powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбор фрейма MP3 файла
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Разбор фрейма MP3 файла
Shahboz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер! Я, как сказать считаю себя начинающим програмистом на Java, ведь всему не научишься. Короче, собираюсь устроиться на работу. Дали задание писать конвертер mp3 файла в wav файл. Проблема в том, что нужно использовать только стандартные библиотеки(использовал JLayer, но сказали так не годится. Все пиши сам). Изучал структуру mp3 файла. Понял только тег ID3v2 и как оттуда извлечь необходимию информацию. Далее, нашел первый фрейм, не могу разбираться с этим фреймом, то есть подсчитать длину, битрейт, версию. Согласно ru.wikipedia.org заголовок фрейма состоит из 4байта. Но там при извлечении данных из файла не совпадают бити. Когда открыл этот файл с Hex-редактором, увидел там куча закодированных чисел. Погуглив, понял что используется кадирование Хаффмана. Подскажите пожалуйста, как там данные закодируется. Если не сложно, приведите алгоритм декодирования. Или направьте в нужное направление. Желательно на русском. Буду благодарен:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Разбор фрейма MP3 файла
Фотография mayton
Участник
Учитывая твои вопросы, твой уровень подготовки в разборе с бинарными данными - лучше
откажись от этого тестового задания.
...
Разбор фрейма MP3 файла
Leonid Kudryavtsev
Участник
Мне одному кажется, что написать "декодер MP3 с нуля" для тестового задания как-то сильно круто.
...
Разбор фрейма MP3 файла
Фотография mayton
Участник
Или автор не так понял. Или работодатель не то имел в виду. Но задача написания конвертера mp3-wav
(в общем понимании этого слова) весьма сложна и тянет на долгую разработку. С изучением стандартов.
С багтрекером. С тестированием.

А так... на коленке. Сомнительно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разбор фрейма MP3 файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x