|
|
|
JSF запомнить стан страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОдскажите пожалуйста, допустим у меня есть страница, на ней я выбираю нужную мне категорию параметров и оно аджаксом мне обновляет страницу, потом я перехожу на другую страницу, например редактировать что то, и после удаления / обновления меня кидает на туже страницу откуда я пришел, но все парамтеры что я вводил пропадают и стают дефолтные, то есть пример как в браузере КНОПКА назад, возвращает на прежнюю страницу с теме ж параметрами и выбраными опцыями, то есть помнит историю, как в JSF эта проблема решаеться или JS надо подключать какой ... параметры в URL не записываються !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо сохранить нужное состояние в HTTP сессию - Session Scope. И страница должна уметь восстанавливать это состояние из сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, у меня при субмите вызываеться onclick="submitButton.jq.click();" но я нашел такую вещь как onclick="submitButton.jq.click(); window.history.go(-1); return false;" она возвращает меня обрано, но изминения не делает =((( кнопка делает actionListener="#{editTestTaskBackingBean.update()}" то есть передаеться запрос на сервер, кудато в середину, там сейвает, но как оно обратно возвращаеться на страницу с которой пришло я понятия не имею .. в сервелат понятно sendRedirect or getRequestDispatcher куда переадресацию делать ... а в JSF - хз но думаю, что с помощю submitButton.jq.click(); но этой хрения я вопше не вижу нигде ... 100 % генерится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, и если я смогу как то сохранить состояние мне нужное, оно сохранит, но если у меня на этой странице должны быть обновления, то есть все выбраные параметры теже самые, только было слово ДЖАВ а после правки должно на странцие быть выбранные теже самые параметры фильтра но слово ДЖАВА с новой буквой в конце, то есть стан старой страницы + обновленные данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botasa111Blazkowicz, и если я смогу как то сохранить состояние мне нужное, оно сохранит, но если у меня на этой странице должны быть обновления, то есть все выбраные параметры теже самые, только было слово ДЖАВ а после правки должно на странцие быть выбранные теже самые параметры фильтра но слово ДЖАВА с новой буквой в конце, то есть стан старой страницы + обновленные данные Ну если очень надо, то можно в cookies сохранять все данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulНу если очень надо, то можно в cookies сохранять все данные. Ну, cookies они же лимитированы размером? Можно серилизовать состояние и хранить в DOM страницы. Только вместо перехода по страницам, нужно просто менять DOM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну я хз на счет куков ... я так подумал, при выборе нужной категории допустим оно аджаксом отправляет запрос и таблица перестроиться, потом я выбираю например редактировать, что то там делаю и жму кнопку СЕЙВ, оно возвращает меня обратно на страницу где я отфильтровал данные, оно все в дефолт стает, значит оно не запоминает стан, точнее того пункта фильтра который я выбрал, то есть мой БИН куда идет запрос по загрузке опять данных на страницу начинает всё с 0. то есть я попробую запомнить стан этой фигни в сесии как то и засетать выбраной мной параметр и тогда тянуть данные ... не знаю ли правильно я думаю, но практикапокажет результат .. видил еще типа jsf state saving method но хз подходит оно мне .. не вкурю как оно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczmad_nazgulНу если очень надо, то можно в cookies сохранять все данные. Ну, cookies они же лимитированы размером? Можно серилизовать состояние и хранить в DOM страницы. Только вместо перехода по страницам, нужно просто менять DOM. Можно и так. Хотя я работаю ч\з Spring. А там можно все что надо хранить в @SessionAttributes Послал контроллеру ч/з Ajax запрос, что нужно сохранить. Потом если надо считал. Думать не надо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, увы ... я ще не такой умный джун =((( нашел еще фишку типа @ViewScoped может на @SessionScope поменяю и будт работать ... я хз я думаю вариантов есть много, но надо время что бы найти, узнать как работает, прилепить что бы еще 150 багов не вылезло и тогда вздохнуть, П.С. у меня не спринг а JSF + EJB =(((((( ну что поделаешь ... знания и опыт лишним не будет !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил я свою проблему, вот что значит не знаешь технологии а надо делать таск, ищи в гугле по 2-3 дня, пробуй, редеплой ... а когда что то изучишь на примерах, таски за 1-2 часа делаються и не надо в гугле по 1-2 дня сидеть .... для тех, кому интересно, была анотация @ViewScoped на бине я поставил @SessionScoped и всё работает как я хотел. но все ровно спасибо тем, кто зашел, прочитал, отписал и забил болт =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2014, 16:12 |
|
||
|
|