|
|
|
Программно определить наличие whatsApp по телефону.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некий номер сотового. Как из программы определить, если ли WhatsApp логин? yowsup готов на любой номер "отправлять" сообщение. Собственно отправлять не надо, а вот проверить- надо. -- Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определить наличие программы не сложно. Другой вопрос в том, что будет, если на смартфоне более одной симки и к которой именно привязан watsapp... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanОпределить наличие программы не сложноя так понял, он не это имеет в виду, а то, как проверить, существует ли whatsapp пользователь с указанным номером телефона. думаю подобное можно реализовать только, если whatsapp предоставляет public api ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, watsapp воюет со всеми, кто пытается раскрыть его кухню с тех пор, как был приобретен фейсбуком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashawadmanОпределить наличие программы не сложноя так понял, он не это имеет в виду, а то, как проверить, существует ли whatsapp пользователь с указанным номером телефона. думаю подобное можно реализовать только, если whatsapp предоставляет public api Да, именно так. API не нашёл. Но знаю, что некоторые люди как-то определяют. Вот как- вопрос. Вряд ли руками вносят телефон в адресную книгу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНо знаю, что некоторые люди как-то определяют. Это просто: запускают программу и смотрят. Alexey TominВряд ли руками вносят телефон в адресную книгу... Это здесь при чем? Можешь внятно объяснить что именно нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanAlexey TominНо знаю, что некоторые люди как-то определяют. Это просто: запускают программу и смотрят. Alexey TominВряд ли руками вносят телефон в адресную книгу... Это здесь при чем? Можешь внятно объяснить что именно нужно? Есть номер телефона. Нужно программно определить, если ли для него контакт whatsapp. Глаза при этом должны отдыхать. Писать не надо (да и это я знаю как). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно телепатировал, то https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=android contacts additional fields ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanЕсли я правильно телепатировал, то https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=android contacts additional fields Не понял, что можно не понять в моём сообщении. Есть программа на java. Не в android/iphone/... Ну python. В неё прилетает номер телефона. 79001234567 Надо на выходе дать ответ- есть у этого номера профиль в whatsApp, или нет. То, что по ссылке- вообще не понял. PS: хотя если другого выхода нет- то можно и андроид использовать, или эмулятор.Но я в андроиде полный ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНе понял, что можно не понять в моём сообщении. Первый вразумительный пост. Не взлетит. На андроиде есть хотя-бы локальные контакты, а глобально (за пределами своего аккаунта) - такого не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanAlexey TominНе понял, что можно не понять в моём сообщении. Первый вразумительный пост. А тут не то же самое написано? Есть некий номер сотового. Как из программы определить, если ли WhatsApp логин? wadmanНе взлетит. На андроиде есть хотя-бы локальные контакты, а глобально (за пределами своего аккаунта) - такого не сделать. Спасибо! Скачал android-studio, делаю проект... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominА тут не то же самое написано? Есть некий номер сотового. Как из программы определить, если ли WhatsApp логин? Как сказать... Есть некий номер сотового: какой номер? Свой? Чужой? Из контактов? Любой? Как из программы определить: из какой программы? Какая платформа (ява-же!)? если ли WhatsApp логин?: если свой номер и программа на андроиде, то легко, если номер чужой, но из своих контактов - тоже можно... То есть появляется куча вопросов, подключается телепаторы, ясновидящие и т.п., программисты вопросы так не задают. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanAlexey TominА тут не то же самое написано? пропущено... Как сказать... Есть некий номер сотового: какой номер? Свой? Чужой? Из контактов? Любой? Как из программы определить: из какой программы? Какая платформа (ява-же!)? если ли WhatsApp логин?: если свой номер и программа на андроиде, то легко, если номер чужой, но из своих контактов - тоже можно... То есть появляется куча вопросов, подключается телепаторы, ясновидящие и т.п., программисты вопросы так не задают. :) Тебе виднее, кто я ;) Вообще задача именно в таком абстрактном виде- на вход подаётся поток номеров телефонов (абстрактных), надо отсортировать на две кучки- есть whatsApp или нет. Что использовать (java/python/...), на чём будет работать (linux, linux+android sdk, android)- не важно. Важен результат. При этом есть yowsup, где частично проведён реверс-инжиниринг whatsApp API, можно логинится, регистрироваться, отправлять/получать сообщения. Но нельзя проверить, существует ли абонент :) Я и подумал, может в какой-то другой библиотеки это сделали. Переходить на android не хочется- я его не знаю, плюс непонятно, как запускать в работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, попробуй прочитать статус. Ватсап это делает как-то при попытке добавить контакт: показывается окно с локальными контактами, которые имеют ватсап, но при этом не все из них у меня добавлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanAlexey Tomin, попробуй прочитать статус. Ватсап это делает как-то при попытке добавить контакт: показывается окно с локальными контактами, которые имеют ватсап, но при этом не все из них у меня добавлены. Слово "статус" было правильным. В сети нашлось две вещи: 1. Наркоманский запрос https://v.whatsapp.net/v2/exist?in=9012345678&cc=7 Наркоманкий- потому что всегда говорит "есть такой профиль, есть". 2. Тот же yowsup умел это делать командой Код: sql 1. Умел, да разучился- поменялось что-то в API, разработчики предлагают поправить и залить им :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 17:38 |
|
||
|
|