|
|
|
Java мультипроектность - когда есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, в целях повышения своей квалификации решал придумать для себя задание. Но в самом начале постал вопрос - как лучше спроектировать? Речь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими. Подумал разделить все на 3 части(проекта), может и не правильно я подумал, если нет, то подскажите как было бы лучше. Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии. 1. админка - view - что-то из jsf мира, например PrimeFaces 2. клиент - view - jsp+jquery 3. база данных и прочие утилиты которые нужны для админки и клиента. Ну еще ко всему решали попробовать вместо привычного maven - gradle. В чем собственно заключается вопрос. Вопрос в том, - нужен ли мне parent-объект(rootGradle.build)? Или делать просто 3 отдельных проекта и в каждом независимый gradle.build? И если в общем, - что дает вот такая разбивка на корневой и зависимые от него проекты? Или направьте туда где подобная тема обсуждается или описывается. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, Имея root артифакт можно легко ввести контроль версий библиотек и артифактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии.Разные view-технологии отлично уживаются в одном WAR-архиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, WGA_webdev_Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии.Разные view-технологии отлично уживаются в одном WAR-архиве. - буду рад, если вы подскажете как такую смесь залепить в один проект. Spring MVC, Hibernate, Primefaces, JSP, Bootstrap. Особенно настройка ViewResolver в данном случае интересует. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2014, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРечь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими.авторSpring MVCРазве Spring уже попал в EE стандарт?_webdev_буду рад, если вы подскажете как такую смесь залепить в один проект. Spring MVC, Hibernate, Primefaces, JSP, Bootstrap. Особенно настройка ViewResolver в данном случае интересует. Спасибо.Вопрос интеграции Spring с другими фреймворками - здесь законченных рецептов Вам не дадут, слищком много всего. Почитайте это: Spring 3 + JSF 2 Spring 3 + Hibernate . JSP для Spring - родное. Bootstrap - для Spring параллельно, но, возможно, есть какие-то либы по более тесной связке. ЗЫ. Зоопарк технологий конечно полезен для саморазвития, но в реальных проектах лучше не надо... Я работал на проекте где в одном (многомодульном) проекте использовались JSP, JSF + RichFaces, GWT, JavaScript, что-то еще... В общем, не надо )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2014, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAРазве Spring уже попал в EE стандарт? - а я разве такое говорил? Откуда вы это взяли. WGAВопрос интеграции Spring с другими фреймворками - здесь законченных рецептов Вам не дадут, слищком много всего. Почитайте это: - спасибо, но как интегрировать это - я знаю. WGAЗЫ. Зоопарк технологий конечно полезен для саморазвития, но в реальных проектах лучше не надо... Я работал на проекте где в одном (многомодульном) проекте использовались JSP, JSF + RichFaces, GWT, JavaScript, что-то еще... В общем, не надо )) - дык в этом и состоит вопрос. Вопрос чисто теоретический. С зоопарком знаком уже, просто хочется максимально правильно в начале спроектировать, в этом и мой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРечь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими.авторSpring MVC, Hibernate, Primefaces, JSP, Bootstrapавтора я разве такое говорил? Откуда вы это взяли.В списке нет ничего из JEE. Разве что Primefaces, основанного на JSF. автор- спасибо, но как интегрировать это - я знаю.Тогда не понимаю, какого ответа вы ожидаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAВ списке нет ничего из JEE. Разве что Primefaces, основанного на JSF. - разработка веб приложения на JAva - это уже уровень Enterprise или? Я не конкретизирую. WGAТогда не понимаю, какого ответа вы ожидаете. - вопрос был в мултипроектности и пользовании parentBuild.gradle 1. Как в данном случае лучше спроектировать? - 3 проекта - у каждого свой build.gradle и над ними еще parent; - 3 проекта - у каждого свой build.gradle; - 1 проект с конфигурированием PrimeFaces(jsf) и JSP в одном проекте не должно быть проблемой; - другой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2014, 11:59 |
|
||
|
|