|
Подскажите инструменты для разработки графического интерфейса к БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В NetBeans'е есть мастер генерирующий JPA классы по схеме БД (и Swing форму master\detail по указанным таблицам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПилотажныйPetro123пропущено... все называют ЭТО по разному. Например, админка. А просто CRUD к БД пользователям не нужен - вот и не пишут)))) .. Странно зачем он тебе понадобился. просто программу-клиента к клиент-серверной ИС с СУБД наверно назвал неудачно (неграмотно) в веб-серверных ИС с БД кандовые гриды "не катят" вообще же Утрируя. 1. Тебе нужен клиент-сервер, 2-х звенка (не веб). 2. С гридами в Java действительно плохо. 3. Ещё раз спрашиваю - что писал до этого? Раз ошибаешься в терминах Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пилотажный, упс. Мой выше вопрос - аффтару топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redwhite90так а зачем жто вообще. любая приличная СУБД-ха предоставляет графический интерфейс."Гы-гы - пацаны, 2-й отряд". Где вы углядели "графический интерфейс в любой приличной СУБД"? Различные студии, которые могут быть и не установлены? А даже если установлены - чем они помогут прикладному программисту на произвольном языке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TreeTable Some of the features include data sorting, excel-like column filtering, dynamically add/remove columns, automatically adjust column widths, display a row header, merge/split cells, groupable header columns, table styles and other various rendering and editing enhancements. Advanced features include database connectivity, a pivot table, a database treetable, asynchronous data transfers and caching. The library is highly customizable, has a very simple API and can be integrated seamlessly with your existing applications or applets. The TreeTable component is extremely powerful and flexible: it provides a multi-level tree structure, headers, multiple footers and aggregate functions. Extended API Javadoc documentation is included. Visual Java & SWING Components Library Citra Table ... но платные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Пилотажныйпропущено... просто программу-клиента к клиент-серверной ИС с СУБД наверно назвал неудачно (неграмотно) в веб-серверных ИС с БД кандовые гриды "не катят" вообще же Утрируя. 1. Тебе нужен клиент-сервер, 2-х звенка (не веб). 2. С гридами в Java действительно плохо. 3. Ещё раз спрашиваю - что писал до этого? Раз ошибаешься в терминах Java. Насчёт не веб. Посмотрите приложение написанное на Oracle Forms. Это вeб или не веб? Запускается в веб сервера работает на джава машине и по внешнему виду вроде как абсолютно не веб. Так что всё здесь очень зыбко. Писал на С++, делфи, VB, Perl. Но всё это побочно. Основная специализация Oracle и вокруг него. Насчёт "Как гибко!!". Оно конечно, но при промышленной разработке именно в той отрасли о которой я говорил (интерфейс к БД) бизнесу нужна не гибкость а скорость разработки. В общем дискуссию о гибкости против скорости развивать не хочу - это бесконечно и безсмысленно. Понял, что для того, что я хочу Джава не лучший инструмент. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergnn, под "веб" в общем наверно все понимают - в некоторой сети (не обязательно даже c tcp/ip) через Web-сервер посредством браузера (либо твои программы работают как веб-сервер и веб-браузер) но можно по сети без веб-сервера и без браузеров, например, через сокетные соединения а Oracle Form в браузере работают только через сервер приложений, например, WebLogic специальный оракловский веб-сервер, например, Oracle Application Server Так что, говоря точнее и честнее , это НЕ ВЕБ, а ПОДДЕЛКА ПОД ВЕБ, либо какой-то частный веб. 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
творения, сделамнное в Oracle Forms, в браузере работают только через специальный сервер приложений, например, WebLogic и специальный оракловский веб-сервер, например, Oracle Application Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и, да, традиционный (неинтернетный клиент-серверный) грид в вебе (веб-сервера, веб-браузеры, веб-протокол http) теряет многие значения (но для неинтернетных клиент-серверных софтин такой же) - вот и не представлен штатно в разных IDE имхо PS Но потом наверно прикрутят с объяснениями и извинениями. 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergnnПонял, что для того, что я хочу Джава не лучший инструмент. Всем спасибо. да. Тебе это сразу сказали. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovredwhite90так а зачем жто вообще. любая приличная СУБД-ха предоставляет графический интерфейс."Гы-гы - пацаны, 2-й отряд". Где вы углядели "графический интерфейс в любой приличной СУБД"? Различные студии, которые могут быть и не установлены? А даже если установлены - чем они помогут прикладному программисту на произвольном языке? Достаточно плотно работал в mssql и mysql. По отзывам, не слышал ни об одной приличной субд без графического интерфейса. Как бы скачать и установить вроде как попроще чем писать самому. не? авторчем они помогут прикладному программисту на произвольном языке? помогут не писать самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questionerBasil A. Sidorovпропущено... "Гы-гы - пацаны, 2-й отряд". Где вы углядели "графический интерфейс в любой приличной СУБД"? Различные студии, которые могут быть и не установлены? А даже если установлены - чем они помогут прикладному программисту на произвольном языке? Достаточно плотно работал в mssql и mysql. По отзывам, не слышал ни об одной приличной субд без графического интерфейса. Как бы скачать и установить вроде как попроще чем писать самому. не? авторчем они помогут прикладному программисту на произвольном языке? помогут не писать самому? для простого чё не хватает, например, в EMS MySQL Manager Pro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergnnКакие есть эффективные инструменты? Например чем делать стандартное представление информации БД в виде Grid? Кроме как делать ручками таблицу и управление в Swing или в гафическом редакторе NetBeans и потом опять же ручками выписывать всю логику? Как то геморойно оно.... Одно дело подправить готовый код, а вот писать так сложные интерфейсы как-то не вдохновляет... А чем TOAD-то не устраивает? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123sergnnПонял, что для того, что я хочу Джава не лучший инструмент. Всем спасибо. да. Тебе это сразу сказали. Удачи! Вы Oracle SQL Developer или IBM Data Studio видели? Вроде там нормальные гриды... не? Или нужны какие-то специальные с кружевными бантиками и зелёным горошком на розовом фоне? Всё написано на Java. А автору топика может быть вообще лучше APEX посмотреть? PL/SQL он, как я понимаю, знает. Либо ADF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, А ты Delphi-гриды видел? С группировкой сортировкой фильтрами? )) Там любая rich форма делается за один день студентом. Ему не Toad нужен, а клиент-сервер-десктоп для тёти Маши. (Я так понял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Garrick, А ты Delphi-гриды видел? С группировкой сортировкой фильтрами? )) Там любая rich форма делается за один день студентом. Ему не Toad нужен, а клиент-сервер-десктоп для тёти Маши. (Я так понял) Я понял человеку нужны простые гриды, только ему лень руками их с данными связывать - хочет как в Delphi или VB. Про TOAD я не говорил - это не я. Вообще современная тенденция это не desktop приложения, а приложения, запускаемые в браузере. Поэтому я рекомендовал APEX. Сейчас есть куча всяких библиотек, фреймворков и языков программирования, что бы создавать такие приложения. Если и затевать сейчас разработку каких-то desktop приложений, то надо учитывать тенденцию распространения Маков, Linux, различных хромбуков и планшетов - тут самое адекватное Java. Да и то не везде заработает, а уж Delphi-то вообще только Windows, опять же не уверен, что на любой Windows запустится без бубна. Обновление версий, патчей, исправление ошибок и пр. при большом количестве клиентов это вообще будет отдельная большая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, я согласен, что мейн-стрим идёт на веб. Но, увы - нажми кнопку пуск и там большинство - десктоп. И это - OFF удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то тоже была необходимость в простенком клиенте к табличке в базе MS SQL. Клиента планировалось отдать обыкновенным пользователям, чтобы они могли менять настройки самостоятельно, без помощи администратора и Management Studio. Собственно, с Java технологиями был совершенно незнаком (а сейчас благополучно забыл), а т.к. задача имела низкий приоритет, решил совместить приятное с полезным - и написать клиента на Java, дабы ознакомится с великой и ужасной. Собственно, сломав голову, в попытке получить CRUD-грид для таблицы за целый день, я понял - Java не мое. Куча форумов, в том числе английских, где задавались такие же вопросы, и везде отсыл: платите или пишите много-много кода , ведь это так гибко и увлекательно - CRUD-грид. Замечу, с точки зрения новичка - не элементарного кода. Помнится, даже что-то было похожее, опенсорсное, но в моих кривых руках не взлетевшее. Мало ли еще сколько удивительных открытий выяснится на этом тернистом пути "зато какая гибкая штука". Каждому свое, но подобные "мелочи" убивают охоту влазить в технологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Artem KashinКаждому свое, но подобные "мелочи" убивают охоту влазить в технологию.Это же хорошо, меньше конкуренция - выше зарплата. Всего примерно за 2-3 месяца на Java можно написать вполне приличный Grid. Все, кому надо, уже написали или купили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В своё время писал много приложений работающих с базами данных, ни разу не потребовалось использование какого-то навороченного CRUD-Grid. Обычная простая таблица и три кнопки "Добавить", "Изменить", "Удалить". Если вы работаете с настоящей СУБД, бросьте эту плохую привычку править данные в таблице как в Excel или Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HoBTIDЭто же хорошо, меньше конкуренция - выше зарплата. Конечно. Ни Java, ни Оракле не позиционируются на ГУИ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickОбычная простая таблица и три кнопки "Добавить", "Изменить", "Удалить" ты за программиста счас или за пользователя сказал? Посади за Твою таблу 1С пользователя по накладным)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Да мейнстрим -оно конечно Веб. Но вот вопрос для кого пишем? Для себя и своего круга? Тогда конечно лучше посложнее и позаковырестее, чтобы после было чувство глубокого удовлетворения - "какой я молодец, что разобрался!!!". Но вот массовому пользователю (глубоко развращённому Мелкософтом и 1С) нужен понятный и простой экран, который можно освоить за 5 минут. И без толку ему объяснять, что это очень гибко и ради гибкости можно потерпеть некоторые неудобства. А бизнесу нужно, чтобы все его гениальные идеи воплощались максимально быстро. И вот именно чистая Джава тут не рулит. И вообще как показываеи история, побеждают не лучшие технологии, а массовые, наиболее простые и понятные для конечного пользователя. Привести примеры? Оракул тут похоже попал имеено в точку - и разрабатывается быстро и работает везде. Вероятнее всего имеено это направление для бизнес приложений и будет мейнстримом. Ну вот блин, не хотел а ввязался в вековечный спор!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickВ своё время писал много приложений работающих с базами данных, ни разу не потребовалось использование какого-то навороченного CRUD-Grid. Обычная простая таблица и три кнопки "Добавить", "Изменить", "Удалить". Если вы работаете с настоящей СУБД, бросьте эту плохую привычку править данные в таблице как в Excel или Access. Так об этом и речь. Нашу ИС (Delphi+MSSQL) заменили (заплатили-откатили-...) оракловской с оракловскими гуями. Так персонал (в двух конторах, где заменими) бунтовал (против блевотины) - серость и убогость гуев понижала настроение, да еще черезжопный функционал вместо "все за тебя контролируется" и т.п. В свое время наша ИС меняла досовскую с дебильными гуями. И тут ОПЯТЬ ИМ ублюдство, но уже под Windows 8. "За что боролись?" А ведь уже есть HTML5, чтобы с Java в любых сетях и чтобы сделать интерфейс вообще как в играх (где как в жизни, а не в сарае). КАЧЕСТВО (а лучшее качество делают лучшие умы - а как иначе)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПилотажныйТак об этом и речь. Нашу ИС (Delphi+MSSQL) заменили (заплатили-откатили-...) оракловской с оракловскими гуями. Так персонал (в двух конторах, где заменими) бунтовал (против блевотины) - серость и убогость гуев понижала настроение, да еще черезжопный функционал вместо "все за тебя контролируется" и т.п. Если ваш GUI построен на Oracle Forms, то я вам сочувствую, если на ADF или APEX, то не понимаю. По крайней мере, эти инструменты позволяют делать нормальный интерфейс (сам не делал, но видел результат)... хотя при особом умении и старании испортить можно всё что угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2014, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=38636005&tid=2120979]: |
0ms |
get settings: |