользуются. JDeveloper использовал, когда надо было ADF использовать. Показалось бредом и адом. Хреновая совместимость по версиям- изменение минорной версии может вылиться в переделку всех меню. Все руководства- видеоуроки, где без объяснений показывают, куда тыкать. В общем- ощущение, что он сделал для говнокодеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:18 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick4. IDEA - многие рекламируют, но не забывайте, что она платная. Есть бесплатная версия, но она годится только для приложений "Hello, World". Я не согласен с этим пунктом (ИМХО конечно же): Платная да - но 200$ не такая уж и великая цена. порой больше тратим в барах за месяц - так что не аргумент, оссобенно если учесть размер среднестатистического Java разработчика. Бесплатная версия вполне себе версия - неn в ней некоторых плюх, но при этом я на ней сидел нормально 2 лет и писал норм проекты. Потом купил себе платную версию. Практически с самого начал изучения java до среднего разраба писал на ней + NetBeans для всяких тулз типа отладки EJB, профайлеров и т.д. Да и всегда ест ьвозможность получить бесплатно полноценную версию - на сайте производителя описаны варианты + сами знаете про торренты (только для обучения!!!!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:31 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO IDEA по юзабилити была (15 лет назад) и остается одной из лучших Но работать приходится на там, что требуется в текущей конторе ))). На предыдущей это был Эклипс - под него были плагины от разработчика внедряемого биллинга. На текущей JDeveloper - т.к. пишем на Oracle ADF. Т.ч. "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" ( C ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:52 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня пока не получается пересесть с NetBeans на IDEA NetBeans какой-то более юзер-френдли, что ли.. В нем все как-то более наглядно "где ищешь - там и находишь", а про IDEA такого не скажешь Но автоматические подсказки при наборе, конечно, жирный "+" IDEA Я бы все же советовал NetBeans для новичков, для изучения Java так точно А вот когда уже будет время изучать инструментарий и работать с ним, тогда да, можно и не поскупиться на IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:59 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayА у меня пока не получается пересесть с NetBeans на IDEA NetBeans какой-то более юзер-френдли, что ли.. В нем все как-то более наглядно "где ищешь - там и находишь", а про IDEA такого не скажешь Привычка, не более. Я после eclipse ничего не мог найти в Netbeans'е. Cpt. GrayНо автоматические подсказки при наборе, конечно, жирный "+" IDEA Причём, в отличии от "не находится" это остаётся навсегда :) Cpt. GrayЯ бы все же советовал NetBeans для новичков, для изучения Java так точно А вот когда уже будет время изучать инструментарий и работать с ним, тогда да, можно и не поскупиться на IDEA На самом деле приоритет такой. 1. Если рядом есть гуру, который знает среду разработки- использую её. На прошлой работе именно так я подсел на eclipse, а потом подсадил всю команду. Попытки использовать Netbeans разбивались о мой ответ на любой вопрос "сам ищи, я его не знаю". 2. Если есть на прицеле работа и там используют что-то - используй это. 3. Если хочешь выучить технологию, поддерживаемую нормально где-то в одной IDE - бери её. 4. Если ничего нет- бери IDEA. Выбирай лучшее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 12:23 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayА у меня пока не получается пересесть с NetBeans на IDEA NetBeans какой-то более юзер-френдли, что ли.. Idea и юзер- и ява-френдлее нэтбинса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 12:37 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanIdea и юзер- и ява-френдлее нэтбинса. А мне вот не нравится как в IDEA организована работа с "локальными библиотеками", т.е. те библиотеки, которые вместе с исходниками и javadoc лежат у меня на жестком диске (у них это модули называется). Если не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 14:43 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЕсли не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли. А какие причины не использовать мавен? Ну кроме использования gradle :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 15:26 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominGarrickЕсли не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли. А какие причины не использовать мавен? Ну кроме использования gradle :D а зачем он? )) У андроидов gradle )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 15:33 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominА какие причины не использовать мавен? Ну кроме использования gradle :D Да мало ли какие объективные причины могут быть. Их может быть великое множество. Другие IDE не заставляют, можно указать папку на HDD и готово, а с IDEA обязан. Можно, конечно и без него, но уж очень-очень не френдли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 15:53 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tominпропущено... А какие причины не использовать мавен? Ну кроме использования gradle :D а зачем он? )) У андроидов gradle )) Я и говорю- единственная причина не использовать мавен- это использовать грэдл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 15:53 |
|
||
|
Выбор IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickwadmanIdea и юзер- и ява-френдлее нэтбинса. А мне вот не нравится как в IDEA организована работа с "локальными библиотеками", т.е. те библиотеки, которые вместе с исходниками и javadoc лежат у меня на жестком диске (у них это модули называется). Если не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли. Если для вас подключение библиотек - это основная работа в программировании, то я согласен, что это значительный минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:10 |
|
||
|
|