powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильность уставноки JDK
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Правильность уставноки JDK
Фотография George-III
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята всем привет.
У меня несколько вопросов по корректности настройки установки JDK (Windows 7):
1. Мне необходимо изменить каталоги по умолчанию для установки JDK и JRE. Что я и сделал, я при уставновке JDK установил JDK в каталог C:\JavaJDK\, а JRE в каталог C:\JavaJRE\. В этом есть необходимость, отсюда вопрос, не будет ли проблем, если сменить каталоги по умлочанию?
2. Теперь мне надо ввести переменную JAVA_HOME, к какому каталогу указывать путь? к C:\JavaJDK\ или C:\JavaJRE\?
3. И в переменную path пути к какому каталогу bin\, добавить? Сама среда выполнения java.exe есть и в C:\JavaJDK\bin\ и в C:\JavaJRE\bin\, все ставилось с одного инсталлятора, имеется ли между ними какой отличие?

Может быть есть рекомендации по правильности установки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
George-III1. Мне необходимо изменить каталоги по умолчанию для установки JDK и JRE. Что я и сделал, я при уставновке JDK установил JDK в каталог C:\JavaJDK\, а JRE в каталог C:\JavaJRE\. В этом есть необходимость, отсюда вопрос, не будет ли проблем, если сменить каталоги по умлочанию?
Нет, никаких граблей не ожидается. Но выбор каталога, достаточно странный, ИМХО.

George-III2. Теперь мне надо ввести переменную JAVA_HOME, к какому каталогу указывать путь? к C:\JavaJDK\ или C:\JavaJRE\?

Лучше к JDK. И эту переменную далеко не все используют. Поэтому не критично.

George-III3. И в переменную path пути к какому каталогу bin\, добавить? Сама среда выполнения java.exe есть и в C:\JavaJDK\bin\ и в C:\JavaJRE\bin\, все ставилось с одного инсталлятора, имеется ли между ними какой отличие?

В PATH надо прописывать JDK/bin. Public JRE при установке сам закинет java.exe в Windows, чтобы запускать java из командной строки без всяких PATH.

George-IIIМожет быть есть рекомендации по правильности установки?
Для девелопера нужен только JDK. JRE это для юзеров. Его польза только а автоматической установке Java Plug-in с интеграцией в браузеры. Т.е. если вам как юзеру нужны апплеты/Java Web Start, то ставьте JRE последней версии. Для разработки достаточно только иметь JDK, который включает в себя JRE.
...
Фотография George-III
Участник
Спасибо, все кристально ясно!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильность уставноки JDK
Найденые пользователи ...