|
|
|
Ошибка событии JComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня такой код: Добавляю из БД список в CompanyList компании, при выборе компании загружается список сотрудников в другой список RespUsersList: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. А это событие RespUsersList просто должен присвоить значение выбранной записи из списка переменным: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Выбираю компанию, список сотрудников загружается в компонент RespUsersList, при выборе след. компании выкидывает ошибку как будто список RespUsersList пустой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Не могу понять, при выборе компании я сначало удаляю из списка _RespUsersList список сотрудников чтобы не добавлялось одно на другое, а он ругается как будто список пустой. Кто нибудь подскажите как правильно работать со взаимосвязанными JComboBox да так чтобы при выборе из одного списка загружались данные в другой список и при повторном выборе из первого списка уже другого значения чтобы во втором списке старые данные удалялись а новые загружались. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 06:54 |
|
||
|
Ошибка событии JComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за вырвиглазный coding convention? LiQuidвыкидывает ошибку как будто список RespUsersList пустой Трудно угадывать где именно у вас 217-я строка. Почему вы решили что именно список пустой? Может getSelectedItem() вернул null потому что ничего не выбрано? LiQuidКто нибудь подскажите как правильно работать со взаимосвязанными JComboBox да так чтобы при выборе из одного списка загружались данные в другой список и при повторном выборе из первого списка уже другого значения чтобы во втором списке старые данные удалялись а новые загружались. Странно. Примеров должно быть масса в инете. Вам точно нужен Swing? На JavaFX через биндинг делается проще. По-хорошему я бы сильнее разделил View от Model. removeAllItems() + addItem() - не нужны. Я бы просто использовал combobox.setModel(new MyDataModel(myData)). Или бы даже пере-использовал Model. Изучите концепцию Model в Swing и PropertyChangeSupport/PropertyChangeEvent/PropertyChangeListener - очень полезно для правильной работы с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 09:28 |
|
||
|
Ошибка событии JComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например. http://stackoverflow.com/questions/6246005/jcombobox-change-another-jcombobox По-хорошему, если вы нацелены разрабатывать на Swing всерьез и на долго, то стоит так же ознакомиться с реализациями binding для Swing и паттерном Model-View-ViewModel https://netbeans.org/kb/docs/java/gui-binding.html https://kenai.com/projects/betterbeansbinding/pages/Home ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 09:32 |
|
||
|
Ошибка событии JComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гораздо проще переопределить метод toString() вашего entity (или dto) объекта, чтобы он возвращал имя элемента, и потом просто кидать список готовых объектов в модель JComboBox. Код: java 1. Тогда при выборе элемента в JComboBox вы получаете уже готовый объект, из которого можно брать любые свойства и по ним ваши действия производить, например, выбрать связанные с этим объектом списки других объектов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 15:13 |
|
||
|
Ошибка событии JComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierГораздо проще переопределить метод toString() вашего entity (или dto) объекта, чтобы он возвращал имя элемента, и потом просто кидать список готовых объектов в модель JComboBox. Не стоит toString() применять, ни для реализации уровня представления, ни для бизнес логики. toString() это внутреннее отладочное представление объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 15:23 |
|
||
|
|