|
|
|
Как повысить свой уровень знания svn?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, возьми на себя роль ответсвенного за merge. И твой скилл вырастет на 9000 пунктов. А после этого будешь критиковать свою команду за лень и консерватизм и расхваливать новые технологии. Ну... или найди свой путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90согласен, но насколько я понимаю, разработчик, особенно если он работает в большой команде, очень не часто может повлиять на выбор VCS. Случаи разные бывают. Понятное дело, что человек на роли "вот тебе решение, иди кодируй" не может ничего. Но я вот внедрял (тогда ещё) SVN - просто когда стал архитектором проекта, то предложил перейти на SVN (был VSS). Надо зарабатывать авторитет, чтобы иметь влияние на выбор инструментов. По SVN - да, мерж там- это искусство. Даже не ремесло (как программирование в массе своей). Так что надо пробовать все варианты и смотреть, какие лучше. Подсказать тебе вряд ли кто сможет- т.к. мерж в SVN заставляет либо уходить от SVN, либо уходить от активного использования веток :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчеловек на роли "вот тебе решение, иди кодируй" не может ничего.Тогда - если бабла платят много - то это компенсирует неудачно выбранные инструменты и нечего жаловаться. А если мало - то надо просто найти новую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумал, не хочу флудить, проигнорируйте мое предыдущее сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 16.05.2014 14:33, redwhite90 wrote: > какие-то tree конфликты возникают. я так понимаю, что это из-за того, > что после бранчевания кто-то поменял структуру папок и закоммитил. Да, именно так. > Зачастаю нужно сделать это быстро и я как совсем уж overhead, то просто > копирую свои изменения в выкаченный бранч и коммичу его. В смысле, делаешь новую рабочуу копию, копируешь туда свои изменения и комитишь ? Допустимо. Но долго. Tree Conflict не так страшен, как его малюют. Дело в том, что единственный способ его разрешения -- это собственно поглядеть на него, подумать, и сказать resolved. Больше ничего ты сделать не сможешь. Так что рекомендую не тратить время на создание новой рабочей копии, а просто жать resolved, даже можно не созерцая проблему. > Поэтому разобраться со всем этим до конца не удаётся. > Как посоветуете побыстрее вникнуть в суть того как всё это происходит ? > может какие-то интернет ресурсы есть, где можно потренироваться ? Почитать документацию можно. Но я думаю, что я тебе уже всё разъяснил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, MasterZivсобственно поглядеть на него,подумать, и сказать resolved я несколько постов назад какое окошко я увидел - и там нет такой кнопочки как сказать resolved Ну и решение я привёл пару постов назад. Так как я вмёрживаю только одну ревизию(один коммит) - надо нажимать не смёржить деревья, а смёржить ревизиии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 22.05.2014 14:02, redwhite90 wrote: > я несколько постов назад какое окошко я увидел - и там нет такой > кнопочки как сказать resolved Она в меню на каталоге. Это пункт меню. Сначала делаешь своему branch -- update. У тебя появляются конфликты. На корневом каталоге рабочей копии вызываешь пунтк меню "Resolve...", просматриваешь конфликты. Если всё устраивает, то на корневом каталоге рабочей копии вызываешь пунтк меню "Resolved". > Ну и решение я привёл пару постов назад. Так как я вмёрживаю только одну > ревизию(один коммит) - надо нажимать не смёржить деревья, а смёржить > ревизиии Можно и так, и так. смёржить деревья -- это более автоматизированный способ смёржить ревизиии, указав все изменения в исходном бранче. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:25 |
|
||
|
|