|
|
|
Виртуальная память и Возможность строки (String)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Делаю программу словарь и мне нужно запомнить много строк в одной переменной типа String. Длина одной строки = 600 characters максимум, а строк может бить до 10'000. Вопрос мне JVM позволяет такое сделать или нет? Или я получу уведомление типа: Оперативная память исчерпана и вся робота закончится с ошибкой и все коту под хвост. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длина строки в возвращается типом данных int. В неотрицательных числах это что-то около двух миллиардов (символов). 600 * 10 000 = 6 000 000 - вроде помещается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное вам спасибо , вы меня очень выручили. Так как программу я делаю не для себя то не могу переделать ее когда пожелаю, вот и стараюсь все предвидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем десять тыщ строк в мемори? Что делать с ними будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в списке их хранить и юзать не удобней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто незнанию как списком пользоваться, если вы говорите что для словаря лучше список то я попробую выучить все это. Если у вас есть оптимальное теоретическое решение но напишите мне пожалуйста в 3_4 словах. Буду очень признателен. Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6o6epYiЯ просто незнанию как списком пользоваться, если вы говорите что для словаря лучше список то я попробую выучить все это. Если у вас есть оптимальное теоретическое решение но напишите мне пожалуйста в 3_4 словах. Буду очень признателен. Спасибо большое. http://stackoverflow.com/questions/13543457/how-do-you-create-a-dictionary-in-java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот подумал а что если мне XML документ использовать, ключ это будет слово а значение будет (значение слова). И добавлять не сортируя в конце файла новые слова (то есть ключи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6o6epYiЯ вот подумал а что если мне XML документ использовать, ключ это будет слово а значение будет (значение слова). И добавлять не сортируя в конце файла новые слова (то есть ключи). В XML нельзя добавлять в конец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6o6epYiЯ вот подумал а что если мне XML документ использовать, ключ это будет слово а значение будет (значение слова). И добавлять не сортируя в конце файла новые слова (то есть ключи). Если ты работаешь в памяти то XML здесь нипричём. И вообще ненужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если все держать в памяти то это уже нужно сериализировать все это на на файл на выходи из программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно же смоделировать, и проверить сколько свлезет каких строк в память. А вобще можно в разные файлы запхать или в один файл сам словарь а во второй карту смещений для первых например 3-х букв. Ну или даже в один фйл в начало смещения вопхнуть а потом сам словарь. И дергать из файла ту часть которая нужна. Кстати можно еще sqlite пользовать думаю под эту задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mi8882255, зачем "смещения"? Современная файловая система снимает limitations. Толкование каждого слова можно класть в текстовый файл где ключом будет имя файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя фишка очень хитрая, и обновить легко будет архив чик. Думаю так и сделаю, и разобью папки в алфавитном порядке так и удобно будет и шустро с добавлением и удалением слов, и с изменением значения. Кстати программа будет из рук в руки, свободная как ветер в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 22:06 |
|
||
|
|