|
|
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, есть CMS написанная с использование Spring MVC и Thymeleaf в качестве движка шаблонов. Поставили задачу реализовать в ней Theming(незнаю как правильно по русски). Выглядеть должно примено так: templates/Next/news.html templates/Roller/news.html И в зависимости от активированного шаблона будет использоваться news.html либо из Next либо из Roller. Шаблон выберается админом в настройках. Посоветуйте как обычно это реализовывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:52 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти нормального HTML верстальщика и разделить контент от стиля. http://www.csszengarden.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 14:58 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Там абсолютно разная верстка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:02 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mfaustinТам абсолютно разная верстка.... Ну, то есть, HTML верстальщика под рукой небыло, наклепали как могли. Проблема в чем тогда? Ну, делайте разные view. Вытаскивайте имя стиля из Path Parameter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:12 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Это 2 абсолютно разных шаблона :) И верстальщик тут не причем что вы к нему бедному пристали))) Я просто хотел узнать как это обычно реализовывается в CMS на java может есть пути по красивее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:17 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mfaustinЭто 2 абсолютно разных шаблона :) И верстальщик тут не причем что вы к нему бедному пристали))) Я просто хотел узнать как это обычно реализовывается в CMS на java может есть пути по красивее? Путь по-красивее это 1 HTML много CSS. Даже Spring MVC его придерживается. Но в вашем варианте, надо бы написать свой ViewResolver, который бы из пути выдирал бы имя темы и искал View в нужной теме. А может вообще получиться путь "/Next/news.html" скормить во ViewResolver как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:23 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Большое спасибо за ответ! Я то же склонялся к тому что нужно писать свой ViewResolver, но сомневался, я думал что все же есть какие то стандартные пути реализации theming'а как в drupal, joomla и им подобным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:30 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mfaustinБольшое спасибо за ответ! Я то же склонялся к тому что нужно писать свой ViewResolver, но сомневался, я думал что все же есть какие то стандартные пути реализации theming'а как в drupal, joomla и им подобным. http://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-framework-reference/html/mvc.html#mvc-themeresolver ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:33 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mfaustinШаблон выберается админом в настройках. не понял. Если руками и админом, то чем не устроил файл .htaccess Он как раз для этого. В том числе для того чтобы в яндексе была в выдаче страница news.html хотя по факту вы смотрите templates/Roller ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:46 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вы немного не так поняли, в настройках это в странице с натройками CMS с красивым гуем, и админом сайта то есть это обычный человек который умеет работать с данной CMS. Задача вообще звучит очень просто нужно реализовать "нормальный" theming как в drupal, joomla, dle и им подобным. Сейчас тут как раз все построену по принципу 1 html и много css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 15:59 |
|
||
|
Spring MVC Theming
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mfaustin, ok. Просто, ГУИ можно навесить на настройками любых файлов\модулей. В том числе по 301-му редиректу. В том числе над апачем или томкатом. Если у вас эта ИС как отдельная ERP-CMS-коробочный тогда конечно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 16:12 |
|
||
|
|