|
|
|
Удаленное подключение к приложению используя JMX через JConsole/JVisualVM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую вас, уважаемые форумчане, у меня есть проблема, необходимо мониторить приложения через jvisualvm или jconsole, приложения находятся на удаленном сервере, и работают как службы, которые я запускаю через yajsw. У yajsw есть поддержка jmx и чтобы активировать ее я прописываю некоторые параметры для запуска: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. <tcp/ip port> - соответственно заменяю номером свободного порта, далее запускаю службу и пытаюсь подключиться к ней через jmx со своего компа используя jconsole или visualvm. Поделитесь опытом, ребята, может кто пробовал подобное дело, я уже и rmi порт пробрасывал к себе на локал хост чтобы локально подключиться, а итог один, подключиться не могу. Спасибо за ваши ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за yajsw такой? Первый раз слышу. Толковый? Раньше jsw пользовал, но он отчасти платный. Недавно procrun попробовал - очень клевый. Что хорошего у yasjsw? Вот этот момент смущает. Почему там jmx? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К WebLogic соединялся, с yajsw не работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА что за yajsw такой? Первый раз слышу. Толковый? Раньше jsw пользовал, но он отчасти платный. Недавно procrun попробовал - очень клевый. Что хорошего у yasjsw? Вот этот момент смущает. Почему там jmx? Код: java 1. Я его использовать сразу начал, а jsw не юзал, здесь можно доки глянуть , еще он распространяется по LGPL, что избавляет от некоторых проблем. Там есть поддержка jmx, оттуда и взял пример по конфигурированию jmx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rakrachok, Ну, попробуйте убрать (и поправить нумерацию), в порядке бреда. Может у них в доке косяк. Потому что я не понимаю с какой радости -D параметры группируются. А есть у них какой-то тестовый сэмпл чтобы локально поднять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а да, локально все нормально работает с этими параметрами, можно запустить приложение и подключиться к нему, попробую еще, скорее всего где-то у меня ошибка, или может то, что на удаленном компе аутентификация по ключу идет, а я пытаюсь без аутентификации подключение создать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rakrachokBlazkowicz, а да, локально все нормально работает с этими параметрами, можно запустить приложение и подключиться к нему, попробую еще, скорее всего где-то у меня ошибка, или может то, что на удаленном компе аутентификация по ключу идет, а я пытаюсь без аутентификации подключение создать Локально всё работает через TCP? Если да, то дело либо в интерфейсе (что мало вероятно), либо в файерволе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЛокально всё работает через TCP? Если да, то дело либо в интерфейсе (что мало вероятно), либо в файерволе. Да, через TCP, спасибо буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, нашел готовое решение , оказывается там надо было два порта прокидывать, один для jmx, другой для rmi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:01 |
|
||
|
|