|
|
|
Динамическое заполнение JComboBox и события
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Вызов методов setModel() и setSelectedItem() само собой порождает событие ActionEvent.. Оно же возникает при смене элементов ComboBox-а, когда пользователь выбирает ручками элементы. А вот как бы так сказать обработчику события, что, если это возникло когда фактически класс "ещё не готов" с ним работать (в частности, при вызове из конструктора или какого-то сеттера), то событие просто сбросить. Пока на ум приходит простая проверка какой-то вспомогательной переменной, по типу: Код: java 1. Но что-то способ не красивый, imho.. Может есть более мудрый подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierВызов методов setModel() и setSelectedItem() само собой порождает событие ActionEvent.. Очень странно. Особенно setModel() сфига ли его порождал. mesierМожет есть более мудрый подход? Вот эти два: Код: java 1. 2. Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Может в будущем пригодится.. )) Кстати, вы правы насчет события. ActionEvent возникает при смене элемента пользователем и при завершении редактирования editable ComboBox-а. В моем случае возникает событие PropertyChange. А ошибка у меня в другои месте была. Базобрался, спасибо! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, доброе () ! Я тут немного не понял о чем речь, но у меня вопрос такой!!! Есть на Frame два ComboBox-а и на основе 1-го заполняется 2-ой, т.е. что укажешь в 1-ом, то и должно заполниться во 2-ом. Я на 1-ый повесил ActionListener и на 2-ой, т.к. мне потом ещё и нужно от него что-то получить. В первый раз всё получается и работает, но когда несколько раз 1-ый combobox потыкаешь, то почему то еще сам выполняется ActionListener 2-го combobox-а и выдает ошибку! Она не мешает пользователю, но в лог выкидывает exception. Его конечно можно try catch обработать, но как то мне это не нравится! Почему выполняется ActionListener 2-го ComboBox-а!? Можно ли в обработчике события узнать какое действие было сделано с ComboBox-ом!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2015, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmesierВызов методов setModel() и setSelectedItem() само собой порождает событие ActionEvent.. Очень странно. Особенно setModel() сфига ли его порождал. mesierМожет есть более мудрый подход? Вот эти два: Код: java 1. 2. Код: java 1. 2. 3. Ой, извиняюсь вопрос решен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2015, 12:30 |
|
||
|
|