|
|
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...очень классное, гибкое средство решения проблем, которых у тебя не было и никогда не будет. ---- Читал хинты оракла. Много думал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:32 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно обсуждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:33 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не свежо. Spring DI не единственный способ реализации DI. Я на мелких проектах и без Spring просто пишу отдельный класс, который реализует DI. Управление зависимостями / IoC, это не такая простая проблема, как кажется на первый взгляд. Ещё задолго до Spring она решалась в JEE через Service Locator. Контейнер это отдельный слой, который реализует инфраструктуру, убирая её из классов, решающих задачи более близкие к предметной области. Так что уточни конкретно своё мнение. Spring DI бесполезен - есть другие легековесные движки? DI бесполезен - есть Service Locator? IoC бесполезен - это нормально, когда dependency management инфраструктура разамазана по всем классам? Ведь каждый класс знает какие у него зависимости. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:39 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или еще можно так: Не окладывай на завтра! Реши проблемы, которых у тебя никогда не будет, прямо сейчас! Ведь завтра их просто может не быть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:41 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИли еще можно так: Не окладывай на завтра! Реши проблемы, которых у тебя никогда не будет, прямо сейчас! Ведь завтра их просто может не быть! http://www.rsdn.ru/forum/humour/1600906.1 Сначала ты не знаешь об проблеме и тебе просто говорят - используй Spring. Потом ты знаешь о проблеме и знаешь когда использовать Spring, а когда не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:44 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://martinfowler.com/articles/injection.html В выводах и заключнении есть ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:46 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DI бесполезен - есть Service Locator? DI и IoC бесполезны и не нужны в 90% случаев. IoC бесполезен - это нормально, когда dependency management инфраструктура разамазана по всем классам? Ведь каждый класс знает какие у него зависимости. Так? Да, нормально. Зависимости — это вообще нормально. От них вообще очень редко когда нужно избавляться. А если что — можно, и будет легче, просто пересобрать программу. Если нужно, можно и просто ее переписать. Все равно будет проще, чем DI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:47 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivDI бесполезен - есть Service Locator? DI и IoC бесполезны и не нужны в 90% случаев. Ну, если прогать игры под андроид, то возможно. MasterZivДа, нормально. Зависимости — это вообще нормально. От них вообще очень редко когда нужно избавляться. Зависимости имеют противное свойство усиливать связи. Усиление связей делает болезненым какие-либо изменения кода. Изменения кода нужны, так как требования к проекту меняются. Изменение трабований к проекту можно принять за аксиому. MasterZivА если что — можно, и будет легче, просто пересобрать программу. Рефакторинг это теперь "просто пересобрать"? MasterZivЕсли нужно, можно и просто ее переписать. Все равно будет проще, чем DI. Не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 11:52 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не нравится спринг, можно на JBoss Weld посмотреть (это реализация CDI из спеки J2EE 3.1) ( ещё ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 12:36 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже читал хинты Оракла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:00 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, мне кажется идея DI не в том чтобы декларировать их отдельно от кода а в том чтобы максимально ослабить эти самые DI и перенести их объявления из кода в конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:02 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBlazkowicz, мне кажется идея DI не в том чтобы декларировать их отдельно от кода а в том чтобы максимально ослабить эти самые DI и перенести их объявления из кода в конфигурацию. Няня, я у них поел. "ослабить DI"? "идея не в том чтобы декларировать отдельно от кода, а в том чтобы перенести объявления из кода в конфигурацию" Это не одно и то же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:19 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не одно и тоже. Есть два измерения. Первое ось разработки DI программное/конфигурируемое. И вторая ось измерений это связность. Слабая/сильная. Я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:50 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНет не одно и тоже. Есть два измерения. Первое ось разработки DI программное/конфигурируемое. И вторая ось измерений это связность. Слабая/сильная. Я так думаю. Понятно. Фаулер о том же пишет. Просто формулировка у тебя странная. Ослабляют связность, а не DI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:56 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно был ли Microsoft COM+ попыткой реализовать depencency на другом уровне? И на каком? Это DI и IOC ? Или нечто другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:02 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv...очень классное, гибкое средство решения проблем, которых у тебя не было и никогда не будет. Думается мне, спринг это не средство решения проблем, это всего лишь стандартный шаблон реализации зависимостей. Можно и без, но зачем, если многие его используют, что дает возможность легко понять что куда. Хотя смотря какие цели вы преследуете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:42 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня на работе окружают 3 junior-а. Для них Spring - это идеология. Они бизнес-логику пытаются делать через Spring-AOP. Причём у них не возникает колебаний по поводу выбора. Или сомнений. Они просто "колбасят" spring-овый код. Сам по себе технический спор на тему Spring/не Spring не имеет места. Никто не спорит. Потому что нет и не было задачи устраивать сравнительные тесты или метрики по реализации задачи через Spring и через Не-Spring. Пишут - потому-что умные вебинары, книги, и технологии клубятся вокруг Спринга или используют фичи. Им просто так легче жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 16:33 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое сугубо личное мнение, что DI полезен: 1) для тестирования 2) как измеритель качества декомпозиции на классы 3) как среда, определяющая жизненный цикл объекта (создание, внедрение связей, инициализация PostConstruct, период существования, он же scope). 4) как способ уйти от процедурного if к ООП-верному полиморфизму :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 21:44 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИнтересно был ли Microsoft COM+ попыткой реализовать depencency на другом уровне? И на каком? Это DI и IOC ? Или нечто другое. они тоже уменьшали связность. А потом, получили обратный эффект. Код стал изобиловать связями. Т.к. инжектить (взять интерфейс COM) стало очень просто. И они это признали - стало лоскутное одеяло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 22:14 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говорить что спринг не нужен это такой же маразм как и говорить что без него никуда. Не понял тему дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 01:49 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никговорить что спринг не нужен это такой же маразм как и говорить что без него никуда. Не понял тему дискуссии. Spring это не только DI и IOC, но и 3-4 тонны синтаксического сахара! <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 07:19 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, Так а кто спорит с этим, ЛЮБОЙ инструмент надо применять только тогда когда он может принести выгоду. Мне вот лично для маленького проекта тупо лень будет спринг прикручивать, неужели есть люди которым это по фану? Ну и для DI чаще юзаю Guice кстати, и всем советую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 07:32 |
|
||
|
spring di это ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никmad_nazgul, Так а кто спорит с этим, ЛЮБОЙ инструмент надо применять только тогда когда он может принести выгоду. Мне вот лично для маленького проекта тупо лень будет спринг прикручивать, неужели есть люди которым это по фану? Ну и для DI чаще юзаю Guice кстати, и всем советую Так сладкое же! А с Eclipse или IntelliJ Idea оно самое прикручивается. Next->Next->Next->Done <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 11:12 |
|
||
|
|