|
|
|
Встроенный движок для скрипт языка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, прошу подсказать какой либо скрипт движок для встраивания в джаво программу. - Одним из свойст данного движка должно быть не возможность выхода за границы заданного контекста. тоесть пользователь не должен иметь возможность вызывать какие ли бо классы присутствующие в VM. - Контекст хочется настраивать самому ... тоесть добавлять "функции, глобал константы ... ... и так далее" - Производительность движка. я переискал немного инет но пока ничего толкового не нашол ... Люди добрые подскажите что можно использовать в моём случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для такого взял Rhino. Это JavaScript на джаве от Мозиллы. А вообще-то вариантов море. Надо обсуждать конкретные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ Rhino уже присутствует по умолчанию в Java SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответ , я уже перекопал тону страниц в инете но не смог найти как сделать в Rhino или в nashorn ограничение контекста. Так как такие скрипты будут доступны для КЛИЕНТОВ а не админам и темболее прогерам то это первоочередная задача/проблема. ЗЫ пока накопал такой язык как LUA там можно довольно "быстро" ограничить контекст и тем самым запретить пользователю загружать свои классы или запускать ещо что то ... но пока вот всё равно рассматриваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос "rhino packages restrict" в гугле в первой ссылке отправляет на StackOverflow с таким же вопросом. Там дают ссылку на http://codeutopia.net/blog/2009/01/02/sandboxing-rhino-in-java/ Не оно? Сам не пробовал. Мне проще, мой JS пишут проверенные люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2014, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRED, может свой DSL язык ? например на groovy + GroovyShell или GroovyClassLoader или GroovyScriptEngine на выбор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1KRED, может свой DSL язык ? например на groovy + GroovyShell или GroovyClassLoader или GroovyScriptEngine на выбор :) нет , свой язык создавать не хочется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakВопрос "rhino packages restrict" в гугле в первой ссылке отправляет на StackOverflow с таким же вопросом. Там дают ссылку на http://codeutopia.net/blog/2009/01/02/sandboxing-rhino-in-java/ Не оно? Сам не пробовал. Мне проще, мой JS пишут проверенные люди. Спасибо , но всё равное как то щекотливо. я пока более точно рассматриваю вариант "луа". ЗЫ остаётся ещо одна проблема ... как защитить себя от "while (true) do ; end" пока что нашол одно ... "thread.stop();" ... на простом примере работает , но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 18:37 |
|
||
|
|