|
|
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе дата хранится в виде: Код: java 1. Маппинг: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Получаю Код: java 1. Делаю: Код: java 1. Получаю: Код: java 1. Почему 10 часов стоит, а не 17, и что означит 000Z в конце? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 12:47 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C Z я не попал. Я как то разбирался со временем как его не поломать при передачи из браузера на сервер Здесь подробнее о символах http://support.sas.com/documentation/cdl/en/lrdict/64316/HTML/default/viewer.htm#a003169814.htm вообще там все непросто можете поиграть прям в консоли браузера d=new Date(); d.toUTCString(); d.toISOString(); d.toGTMString(); смотрите в базе тип поля с time zone или нет. на сервере где крутится база время в каком часовом поясе указано. на клиенте какой часовой пояс стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 13:04 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже сейчас кручу проект андроида к своему сайту. Чисто из любопытства.... IMHO - если хостинг германии, то таймзону сервера сменить они не могут - таймзону БД говорят проще делать в UTC т.е. с таймзоной = 0. Если проект с клиентами от разных зон. - каждый клиент сам на лету конвертит дату в свою зону. А в БД она уходит вместе с меткой таймзоны клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 14:14 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO я из браузера отправляю в милисекунды от 1970г из которых строю дату на сервер. так спокойней и результат ожидаемый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 14:57 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingIMHO я из браузера отправляю в милисекунды от 1970г из которых строю дату на сервер. так спокойней и результат ожидаемый вот так я и сделаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:41 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возникает вопрос, если из браузера приходят миллисекунды (startDateTime,endDateTime), а поле timeOfRequesting(по которому сравнивают) у меня типа DateTime, то как в таком случае должна выглядеть конструкция: Код: java 1. 2. в таком виде, по идее, она не должна тогда отработать получается. хэлп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:48 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTесли из браузера приходят миллисекунды Сами они же не приходят? Их вы отправляете, какие вам надо и вам удобнее. Если для языка есть поле в заголовке HTTP то для времени нету (странно). Как раз от 1970 года и есть время в GMT. Его и принято отправлять при условии многозонного приложения. Если одна московская зона, то я бы и слал на сервер 11 утра, а не GMT. Т.е. отправляйте с ослика так как вам надо. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:07 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123то для времени нету (странно). я имел ввиду сдвиг времени или тайм зону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:07 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, вот тут на пальцах рассказано: http://blog.redfin.com/devblog/2007/08/getting_the_time_zone_from_a_web_browser.html#.U-ypbqNLNXo суть в том что, если вы строите фильтр времени на клиенте. То одновременно с выбором и передачей его в GMT надо спросить юзверя его сдвиг или часовой пояс. Либо написать красными буквами у лба о константе зоне. Чтобы он в уме не считал: "Встретимся в 11 у памятника" )) IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:24 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123JulT, вот тут на пальцах рассказано: http://blog.redfin.com/devblog/2007/08/getting_the_time_zone_from_a_web_browser.html#.U-ypbqNLNXo суть в том что, если вы строите фильтр времени на клиенте. То одновременно с выбором и передачей его в GMT надо спросить юзверя его сдвиг или часовой пояс. Либо написать красными буквами у лба о константе зоне. Чтобы он в уме не считал: "Встретимся в 11 у памятника" )) IMHO спасибо, завтра попробую отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:32 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
startDateTime,endDateTime в милисикундах тоесть это Long правильно ? а timeOfRequesting это DateTime field in DB а в энтити поле timeOfRequest имеет тип java.util.Date? Если Ваш ответ да то попробуйте привести к общему знаменателю _startDateTime = new java.util.Date(startDateTime) _endDateTime = new java.util.Date(endDateTime) и потом работаь с критериями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 17:11 |
|
||
|
Вопрос по датам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingstartDateTime,endDateTime в милисикундах тоесть это Long правильно ? а timeOfRequesting это DateTime field in DB а в энтити поле timeOfRequest имеет тип java.util.Date? Если Ваш ответ да то попробуйте привести к общему знаменателю _startDateTime = new java.util.Date(startDateTime) _endDateTime = new java.util.Date(endDateTime) и потом работаь с критериями в энтити поле timeOfRequest: Код: java 1. 2. 3. т.е. DateTime тип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 06:54 |
|
||
|
|