|
|
|
Async servlet db connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ отвергаю восторги по поводу их появления. Нет, не пробовал и не собираюсь. напоминает историческую фразу "...не читал, но осуждаю..." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадянапоминает историческую фразу "...не читал, но осуждаю...":)Как раз читал. Именно поэтому отвергаю восторги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2014, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяws "идет поверх" http, поэтому отвергать http просто неразумно. вот мы и пришли от Восторгов к конкретики Проекта). Есть простое слово - "оверхед" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Есть простое слово - "оверхед"websockets не совсем over. Используется upgrade-механизм, что может кардинально менять поток данных. Другое дело, что в реальной жизни нет (принципиальной) разницы - пятьдесят байт в пакете или пятьсот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвот мы и пришли от Восторгов к конкретики Проекта). конкретика проекта меня устраивает своими возможностями. у меня несколько проектов на ws и реализация их оказалась намного проще c ws, чем без них. я сделал свой выбор. авторКак раз читал. Именно поэтому отвергаю восторги. не знаете историю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2014, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за мнения и дискуссию - было очень интересно почитать . По поводу описания задачи : поясню - под термином "асинхронный чат" - я имел ввиду паттерн - который часто приводят как пример при работе с асинхронными сервлетами. Сама задача формулируется просто : пользователь авторизуется и может просматривать сводки новостей, информацию которую обновляет сервер - никаких post запросов от клиента нет. в такой схеме идеально подходит wss , но из за консерватизма -думаю будет создано решение по "классической схеме", как альтернатива - параллельно сделаем и wss - чтобы была возможность сравнить оба решения . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1пользователь авторизуется и может просматривать сводки новостей, информацию которую обновляет сервер - никаких post запросов от клиента нет. осталось получить от тебя ссылку на подобный сайт. Т.к. lenta_ru и т.д. и т.п. без запроса от пользователя инфу не шлют. Если это "бегущая строка новостей", то сервлет тут причём....обычный AJAX подойдёт. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи впервом проекте (когда ws ещё только появились) у меня используется два протокола jax-ws и ws ws "идет поверх" http, поэтому отвергать http просто неразумно. - jax-ws это не протокол. - websocket и web service не одно и то же. При чем тут JAX-WS? - websocket не "идет поверх" HTTP ( http://en.wikipedia.org/wiki/WebSocket) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор jax-ws это не протокол. - websocket и web service не одно и то же. При чем тут JAX-WS? - websocket не "идет поверх" HTTP ( http://en.wikipedia.org/wiki/WebSocket) полностью согласен это всё объянение на пальцах.... JAX-WS я использовал в начале, когда ws ещё не было и в принципе, очень даже подходило и по большому счету очень походит на ws, за исключением, что логика "запрос-ответ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет "поверх ..." http://ru.wikipedia.org/wiki/WebSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение, что или никто никого не читает или две противоположные позиции обосновываются статьёй и её переводом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут популярное описание http://learn.javascript.ru/websockets я не пытаюсь что-то обосновывать, просто хочу найти тех (привлечь) , чтоб лучше узнать про ws одна голова хорошо, а несколько лучше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Одна голова хорошо, а две - уродство" (ц) ФИДО. Я свою позицию озвучил - web-сокеты, при наличии клиентской поддержки, позволяют упростить JS веб-клиентов, но не содержат ничего, что невозможно реализовать в рамках чистого HTTP. В частности, оперативное обновление данных делается в рамках чистого HTTP и без особых проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"Одна голова хорошо, а две - уродство" (ц) ФИДО. Я свою позицию озвучил - web-сокеты, при наличии клиентской поддержки, позволяют упростить JS веб-клиентов, но не содержат ничего, что невозможно реализовать в рамках чистого HTTP. В частности, оперативное обновление данных делается в рамках чистого HTTP и без особых проблем. Не спорю, но. С помощью ws можно в браузерах сделать больше и проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяС помощью ws можно в браузерах сделать больше и прощеНаправление всё равно тупиковое: разный уровень поддержки и разные ошибки реализации одной и той же технологии, в общем-то, ставит крест на идее "браузер - универсальный веб-клиент". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаправление всё равно тупиковое: разный уровень поддержки и разные ошибки реализации одной и той же технологии, в общем-то, ставит крест на идее "браузер - универсальный веб-клиент". время рассудит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один вопрос по сокетам - правильно ли я понимаю что максимальное количество сокетов (и как следствие клиентов) : 2^16 = 65536(минус резервные порты) на сервере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1один вопрос по сокетам - правильно ли я понимаюНет. Сокет это пара "клиент-сервер". Веб-серверы принимают сотни и тысячи одновременных запросов на один (слушающий) порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСокет это пара "клиент-сервер". Даже больше - сокет это технология "Клиент-сервер десктоп" в веб. Нас же не заботит в десктопе (толстом клиенте) количество соединений с Ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovAtum1один вопрос по сокетам - правильно ли я понимаюНет. Сокет это пара "клиент-сервер". Веб-серверы принимают сотни и тысячи одновременных запросов на один (слушающий) порт. это с одного ip можно иметь 6хххх соединений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Даже больше - сокет это технология "Клиент-сервер десктоп" в вебРечь о беркли-сокетах IP-стека, а вовсе не о том, что вы подумали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, если в курсе что я подумал))), расскажи - нафига ему "максимум" соединений? Боится не хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123нафига ему "максимум" соединений? Боится не хватит?"Коровий хвост растёт вниз. Я не знаю, почему это так, я просто констатирую факт". Спросите у вопрошавшего, в смысле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovPetro123нафига ему "максимум" соединений? Боится не хватит?"Коровий хвост растёт вниз. Я не знаю, почему это так, я просто констатирую факт". Спросите у вопрошавшего, в смысле ))) Какой ты скушный) - просто факт, чтo растёт вниз LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBasil A. Sidorovпропущено... Нет. Сокет это пара "клиент-сервер". Веб-серверы принимают сотни и тысячи одновременных запросов на один (слушающий) порт. это с одного ip можно иметь 6хххх соединений ну сотни и 1000 соединений это как раз и есть 2^16 :) в java как раз и есть понятие сокет - где соке это ip адрес и порт. в websocket - сохраняется такой же порядок? к примеру - у нас сервер - на websocket как описано ваше - у него есть ( http://findevelop.blogspot.de/2013/02/websocket-tomcat-7.html) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. т.е. этот серверный код может держать любое количество клиентов ? т.е такое соединение не накладывает ограничений на сервер? у сервера будет один порт - по которому он будет принимать данные от всех клиентов? так? как тогда он понимает от кого что пришло и кому что отправить итд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 14:07 |
|
||
|
|