|
|
|
Создание приложения в NetBeans.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Форумчане такой вопрос. Прочел первый том Хорстманна. Там в основном такой стиль программирования: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. Если я захочу средства IDE это сделать то как я делаю создаю новый проект Java. Называю его Сalculator. добавляю JFrame. и jButton. Само собой все настройки автоматически создаются в initComponents() и запускаются в конструкторе. если я хочу добавить прослушивателля я кликаю по кнопке и создается метод public void actionPerformed(ActionEvent evt). В общем все очень напоминает Delphi и таким подходом получается огород. Вопрос как приведенный выше код правильно организовать в NetBeans. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вопрос как приведенный выше код правильно организовать в NetBeans. В Eclipse (его и предлагает Хостман) надо все написать руками, кликами там листнеры не создаются да и кликать негде, думаю так и в NetBeans. Даже не знал, что есть что-то для визуального построения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zukora>Даже не знал, что есть что-то для визуального построения. В Netbeans есть уже при рождении, а для Eclipse есть plug-in WindowBuilderPro. И именно кликом на визуальный элемент можно создать код слушателя, как в Delphi или VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscВ общем все очень напоминает Delphi в приложении для веб не так как в delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Речь про desktop - Swing, SWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорстман - это худшее, что можно выбрать для изучения Swing. Купите книжку Ивана Портянкина "Swing: Эффектные пользовательские интерфейсы". По крайней мере будете знать что такое EDT, и как вообще работают программы на Swing.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPetro123, Речь про desktop - Swing, SWT. да, я понял, что не про веб. Только до Delphi пока далеко. Напр. в андроиде, тот-же Java листенер выглядит так: Код: java 1. 2. в коде только сама реализация. Кстати, JavaFX ещё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы рекомендовал в качестве IDE Intellij IDEA , есть бесплатная версия тут (ссылка версии для Windows) для других платформ найти на сайте не сложно. IDE классная - как по мне прививает "правильный" стиль работы, хорошо поддерживает (можно сказать соответствует) структуру проекта - структуре maven, открывает созданные mavenom проекты как родные и еще много чего. Да! полноценная версия платная, но я себе купил (не так и дорого 200$ - иногда в баре за вечер больше просиживаешь) и пишу в ней там где работаю, даже если в компании стандартом является другая IDE (заранее обговариваю эту возможность при трудоустройстве). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я же не про сам код. Я про то, что можно в элемент мышкой кликнут и откроется редактор, куда надо писать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscЕсли я захочу средства IDE это сделать то как я делаю создаю новый проект Java. Называю его Сalculator. добавляю JFrame. и jButton. Само собой все настройки автоматически создаются в initComponents() и запускаются в конструкторе. если я хочу добавить прослушивателля я кликаю по кнопке и создается метод public void actionPerformed(ActionEvent evt). В общем все очень напоминает Delphi и таким подходом получается огород. Вопрос как приведенный выше код правильно организовать в NetBeans. Так не создавай JFrame, который тебе предлагает NetBeans А ручками создай чистый класс CalculatorFrame, напиши в нем extends JFrame и все напиши ручками, и так с другими классами Потом: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только щас заметил - переменные класса "внизу" *facepalm* Давайте не будем переносить эти пережитки прошлого с С++ на Java Это гавнокод очень дурной тон Объявляйте переменные класса в начале класса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. Gray, Ручками не удобно будет если форма большая и как подгонять расстояние куда Edit-ы встанут? Постоянно компилировать? и смотреть что получится? Вы вот уважаемые форумчане все ручками пишите или просто кликаете по компоненту и в появившемся событии описываете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayТолько щас заметил - переменные класса "внизу" *facepalm* Давайте не будем переносить эти пережитки прошлого с С++ на Java Это гавнокод очень дурной тон Объявляйте переменные класса в начале класса По-моему, как раз Netbeans любит генерить такой код для форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik_mscCpt. Gray, Ручками не удобно будет если форма большая и как подгонять расстояние куда Edit-ы встанут? Постоянно компилировать? и смотреть что получится? Вы вот уважаемые форумчане все ручками пишите или просто кликаете по компоненту и в появившемся событии описываете? Во-первых, есть различные Layout Managers (это на счёт "подгонять расстояния"). Во-вторых, конечно, визуальный редактор на больших формах большое подспорье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 14:36 |
|
||
|
|