|
|
|
Как организовать архитектуру при одном back-end и нескольких view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим у нас есть back-end и три view для него. функциональность трёх ui примерно одинакова. только они показывают с разной подробность. ui1 отображает 500 полей ui2 - 300 ui3 - 100 Где правильно фильтровать данные на ui или на backend. Или в идеале какое-то промежуточное решение? как я это вижу: Если фильтровать на back-end, то получается back-end зависим от ui, а это плохо Если фильтровать на ui - получается, что ui содержит логику - тоже имхо не камильфо. В голову лезет только спроектировать так, чтобы был отдельный слой back-end, отдельный слой для логики связанной с отображением(на каждый ui), ну и собственно ui. Что вы думаете по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно 500 полей, а не строк? Как то сомнительно отображать 500 полей юзеру, он же ничего не разберет Вообще фильтровать лучше на back end'e, из view передавать параметром сколько нужно этих самых полей (т.е. какой тип отображения), как то так... Я так понимаю если 500 полей, то это не будет уже 500 полей класса, их надо как то группировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nv, на самом деле это абстрактный вопрос. Если на фильтровать на backend, то получится, что backend получает запрос "дай мне эту штуку". Он смотрит, а кто это меня спрашивает...второй ui .....ну тогда держи вот такой ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Не должен он смотреть "а кто это меня спрашивает...", клиент должен сказать дай мне представление этой штуки для вэба, клиента и т.д. (скорее всего это будет enum). Для таких больших объектов делаешь билдер, в его "директоре" дергаешь уже только методы, которые нужны для построения нужного представления объекта на основе пришедшего типа представления. Все равно он у тебя будет строится не на основе одного объекта, а на их множестве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavel_nv, получится, что если добавится ещё один ui, то надо будет перекраивать back-end. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, view делают под функционал, а не под количество полей ....абстрактно. И под каждый надо переделать всю цепочку БЛ и ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, хм. вы меня расстраиваете.... а как же фразы типа back-end не зависит от ui/view. ведь бизнес-логика уж то не в ui/view слое пишется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, а толку говорить абстрактно....про ваши 500 полей. Абстрактно - не зависит, а на практике.... Для архитектуры нужно больше конкретики. Вот и весь ответ. Перед программированием делается ТЗ и прототипы интерфейса . Ваши 500 полей это прототип заказчику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Если фильтровать на back-end, то получается back-end зависим от ui, а это плохо Если фильтровать на ui - получается, что ui содержит логику - тоже имхо не камильфо. аналогия с сортировкой в клиент-сервере: - если сорт-ка на клиенте, то делается быстро, но нужно ждать закачку всех данных - если на сервере, то моментально, но в БД нужно передавать параметры. И так по всем вопросам ))). Нужен конкретный проект и ТЗ. Нет золотой пули. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2014, 22:39 |
|
||
|
|