powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор IDE
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Выбор IDE
slavik_msc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор IDE
Фотография Petro123
Участник
slavik_msc,
eclipse
через неделю не понравится (если) - пересядешь на вторую
...
Выбор IDE
slavik_msc
Участник
Petro123,

Я так почитал вроде все советует IDEA.
...
Выбор IDE
Фотография Petro123
Участник
slavik_msc,
бери. Ты торопишься? Это как Win - Linux
...
Выбор IDE
slavik_msc
Участник
Petro123,

да нет просто хочу сразу по нормальному пользоваться. Хотя с другой вы правы надо сравнивать.
...
Выбор IDE
Basil A. Sidorov
Участник
IDEA - 700$, если будете покупать "за свои". Ну и некоторые другие варианты.
...
Выбор IDE
Basil A. Sidorov
Участник
Basil A. SidorovIDEA - 7 2 00$, если будете покупать "за свои"
...
Выбор IDE
korshun
Участник
Думаю, на первых порах бесплатная версия автора вполне устроит.
...
Выбор IDE
avp.mk
Гость
Для eclipse'а есть плагин чтобы можно было мышкакликательным программированием накидать контролов на форму и получился swt\swing java код. (как в ms vs).
Но для написания кода он suxx. (хотя, возможно, есть плагины делающие из него ide (как ReSharper, превращающий VS в ide))

Netbeans и IDEA для для написания кода хороши. В чём-то лучше одна, в чём-то другая. Netbeans попроще (и на русском). IDEA есть и community edition.

У Netneans'а проблемы со scala. На kotlin'е, думаю, вряд ли получится попрограммировать. Для dart'а плагина что-то не видно.
Соответственно плюс IDEA, что если захочется попрограммировать на более современном языке - не придётся менять ide. И с андроидом (вроде) как-то получше.
С java кодом можно работать по очереди из разных ide (намышкакликать в eclipse, программировать в netbeans\idea).

Мне удобнее работать в NetBeans (что не правильно) ).
...
Выбор IDE
вадя
Участник
avp.mkДля eclipse'а есть плагин чтобы можно было мышкакликательным программированием накидать контролов на форму и получился swt\swing java код. (как в ms vs).
Но для написания кода он suxx. (хотя, возможно, есть плагины делающие из него ide (как ReSharper, превращающий VS в ide))

Netbeans и IDEA для для написания кода хороши. В чём-то лучше одна, в чём-то другая. Netbeans попроще (и на русском). IDEA есть и community edition.

У Netneans'а проблемы со scala. На kotlin'е, думаю, вряд ли получится попрограммировать. Для dart'а плагина что-то не видно.
Соответственно плюс IDEA, что если захочется попрограммировать на более современном языке - не придётся менять ide. И с андроидом (вроде) как-то получше.
С java кодом можно работать по очереди из разных ide (намышкакликать в eclipse, программировать в netbeans\idea).

Мне удобнее работать в NetBeans (что не правильно) ).
+1 (к каждому пункту)
...
Выбор IDE
Basil A. Sidorov
Участник
korshunДумаю, на первых порах бесплатная версия автора вполне устроит.Начнёт работать с сервлетами или/и базами данных - перестанет (устраивать)
...
Выбор IDE
mad_nazgul
Участник
slavik_mscПодскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений.

В той которая вам будет удобна.
Просто попробуйте все.
В какой будет удобно, в той и работайте.

Обычно удобно бывает IntellijIDEA.
...
Выбор IDE
Garrick
Участник
slavik_mscПодскажите какой средой лучше пользоваться для разработки клиентских приложений.
Если вы планируете использовать какой-то учебник, а в нём есть примеры, то берите ту IDE, которая описана в данном учебнике. В природе существуют:
1. Netbeabs - есть с русским интерфейсом (но я бы не советовал), на сайте есть много примеров использования на русском языке.
2. Eclipse - наверное наиболее распространённая и универсальная, при доводке надфилем настраивается на любую задачу.
3. Oracle JDeveloper - особенно интересна есть вы планируете дружить с другими оракловыми продуктами.
4. IDEA - многие рекламируют, но не забывайте, что она платная. Есть бесплатная версия, но она годится только для приложений "Hello, World".

Попробуйте все. Где-то шрифт не понравится, где-то цвет, сочетания горячих клавиш и т.п. На сегодняшний день, я считаю, все IDE равноценны, преимущества по какой-то одной позиции одной из IDE, компенсируются недостатками по другим позициям, по которым выигрывают другие. Склоняюсь к мысли, что нужно иметь все и уметь пользоваться всеми, для разных задач, проектов возможно использовать разные. В каждом конкретном случае ту, которая наиболее удобна в данный момент, имеет необходимые фичи, плагины и пр.
...
Выбор IDE
Alexey Tomin
Участник

Работал лет 8 на eclipse. Полгода назад перешёл на IDEA. Первую неделю плевался ,но терпел (хотел понять разницу). Теперь обратно очень не хочу. Про скорость не буду (одновременно пересел из-под винды в linux), но гораздо удобнее то, что IDEA это чисто java-IDE, в отличии от конструктора eclipse. Различия очень тонкие- пока не попробовал кажется "фигня это всё", а когда поймёшь- обратно не захочется. Я пока не пересел- считал, что пропагандисты IDEA фигнёй занимаются.

Пробовал Netbeans. Прикольно, но как-то бестолково. Т.е. никаких плюсов перед eclipse/IDEA не нашёл.
Самый главный минус - netbeans очень навязчив, на нём сложно делать проект, не привязанный к нему. Можно, но сложно. Все виденные мною пользователи netbeans плохо понимают, как работает maven и т.п., даже если им пользуются.

JDeveloper использовал, когда надо было ADF использовать. Показалось бредом и адом. Хреновая совместимость по версиям- изменение минорной версии может вылиться в переделку всех меню. Все руководства- видеоуроки, где без объяснений показывают, куда тыкать. В общем- ощущение, что он сделал для говнокодеров.
...
Выбор IDE
eJack
Участник
Garrick4. IDEA - многие рекламируют, но не забывайте, что она платная. Есть бесплатная версия, но она годится только для приложений "Hello, World".

Я не согласен с этим пунктом (ИМХО конечно же):
Платная да - но 200$ не такая уж и великая цена. порой больше тратим в барах за месяц - так что не аргумент, оссобенно если учесть размер среднестатистического Java разработчика.

Бесплатная версия вполне себе версия - неn в ней некоторых плюх, но при этом я на ней сидел нормально 2 лет и писал норм проекты. Потом купил себе платную версию. Практически с самого начал изучения java до среднего разраба писал на ней + NetBeans для всяких тулз типа отладки EJB, профайлеров и т.д.

Да и всегда ест ьвозможность получить бесплатно полноценную версию - на сайте производителя описаны варианты + сами знаете про торренты (только для обучения!!!!).
...
Выбор IDE
Leonid Kudryavtsev
Участник
IMHO

IDEA по юзабилити была (15 лет назад) и остается одной из лучших
Но работать приходится на там, что требуется в текущей конторе ))). На предыдущей это был Эклипс - под него были плагины от разработчика внедряемого биллинга. На текущей JDeveloper - т.к. пишем на Oracle ADF.

Т.ч. "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" ( C )
...
Выбор IDE
Cpt. Gray
Участник
А у меня пока не получается пересесть с NetBeans на IDEA
NetBeans какой-то более юзер-френдли, что ли..
В нем все как-то более наглядно "где ищешь - там и находишь", а про IDEA такого не скажешь
Но автоматические подсказки при наборе, конечно, жирный "+" IDEA

Я бы все же советовал NetBeans для новичков, для изучения Java так точно
А вот когда уже будет время изучать инструментарий и работать с ним, тогда да, можно и не поскупиться на IDEA
...
Выбор IDE
Alexey Tomin
Участник
Cpt. GrayА у меня пока не получается пересесть с NetBeans на IDEA
В нем все как-то более наглядно "где ищешь - там и находишь", а про IDEA такого не скажешь

Привычка, не более. Я после eclipse ничего не мог найти в Netbeans'е.

Cpt. GrayНо автоматические подсказки при наборе, конечно, жирный "+" IDEA

Причём, в отличии от "не находится" это остаётся навсегда :)

Cpt. GrayЯ бы все же советовал NetBeans для новичков, для изучения Java так точно
А вот когда уже будет время изучать инструментарий и работать с ним, тогда да, можно и не поскупиться на IDEA

На самом деле приоритет такой.
1. Если рядом есть гуру, который знает среду разработки- использую её. На прошлой работе именно так я подсел на eclipse, а потом подсадил всю команду. Попытки использовать Netbeans разбивались о мой ответ на любой вопрос "сам ищи, я его не знаю".
2. Если есть на прицеле работа и там используют что-то - используй это.
3. Если хочешь выучить технологию, поддерживаемую нормально где-то в одной IDE - бери её.
4. Если ничего нет- бери IDEA. Выбирай лучшее.
...
Выбор IDE
Фотография wadman
Участник
Cpt. GrayА у меня пока не получается пересесть с NetBeans на IDEA
Idea и юзер- и ява-френдлее нэтбинса.
...
Выбор IDE
Garrick
Участник
wadmanIdea и юзер- и ява-френдлее нэтбинса.

А мне вот не нравится как в IDEA организована работа с "локальными библиотеками", т.е. те библиотеки, которые вместе с исходниками и javadoc лежат у меня на жестком диске (у них это модули называется). Если не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли.
...
Выбор IDE
Alexey Tomin
Участник
GarrickЕсли не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли.

А какие причины не использовать мавен? Ну кроме использования gradle :D
...
Выбор IDE
Фотография Petro123
Участник
Alexey TominGarrickЕсли не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли.
а зачем он? ))
У андроидов gradle ))
...
Выбор IDE
Garrick
Участник
Alexey TominА какие причины не использовать мавен? Ну кроме использования gradle :D
Да мало ли какие объективные причины могут быть. Их может быть великое множество. Другие IDE не заставляют, можно указать папку на HDD и готово, а с IDEA обязан. Можно, конечно и без него, но уж очень-очень не френдли.
...
Выбор IDE
Alexey Tomin
Участник
Petro123Alexey Tominпропущено...

а зачем он? ))
У андроидов gradle ))

Я и говорю- единственная причина не использовать мавен- это использовать грэдл.
...
Выбор IDE
Фотография wadman
Участник
GarrickwadmanIdea и юзер- и ява-френдлее нэтбинса.

А мне вот не нравится как в IDEA организована работа с "локальными библиотеками", т.е. те библиотеки, которые вместе с исходниками и javadoc лежат у меня на жестком диске (у них это модули называется). Если не организовать локальный maven репозиторий, то совсем не френдли.
Если для вас подключение библиотек - это основная работа в программировании, то я согласен, что это значительный минус.
...
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор IDE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр