|
|
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему когда делаю: Код: java 1. работает а когда добавляю Код: java 1. уже ничего не выдает, как сделать так, чтобы искал по нескольким критериям, чтобы фильтры накладывались Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 11:00 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделала or, все работает, но начальство сказало никаких or-ов, только and. Можно ли как-то по-другому переписать запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 11:12 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогая JulT, динамические "фильтры" это большая отдельная тема. И так с наскока она не решеается. Начальство резонно намекает на то что OR и будущие проблемы с производительностью в SQL запросах. Честно, говоря, не знаю адекватного способа реализовать динамеческий фильтр в Hibernate или JPA API. И тем более в Spring Data, который вы, судя по всему используете. Знаю следующие варианты: 1) Самый корявый - StingBuilder, который собирает JPQL или SQL запрос. Код: java 1. 2. 3. 2) Чуть менее корявый - Criteria API Код: java 1. 2. 3. Код выглядит не фонтан. Зато Hibernate Criteria API умеет очень много всего, ключая подзапросы, без которых в сложных фильтрах, часто никак. 3) Поиск объекта по примеру. Не знаю умеет ли JPA - Hibernate точно умеет. В сущности-примере заполняются только нужные свойства, и хибернейт фильтрует только по ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 11:24 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДорогая JulT, динамические "фильтры" это большая отдельная тема. И так с наскока она не решеается. Начальство резонно намекает на то что OR и будущие проблемы с производительностью в SQL запросах. Честно, говоря, не знаю адекватного способа реализовать динамеческий фильтр в Hibernate или JPA API. И тем более в Spring Data, который вы, судя по всему используете. Знаю следующие варианты: 1) Самый корявый - StingBuilder, который собирает JPQL или SQL запрос. Код: java 1. 2. 3. 2) Чуть менее корявый - Criteria API Код: java 1. 2. 3. Код выглядит не фонтан. Зато Hibernate Criteria API умеет очень много всего, ключая подзапросы, без которых в сложных фильтрах, часто никак. 3) Поиск объекта по примеру. Не знаю умеет ли JPA - Hibernate точно умеет. В сущности-примере заполняются только нужные свойства, и хибернейт фильтрует только по ним. Спасибо за отклик. Решила использовать querydsl вместе с spring data Код: java 1. 2. 3. Когда делаю так: Код: java 1. - все прекрасно, данные возвращаются как только ставлю: Код: java 1. возвращается пустой clientList, ну почему-же???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 14:05 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные в таблице: Код: plaintext 1. 2. Код: java 1. 2. где Код: java 1. , а Код: java 1. , fromPosition=0, countItems=4 Почему на выходе выдает только: Код: java 1. Очень прошу помощи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 14:18 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, а вы посмотрите сам sql запрос, который получается в результате вашим манипуляций. Например в хибернейте можно настроить его вывод в output. Или создайте переменную типа стринг и присваивайте ей текст запроса и смотрите через дебаг или туда же в output его. Или сразу в дебаге смотрите перепенные и их свойства в процессе выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 14:18 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Странный способ искать приключения. Если смущает код с ифом в теле метода, сделайте приватный метод который выполнит всю грязную работу. И будет всё в одну строчку. А то те же яйца вид сбоку, да ещё и не понятно как оно там внутри фурычит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 14:41 |
|
||
|
Проблема с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicJulT, а вы посмотрите сам sql запрос, который получается в результате вашим манипуляций. Например в хибернейте можно настроить его вывод в output. Или создайте переменную типа стринг и присваивайте ей текст запроса и смотрите через дебаг или туда же в output его. Или сразу в дебаге смотрите перепенные и их свойства в процессе выполнения. вот что в консоль выдает: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2014, 15:24 |
|
||
|
|