powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java мультипроектность - когда есть смысл?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Java мультипроектность - когда есть смысл?
_webdev_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, в целях повышения своей квалификации решал придумать для себя задание. Но в самом начале постал вопрос - как лучше спроектировать?

Речь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими.
Подумал разделить все на 3 части(проекта), может и не правильно я подумал, если нет, то подскажите как было бы лучше. Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии.

1. админка - view - что-то из jsf мира, например PrimeFaces
2. клиент - view - jsp+jquery
3. база данных и прочие утилиты которые нужны для админки и клиента.

Ну еще ко всему решали попробовать вместо привычного maven - gradle.

В чем собственно заключается вопрос.

Вопрос в том, - нужен ли мне parent-объект(rootGradle.build)? Или делать просто 3 отдельных проекта и в каждом независимый gradle.build?
И если в общем, - что дает вот такая разбивка на корневой и зависимые от него проекты?
Или направьте туда где подобная тема обсуждается или описывается.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
GregTk
Участник
_webdev_,

Имея root артифакт можно легко ввести контроль версий библиотек и артифактов.
...
WGA
WGA
Гость
_webdev_Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии.Разные view-технологии отлично уживаются в одном WAR-архиве.
...
_webdev_
Гость
WGA,

WGA_webdev_Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии.Разные view-технологии отлично уживаются в одном WAR-архиве. - буду рад, если вы подскажете как такую смесь залепить в один проект. Spring MVC, Hibernate, Primefaces, JSP, Bootstrap. Особенно настройка ViewResolver в данном случае интересует. Спасибо.
...
WGA
WGA
Гость
авторРечь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими.авторSpring MVCРазве Spring уже попал в EE стандарт?_webdev_буду рад, если вы подскажете как такую смесь залепить в один проект. Spring MVC, Hibernate, Primefaces, JSP, Bootstrap. Особенно настройка ViewResolver в данном случае интересует. Спасибо.Вопрос интеграции Spring с другими фреймворками - здесь законченных рецептов Вам не дадут, слищком много всего. Почитайте это:
Spring 3 + JSF 2
Spring 3 + Hibernate .
JSP для Spring - родное.
Bootstrap - для Spring параллельно, но, возможно, есть какие-то либы по более тесной связке.

ЗЫ. Зоопарк технологий конечно полезен для саморазвития, но в реальных проектах лучше не надо... Я работал на проекте где в одном (многомодульном) проекте использовались JSP, JSF + RichFaces, GWT, JavaScript, что-то еще... В общем, не надо ))
...
_webdev_
Гость
WGAРазве Spring уже попал в EE стандарт? - а я разве такое говорил? Откуда вы это взяли.

WGAВопрос интеграции Spring с другими фреймворками - здесь законченных рецептов Вам не дадут, слищком много всего. Почитайте это: - спасибо, но как интегрировать это - я знаю.

WGAЗЫ. Зоопарк технологий конечно полезен для саморазвития, но в реальных проектах лучше не надо... Я работал на проекте где в одном (многомодульном) проекте использовались JSP, JSF + RichFaces, GWT, JavaScript, что-то еще... В общем, не надо )) - дык в этом и состоит вопрос. Вопрос чисто теоретический. С зоопарком знаком уже, просто хочется максимально правильно в начале спроектировать, в этом и мой вопрос.
...
WGA
WGA
Гость
авторРечь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими.авторSpring MVC, Hibernate, Primefaces, JSP, Bootstrapавтора я разве такое говорил? Откуда вы это взяли.В списке нет ничего из JEE. Разве что Primefaces, основанного на JSF.
автор- спасибо, но как интегрировать это - я знаю.Тогда не понимаю, какого ответа вы ожидаете.
...
_webdev_
Гость
WGAВ списке нет ничего из JEE. Разве что Primefaces, основанного на JSF. - разработка веб приложения на JAva - это уже уровень Enterprise или? Я не конкретизирую.

WGAТогда не понимаю, какого ответа вы ожидаете. - вопрос был в мултипроектности и пользовании parentBuild.gradle

1. Как в данном случае лучше спроектировать?
- 3 проекта - у каждого свой build.gradle и над ними еще parent;
- 3 проекта - у каждого свой build.gradle;
- 1 проект с конфигурированием PrimeFaces(jsf) и JSP в одном проекте не должно быть проблемой;
- другой вариант.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java мультипроектность - когда есть смысл?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]