|
|
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развертываю приложение через NetBeans 7.3. После развертывания получаю ошибку "org.apache.jasper.JasperException: PWC6033: Error in Javac compilation for JSP PWC6197: An error occurred at line: 26 in the jsp file: /index.jsp PWC6199: Generated servlet error: diamond operator is not supported in -source 1.5 (use -source 7 or higher to enable diamond operator)" Установил в netBeans'e "в дополнительные параметры компиляции" -source 1.7. Все равно не пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 15:14 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web.xml вашего приложения не пробовали читать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 15:47 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovweb.xml вашего приложения сервлет-контейнера не пробовали читать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 15:48 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут web.xml ? Разве параметры компиляции можно впихнуть в web.xml? Или здесь в чем то другом дело? Я просто не давно начал java ee изучать. Вот весь web.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:06 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovBasil A. Sidorovweb.xml вашего приложения сервлет-контейнера не пробовали читать? А в какой директории он лежит? У меня сервер приложений GlassFish... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:10 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документацию РыбьегоГлаза я за вас читать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:19 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо читать ни какие рыбьи глаза. Мне нужен всего лишь путь до "web.xml". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:28 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. я должен скачать дистрибутив, установить его, найти нужный web.xml, посмотреть то, что по этому поводу сказано в документации и это всё только для того, чтобы вы вообще не напрягались? Осетра урежьте и привыкайте самостоятельно разбираться с проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:33 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так значит вы не разу её не читали? Тогда с чего вдруг такое предположение что у Glass Fish'a значение -source хранится в web.xml? Я просмотрел все web.xml, которые есть в папке со СтекляннойРыбой и не нашел там параметров компиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:42 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С того, что настройка компиляции JSP - прерогатива JSP-контейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 16:46 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже зная название файла (два вопроса гуглу) я получил следующую цепочку доступа: Middleware GlassFish Documentation View library Application Deployment Guide где, собственно и описывается местонахождение и настройки jsp-config. Умалчиваемое местонахождение - "application specific", настройки - стандартные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 17:10 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то что у меня сам Java EE Web 6-той версии? Это не влияет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 17:14 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия JEE и версия JSE - разные вещи. Если ваш проект компилируется с теми же javax, которые использует целевой контейнер - вас обругают ещё до того, как вы сможете развернуть проект. Как пример: JEE6 == Servlet API 3.0 Если попытаться использовать, скажем, getContextLongLong() (3.1) - компилятор скажет, что нет такой буквы в этом слове. При этом исходный текст вашего сервлета может использовать всё, что есть в Java SE 7, если вы решили использовать именно эту версию JDK/JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 18:56 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovgetContextLongLong()getContextLengthLong() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 18:58 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВерсия JEE и версия JSE - разные вещи. Если ваш проект компилируется с теми же javax, которые использует целевой контейнер - вас обругают ещё до того, как вы сможете развернуть проект. Как пример: JEE6 == Servlet API 3.0 Если попытаться использовать, скажем, getContextLongLong() (3.1) - компилятор скажет, что нет такой буквы в этом слове. При этом исходный текст вашего сервлета может использовать всё, что есть в Java SE 7, если вы решили использовать именно эту версию JDK/JRE. Да это понятно. Просто на всякий... Но все равно мне кажется что это что-то с IDE. На http://stackoverflow.com/ тоже говорят типо с IDE что-то... Я ведь могу и прям в IDE скомпилировать сервлет... ошибка именно тогда когда я его развертываю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 19:26 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonЯ ведь могу и прям в IDE скомпилировать сервлет...Именно сервлет - можете. ошибка именно тогда когда я его развертываю...Если речь, опять-таки, о сервлете, то единственная причина по которой невозможно развернуть сервлет, скомпилированный под JDK7 - более ранняя версия JRE/JDK целевого контейнера. Если вы путаете сервлет и JSP, то примите как данность, что это разные вещи, несмотря на то, что в результате (пред)компиляции JSP получается один или несколько сервлетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2014, 21:12 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Частично решил проблему.... Создал новый проект и ТАМ прописал что соурсы используют Java 7. И оператор diamond "<>" пашет... короче это глючит NetBeans... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:35 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonкороче это глючит NetBeans... Свалил всё на НетБинс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 12:34 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего мне сваливать, если это и так он? П.С. Что бы отредактировать проперти JVM для GlassFish'a (да собственно и не только их) просто зайдите в админку на GlassFish'e (обычно порт 4848) и в панели ищем вкладки "configurations" -> "server-config" -> "JVM setting" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 22:13 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более полный путь таков: "configurations" -> "server-config" -> "JVM setting" -> "JVM Options" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 22:15 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenpo1sonЧего мне сваливать, если это и так он? П.С. Что бы отредактировать проперти JVM для GlassFish'a (да собственно и не только их) просто зайдите в админку на GlassFish'e (обычно порт 4848) и в панели ищем вкладки "configurations" -> "server-config" -> "JVM setting" . Я-бы тебя понизил в должности за такую отмазку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 13:08 |
|
||
|
Ошибка "diamond"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы тебя понизил в должности за такую отмазку. java janitor developer :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 13:31 |
|
||
|
|