|
|
|
Tomcat 7 Отвечает только 1 раз, затем виснет.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть клиент-серверное приложение. Я долго с ним работал и все было нормально до сегодняшнего дня. Серверная часть - сервлет и несколько обслуживающих классов располагаются в C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0 Клиентское приложение я запускаю вручную. Дальше Клиент обращается к серверу и скачивает конфиг файл. Далее я дожен в клиенте нажать кнопку старт и пойдет рандомизированный поток на сервер отдельными пакетами. Но как только 1 пакет ушел, результат я не получаю. Вместо этого висяк. Есть ли какие-то логи у Томката, по которым можно было бы понять, что происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или даже точнее . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Происходит очень странная вещь. Я выкладываю в C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps готовые сервлеты (у них высокая степень готовности, поэтому заниматься отладко даже таким образом вполне легко). Но пару дней назад ко мне зашел более опытный товарищ, седалал пару замечаний по коду. Я сделал правки вдруг перестало работать. Я долго пытаося понять почему, стал отменять изменения сделанные по совету товарищу. Стал логгировать все подряд. И тут выяснил такую штуку, что проекты из папки C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps как бы не обновлятся. Например, я ввел логгирование в новом месте, чтобы посмотреть, что там происходит, закинул проект в webapps, перезапустил Tomcat (в общем, как делал всегда), но по файлу лога я вижу, что последние мои изменения не пишутся в лог, как будто я проект не обновлял. Такое ощущение, что Tomcat берет проекты не из webapp, а из какого-то кэша с каким-то сроком давности. Но раньше такого не было. Кто-нибудь сталкивался, что делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня проихошел вообще непонятный бред. Я ычера вечером удалил все свои приложения из C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps Но сегодня с утра я забыл об этом и думал, что в этой попке лежат последние версии. Томкат был запущен по дефолту (при запуске Win), я запустил свое внешнее приложение, которое должно общаться с веб-серверами. И оно действительно общалось, но по логам было очевидно, что веб-серверы были где-то 2-х дневной давности (в лог-файл выводилось то, что я давно уже закомментировал или удалил). Ну и большим сюрпризом для меня было, что моих приложений в папке C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps просто нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, ты про autoDeploy что-ли? Ну, дак сделай тест....поменяй 1 букву и кинь в папку..... Прочитай логи. Там автодеплой AFAIK должен отображаться. Галка autoDeploy = true и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почисти work\Catalina\localhost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никпочисти work\Catalina\localhost Там были пустые папки проектов. Помогло мне вот что. 1. Я заново собрал проект и какое-то время он нормально работал. Потом стало происходить то же самое. Тогда я стал очень внимательно изучать логи Томката и обнаружил так такое авторINFO: validateJarFile(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\PaymentServer\WEB-INF\lib\servlet-api-2.5.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 3.0, section 10.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class авг 25, 2014 1:12:33 PM org.apache.catalina.deploy.WebXml setVersion WARNING: Unknown version string [3.1]. Default version will be used. Испробуя разные варианты, я нашел работоспособный - добавил в pom.xml строчку (выделил ее жирным шрифтом) автор<dependency> <groupId>javax.servlet</groupId> <artifactId>servlet-api</artifactId> <version>2.5</version> <scope>provided</scope> </dependency> Что мне нравится в таком решении проблемы - это то, что все работает. Что не нравится - при сборке maven проекта несколько раз вылетает строчка что-то типа. авторproject is platform dependant Т. к. в этом и есть суть Java, что она платформа независима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, что пробовал прописать в pom.xml автор<dependency> <groupId>javax.servlet</groupId> <artifactId>servlet-api</artifactId> <version>3.0</version> </dependency> Так рекомендовали на многих сайтах. Но так проект не билдился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, Версии Servlet API 2.5 и 3.0 очень разные. Логично предположить что ваш код написан только для одной из них. Реализацию Servlet API предоставляет контейнер. Поэтому ни API, ни реализации в вашей сборке быть не должно. Странно, что зависает. Обычно Томкат нормально его игнорирует. В web.xml версия правильно указана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoWARNING: Unknown version string [3.1]. Default version will be used.Servlet API версии 3.1 это Tomcat 8 P.S. Servlet API требуется только для компиляции В сборке и его и некоторых других вещей быть не должно - они или поставляются самим сервлет-контейнером или помещаются (для tomcat 7+) в "shared classloader" (по умолчанию - ${catalina.base}/lib) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczGeronemo, Версии Servlet API 2.5 и 3.0 очень разные. Логично предположить что ваш код написан только для одной из них. Реализацию Servlet API предоставляет контейнер. Поэтому ни API, ни реализации в вашей сборке быть не должно. Странно, что зависает. Обычно Томкат нормально его игнорирует. В какой-то момент разработки приложения он перестал его игнорировать и запускал проект из какого-то кэша (который я на своем компе так и не нашел, все еще любопытно, что это был за кэш). В web.xml версия правильно указана? Может вы имеете ввиду pom.xml ? В web.xml вообще ничего касающегося версий я не вижу. А вот в pom.xml была указана 2.5, когда я обнаружил, что Томкат на это жалуется. По совету из гугла я поменял 2.5 на 3.0, но проект перестал собираться и тогда я, опять по совету гугла, вернул 2.5, но добавил строчку <scope>provided</scope> В папке lib servlet-api не копируется. Кстати, чуть выше я писал про авторproject is platform dependant. Приношу извинения за дезинформацию, эта строчка была посвящена кодировке UTF-8, а не версии АПИ сервлета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 21:23 |
|
||
|
|